Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
CHiCHo писал(а):
max77 да все пока, может через недельку-другую вернусь к вопросу, а может до нг Ни разу такого не было, чтобы стаб сам по себе исчез, а проверенный профиль ваще не подхватывался. Мистика асрок. Как в достижении высокой памяти, так в падении разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2025 Откуда: Бугульма
Jayce писал(а):
Подскажите, вопрос почему, что бы я не занижал или убавлял\добвялл частоты, прогресса почти нет, . Не понимаю во что я упёрся, видел на форуме и получше результаты с похожими спеками VDD/VDDQ 1.42/1.44 , планки от "Т-create с xmp 6000 cl30" должны быть( адаи)
Вложение:
Рисунок1.jpg [ 102.07 КБ | Просмотров: 1589 ]
Вложение:
Рисунок2.jpg [ 93.47 КБ | Просмотров: 1589 ]
Вложение:
Рисунок3.jpg [ 174.47 КБ | Просмотров: 1589 ]
Вложение:
Рисунок4.jpg [ 88.2 КБ | Просмотров: 1582 ]
Сейчас тестирую это 7200 M-дай 2*24 Gb VDD=1.4, VDDQ=1.37 всё остальное в авто, проц без К, посмотри, может пригодится. Прошел TM5 Anta экстрим, макс температура памяти 49.8, Карха 10000% - темпа 49.5. Поправил tRAS с 64 на 56, чтение упало со 114 до 112, вернул обратно. Поправил RDWR_sg/dg на 18/18 - ничего не изменилось. PYPrime 2.0=7.9 ns
Последний раз редактировалось MAD_EDy 10.11.2025 22:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Подскажите, вопрос почему, что бы я не занижал или убавлял\добвялл частоты, прогресса почти нет, . Не понимаю во что я упёрся, видел на форуме и получше результаты с похожими спеками VDD/VDDQ 1.42/1.44 , планки от "Т-create с xmp 6000 cl30" должны быть( адаи)
Вложение:
Рисунок1.jpg
Вложение:
Рисунок2.jpg
Вложение:
Рисунок3.jpg
Вложение:
Рисунок4.jpg
Сейчас тестирую это 7200 M-дай 2*24 Gb VDD=1.4, VDDQ=1.37 всё остальное в авто, проц без К, посмотри, может пригодится
Благодарю попробую п.с. попробовал, латенси стало 63 , остальное тоже прибавку не сильно получило... тест завалислся на первых минутак, склонюясь уже что память такая себе )
Hermes_Conrad писал(а):
Jayce писал(а):
Подскажите, вопрос почему, что бы я не занижал или убавлял\добвялл частоты, прогресса почти нет, . Не понимаю во что я упёрся,
Так сложно сказать, точнее можно сказать во что система точно не упёрлась - это в проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2024 Откуда: Futurama Фото: 36
Jayce писал(а):
Если бы я только знал )) Ещё варианты будут
1 вариант - память не самая удачная, плата хоть не оверклокерская, но с a-die 7600 cl36 должна была брать, у темя возможно m-die. 2 - смотрю биос у тебя последний, а как правило разгон (особенно памяти) со временем лучше не становится, скорее наоборот, можешь попробовать откатить биос на кой-нибудь конца 2023г, с ним хуже точно не будет 3 - кроме VDD/VDDQ надо еще три вольтажа подобрать, в авто иногда бывает что все неплохо работает, но как правило нужно немного поднимать все, напиши что сейчас у тебя по sa, tx и mc?
1 вариант - память не самая удачная, плата хоть не оверклокерская, но с a-die 7600 cl36 должна была брать, у темя возможно m-die. 2 - смотрю биос у тебя последний, а как правило разгон (особенно памяти) со временем лучше не становится, скорее наоборот, можешь попробовать откатить биос на кой-нибудь конца 2023г, с ним хуже точно не будет 3 - кроме VDD/VDDQ надо еще три вольтажа подобрать, в авто иногда бывает что все неплохо работает, но как правило нужно немного поднимать все, напиши что сейчас у тебя по sa, tx и mc?
Тоже склоняюсь что не самая лучшая память, маркировка на ней 23г 35 неделя производства. В том то и дело что у меня достаточно дефолтные вольтажи sa 1.05, mc 1.35, tx 1.25 ( если я правильно понял тх). Была до этого мси z690 force , почти те же значение показывала на 6800, ни больше ни меньше, что бы я не имзенял, латенси так же колебалась 62-65. Смерюсь что не очень удачный чип. Благодарю за ответ
Member
Jayce писал(а):
В том то и дело что у меня достаточно дефолтные вольтажи sa 1.05, mc 1.35, tx 1.25 ( если я правильно понял тх).
