Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Илюхин 449, у меня в дуале работали 2х512 Hynix и Samsung, Corsair и Hynix, Kingston и A-Data. Главное это совпадающий объем памяти и одинаковые тайминги.
Илюхин 449 писал(а):
а предлагают 4х512 все самсунги..
впринципе не критично и 4х512, хотя 2 по Гигу смотрятся гораздо лучше. Еще останется место для расширения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
xtrimall писал(а):
если тайминги по SPD будут одинаковые и одинаково-сторонние планки памяти, то без разницы.
нет, разница есть, 4 модуля памяти работают менее стабильно, нежели 2, при 4х модулях памяти нельзя выставить CR1T, а также существует немало проблем с 4 модулями памяти. Лучше 2*1ГБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
xtrimall Нет, ты не понял - по моему плану стоит поменять тайминг (как я писал) и затем попробовать дальше погнать софтово, ибо при перезагрузке тайминг сбросится.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
A1BEKON писал(а):
нет, разница есть,
я имел ввиду, что разницы не будет если планки будут разных производителей при одинаковых значения СПД.
Antinomy писал(а):
xtrimall Нет, ты не понял - по моему плану стоит поменять тайминг (как я писал) и затем попробовать дальше погнать софтово, ибо при перезагрузке тайминг сбросится.
ну да, я так и делал, вроде. Ставил основные тайминги в БИОСе, затем из под винды выставлял при помощи программы WPCREDIT тот параметр, который ты мне указал. Затем разгонял ClockGen'ом а выходила такая вот петрушка!
Только что заново испытывал память старым дедовским способом (разгон из БИОСа) На "дефолтных" настройках (250 шина, делитель 667, тайминги 4-4-4-12-19-2Т и 2.1В) попробовал запустить S'n'M и пройти тесты памяти, память моментально разогрелась до приличной температуры(~45-55°C)!!! и в самом конце 4-го теста вылетела ошибка... из-за перегрева, потому как в прохладное время при тех же настройках все было стабильно! Поставил вентиль 120*120 на обдув памяти. Тесты прошел. Поднял частоту в БИОСе сразу до 260, комп отказался запускаться. Поставил тайминги 5-5-5-15-21-2Т, система запустилась и прошла весь тест S'n'M!!! При этих же настройках, но БЕЗ вентиля винда загрузиться не может(POST проходит, а как только начинается загрузка винды, сразу ребут. Память греется)! Попробую завтра еще погонять, ибо щас спать хочу ужасно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
xtrimall писал(а):
Поставил вентиль 120*120 на обдув памяти. Тесты прошел. Поднял частоту в БИОСе сразу до 260, комп отказался запускаться. Поставил тайминги 5-5-5-15-21-2Т, система запустилась и прошла весь тест S'n'M!!! При этих же настройках, но БЕЗ вентиля винда загрузиться не может(POST проходит, а как только начинается загрузка винды, сразу ребут. Память греется)!
Да, слышал я что жара у вас.
xtrimall писал(а):
Затем разгонял ClockGen'ом а выходила такая вот петрушка!
Может статься, что он не влияет. Нужно другое ковырять. Я ещё подумаю, а ты попробуй сразу побольше выставить параметр.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
xtrimall Ну тогда просто ответь что лучше: 2х512 против 2х512, или 2х512 против 1х1024. Большая и лучшая совместимость где может получиться? Единственное что смущает, что 2 синхронизированных модуля в разных каналах оказываются во 2-м случае
обьясните мне зачем разганять память если производительность возрастает не сильно ? зачем переплачивать за память если производительность ёё не стоит тех денег что за ее хотят
_________________ Умному не нужно глупый не поймёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
garbals писал(а):
обьясните мне зачем разганять память если производительность возрастает не сильно ?
высокая частота памяти нужна в основном для разгона.
garbals писал(а):
ачем переплачивать за память если производительность ёё не стоит тех денег что за ее хотят
многие люди берут дорогу память для понтов, для которых чем дороже, тем лучше, некоторые люди берут для для бенчмарков, в реальных приложениях прирост дорогостоящей памяти над дешевой мизерный.
Member
Antinomy писал(а):
Я ещё подумаю, а ты попробуй сразу побольше выставить параметр.
неа... не хочет. ммм... попробовать бы это все с другой мамкой или камнем бы... но нет такой возможности. или хотя бы память 1000+ достать бы где для тестов.
Народ не подскажите где найти материал по принципу работы оперативной памяти, организация шины...
Читай FAQ! Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 04.06.2007 14:45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Odessa
Люди помогите расчехлить волшебный шар) как вы думаете увеличится ли стоимость на ддр2 к осени (как это обычно бывает) или в связи с продвижением ддр3 цена на ддр2 не превысет текущую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Какие тайминги больше влияют на производительность?
Какие с большей вероятностью можно уменьшить без потери стабильности?
Сейчас у меня память стоит на 700МГц с таймингами 4-4-4-15 (шина 350, множитель памяти 2, проц Е4300)
выставил "на глаз", память не оверская, но наверняка можно что-то улучшить (4-4-4-12 не заработала)
в SPD у нее зашито:
на 266 = 4-4-4-11
на 400 = 5-5-5-16
куда копать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13