Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2022 Фото: 26
windowsyes писал(а):
откуда у Вас 60,4 хз?
Я к примеру слышал мнение от сборщиков, что 9000-серия имеет большую задержку при прочих равных, но утверждать не буду p.s с учётом вышепредложенных советов у меня вообще стало 57нс, но стаб пока не проверен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
windowsyes писал(а):
У тебя было 28-36-36, gdm disabled
Всё это даст максимум 3-4ns а не -10 как ты думаешь. И версия agesa не даст ничего. Я сменил уже кучу бросок, задержка не уменьшилась на и на 0.1ns. С чего ты вообще взял, что она должна влиять на задержку? Refresh Mode или режим обновления банков памяти, у Asus находится во вкладке настройки таймингов. Так и называется, Bank Refresh Mode. Думаю у других вендоров мат.плат, находится там же.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2022 Фото: 26
shuler37 а почему у вас VDDQ памяти 1.80v ? windowsyes пасиб, надеюсь выживут)
windowsyes писал(а):
Поиск в биос не дал результатов
у меня тоже в асусе прайм поиск кривой, я нужные настройки ручками искал. Мне кстати обидно, что асусь деает 2 разных интерфейса у своих плат в бюджетном и премиум сегментах, зачем это позёрство..
Последний раз редактировалось FLimiX 05.05.2026 22:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2013 Фото: 7
rex33 писал(а):
кто посоветовал доску такую брать если не секрет
Вроде чуть дешевле была(на 70дол.) B850M , чем асус,гигабайт и мсай.теперь надежда на нов биос... Ранее всегда гигабайтом пользовался до 2015 года,потом ноуты были.
Последний раз редактировалось windowsyes 05.05.2026 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Всем доброго дня. Можете подсказать по таймингам, может есть какие-то ошибки? Тесты проходит, игры тоже без синих экранов, зависаний и так далее.
В целом все красиво. Только немного напряжение VDD/VDDQ смущает. Кажется, что маловато. Хотя для CL30 может и достаточно. Ну и напряжение VDDG снижать так слишком большого смысла нет, а вот стречинг и/или нестабильность fclk может вызвать.
напряжение VDDG не трогал , оно в авто стоит. Чем его можно протестировать на стабильность? Возможно из-за него fclk 2200 не работает?
Я к примеру слышал мнение от сборщиков, что 9000-серия имеет большую задержку при прочих равных
Если по Асусовски, то 7000 из коробки работает в Legacy (и он не меняется), а 9000 в Level2, в биосе можно поменять на Legacy и они сравняются по задержке в Аида.
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
romilius писал(а):
Когда сам замерял, то в целом level 2
У меня на 9700х в CLAM, Legacy примерно до половины списка (т.е. мелкие блоки) быстрее, середина примерно одинакова и уже большие блоки быстрее в Level2, для игр важны (если я правильно понимаю) более мелкие, поэтому сам использую Legacy.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
FLimiX писал(а):
shuler37 а почему у вас VDDQ памяти 1.80v ?
Мы уже это обсуждали. Кривой мониторинг. Такое бывает с 7000 серией. Чаще с младшими процессорами.
newprofile писал(а):
если включать mixed, то нужно настраивать trfc2, trfsb?
Да. Но чаще rfc2=rfc. А sb уже подбирать.
windowsyes писал(а):
Поиск в биос не дал результатов
У Asus она находится под power down. У тебя всё по другому, практически все настройки в одном месте. Я не знаю есть ли вообще у тебя данная настройка. Буквально вчера видел пост от человека, что Asrock на последнем биосе заблокировала возможность смены режимов замены банков. Не знаю правда или нет.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
Надо в Advanced поглядеть, есть ли там разделы AMD или нет. Если есть, то никаких проблем и можно всё настроить так же, как на попсе. Ведь эти разделы копипаст у всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
#77#77 Память Kingbank 6800 34-45-45-108 SR 1.4В 2*16Gb Hynix A-Die. Что докрутить? Латентность уменьшить бы немного. Рекорды ставить не собираюсь. Напряжения поднимать не буду, ну его нафиг, даже чуть поменьше сделаю, если даст. Покупал память за 9 тыщ, сейчас такая 50 стоит. CL28 не хочет. tRCDWR/tRCDRD - 35 тоже не хочет. MCLK на 3200 не хочет. FCLK пик 2167, дальше может, но уже кукурузит вовсю. На 2200 результаты как на 2133. На 2233 как на 2100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
Tatong, в таком виде уже особо некуда крутить. Если не повышать напряжения. Если повышать, то можно проверить что там получается с tRFC в плане масштабирования. Ещё режимы рефрена разные потыкать разве что.
Сейчас этот форум просматривают: rex33 и гости: 14