На латенси пока не смотри, раньше может меньше всякого было в фоне винды, это 2-3 ns может накинуть. А по вольтажам sa 1.05 явно маловато, т.е. для того что есть норм, а больше чтоб выжать ставь хотя бы 1,19v, tx (у asus - IVR transmitter) - 1,27-1,3v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Nikolayovich не, обычные. У кудимм слабые первички, тимгруп экстрим например 42-5854 или около того, а тут 40-52 при 1.4 В. не супер комильфо, но кингбанки уже стоят столько же, 38-48 при 1.5 В, но я их у себя пробовал, капец тугие, хоть и грузят систему при 8600, и даже бегают в карху минут 15.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Нужна экстренная помощь. Тестировал планки по одной. Результат не понимаю до конца. Почему срочно - завтра придут плашки 8400 гскилл, вопрос забирать или нет. Ищем виновного. Пишу, пока в памяти еще все свежо, и чтобы не напутать. Провел 3 теста: 1. ближний слот по одной 2. дальний по одной 3. опять ближний по одной Планки маркировал 1 и 2. Сначала просто сбросил биос и вынул дальнюю планку, которая автоматически стал №2. Настроил лайтовые 8400 36-47-46 без фанатизма, которые легчайше поднимаются. Стартовые напряжения 1.51/1.51 и идем вниз синхронно ступенчато, далее снижаем вддк памяти этапно. Все остальные напруги авто: тх 1.4, вдд2 1.4, са 1.35 Получил (Тест/планка) 1.1 1.46/1.45. По вддк далее просто куча ребутов без результата
Вложение:
ПЛ1 Т1 БЛ.png [ 2.14 МБ | Просмотров: 943 ]
1.2 На стартовых 1.51 просто никакого старта. думал было, нашел паршивую овцу. Ребут за ребутом, и только после 5-6 треньки планку прорвало, она показала чудеса. 1.44/1.26. Нифига се. НО опять проявился нюанс. После 1.3 реальное напряжение по мониторингу НЕ снижается, болтается 1.305-1.32. То, о чем я писал давно. Асрок/МСИ - нормально отдают реальное напряжение. Но до усеру снижать не получилось, на 1.22 после долгой тренировки неуспех. На 1.26 вддк вроде все грузилось и работало.
Вложение:
ПЛ2 Т1 БЛ.png [ 139.52 КБ | Просмотров: 943 ]
2.1 Пмик отдуплился в дальнем слоте, и стало возможным снизиться до 1.46/1.38, может даже 1.37. Можно пару раз было зайти под 1.34, но бсод почти сразу. 1.38 всегда успешны. Ниже - рандом. И теперь главное - pyhwinfo выдает ошибку в дальнем слоте, никогда нормально не работает, забегая вперед, с планкой 2 тоже.
PYHW не работает, вот ошибки
Вложение:
ПЛ1 Т2 ДЛ.png [ 367.89 КБ | Просмотров: 943 ]
2.2 Ничего интересного, напряжения ухудшились с 1.44/1.26 до 1.45/1.36. Некисло так. Ниже 1.36 - иногда прорывался успех, но с бсодами, рандом. Не стал упарываться.
3.2 Именно в этом порядке. Переставил 2 в ближний слот, т.к. обвал с 1.26 до 1.36 - странное. В итоге снижал уже не инкрементами, а рывками, были не оч удачные тренировки, но в итоге все так же 1.44/<1.3 возможны. 3.1 Чехарда в районе 1.34-1.36, хотя пытался снижать инкрементами, синьки часто, в итоге потом стабильно все пошло вниз, и стали возможны 1.46/1.28, ниже не стал.
Вложение:
ПЛ1 Т3 БЛ.png [ 600.81 КБ | Просмотров: 943 ]
Собсно, главный вопрос по pyhw: если он НЕ работает при планке в дальнем слоте - это говорит о проблемах с КП проца или это нюансы, тем более на 2-слотовой матери? если да, то делать-то чаво. Разбирать, чекать сокет/прижим? Неделю назад снимать проц, менял ЖМ, т.к. думал именно туда, но ноги все в идеале, брюшко с контактами тоже, прижим аккуратно накрест, Т такие же остались, но стаб такой же рандомный. Планка 1 показалась нестабильной по вддк, рандомно проскакивает и чуть держит, потом опять нет. Может, это и есть причина рандомного стаба? Причем рандомного даже на 8200. Кто-то сталкивался с таким, чтобы пмик отъезжал? Может, скинуть батарейку, благо, разъем на виду, чтобы полностью сбросить мозги/КП? Говорят, иногда помогает. Забирать гскиллы 8400? anta777 , SH@RK Зубры, каково ваше мнение?
Сейчас бутнулся с 2 планками с лайтовыми 8400, ради прикола попробую затестить...
Member
CHiCHo, как по мне, с процом все норм, если полистаешь overclock.net - да, там есть и 8600 cl36, и 8800, но это уже бининые процы + вольтажи vdd/vddq выше все равно. А на счет этих планок, не может быть такого, что например одна чуть получше изначально была? 🤔
Подскажите адекватные ли вышли тайминги/вольтаж на Hynix A-die, может что то стоит не по формуле или сильно завышено? tRFC стояло на 400, недавно переставил на 416 чтоб было по формуле(но и с 400 все было ок), tRFC2 и tRFCrs стоит в авто Tm5 эсктрим/хард проходит без ошибок, кранчер тоже прогонял много раз 70ns как будто бы много, или норма?