Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Jordan писал(а):
Я уж думал там реальный профит какой-то скрытый...
Ну в первом сообщении темы написано, если ставить память 4400мгц и тайминг cl22, плюс фабрику на 2200 и контроллер памяти на 2200мгц, то типа получается синхронный режим работы 1:1:1, что в теории способно улучшить 1% в играх. Поэтому это имеет смысл только для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
anta777 писал(а):
А что же ты молчишь про напряжения и тесты, что показывают те же fps, что и с 6000/2133?
Там у него 1400p +7900 GRE в Киберпанке. Это упор в видеокарту. У меня на 7800XT, когда я тестил на максимальных настройках, но на минимальном разрешении и то было 200+
Смысл этих тестов в упором в видео? А ты это даже не понял — настолько тебе хочется доказать свою правоту. Давай быть более объективными. Конкретно для Киберпанка и других игр с упором в видео — да вообще нет разницы, я писал об этом несколько дней назад.
А что же ты молчишь про напряжения и тесты, что показывают те же fps, что и с 6000/2133?
Вообще-то у него 6000/2000. Ну и вк слабая да, но допустим на низких норм А так 4400/2200 vs 6000/2000, если тесты проведены адекватно, к моему удивлению равны +/-. Но надо бы таки 6000/2200 кнеш тестить, а то как-то не ок сравнение получается кмк
Member
npa4ka писал(а):
А так 4400/2200 vs 6000/2000, если тесты проведены адекватно, к моему удивлению равны +/-. Но надо бы таки 6000/2200 кнеш тестить, а то как-то не ок сравнение получается кмк
Да не будет у тебя разницы, если сама игра не упирается в ПСП. Если ей хватает, допустим, 64 000 мб/сек.
А с двучиплетом идёт уже ограничение в Фабрику. И там уже не важна высокая ПСП.
Member
npa4ka Тестируй. В играх не будет. Ибо они не требуют высокого ПСП, ибо они разработаны с учетом: 1. Консолей 2. С учетом среднего конфига ПК с XMP/EXPO.
Если мы берём не игры, то тут другая история, тут разгон имеет смысл.
Member
HertZ писал(а):
PS5 450 Гб/с. Младшие Xbox 224 Гб/с. Топовый Xbox 560 Гб/с. PS5 Pro 576 Гб/с.
Короче максимально странно в этом контексте про консоли вспоминать.
Ага, ага. И SSD у PS5 самый быстрый. Слышали.
Послушай, если бы ПСП для игр была так важна, то при переходе от DDR4 к DDR5 процессорная производительность в играх выросла бы в 1,5 раза. И это можно проверить на Интелах. Но что-то нет такого.
По факту, сейчас играм хватает +- 60 Гб/сек. В этом смысле, Анта прав. Но на 4400/2200 задержка всё равно не будет сильно ниже (по крайней мере настолько, чтобы этот эффект значимо проявился в играх. Вот тут он не прав. Это моё ИМХО.
Ну ссылаться на тесты с упором в видео (как были выше), конечно не надо. Это уже не ИМХО, это база.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
Phenomenum, она может и неважна, но это не отменяет того факта что она там просто огромна. Просто до смешного. Вообще другая вселенная на фоне сабжа, так что в контексте ПСП «с учетом консолей» в данном случае является ложным аргументом. Если бы так было, то оно на ПК вообще не запускалось бы.
Member
HertZ писал(а):
она может и неважна, но это не отменяет того факта что она там просто гигантская. Огромна. Просто другая вселенная на фоне сабжа. Поэтому «с учетом консолей» в данном случае является ложным аргументом.
Я согласен, если брать именно ПСП. Ты зацепился за это. Но одна ПСП, в вакууме, мало что значит. Я имел ввиду общие требования к производительности системы. Остальное дополнил в посте выше.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
Phenomenum, да пофиг. Это всё не имеет отношения к тому, что 4400/2200, 4000/2000 или подобное это просто покалеченный режим. 🤷♂️ Тот факт, что его даже нереально запустить без GDM, уже говорит о многом сам по себе. Такой конфиг является инвалидом просто и дело тут даже не в ПСП. Создаются проблемы на ровном месте, которые предлагается потом героически решать, и всё это не получая ровно ничего взамен. Даже тайминги толком не пожать без напряжений, на которых уже проще не заниматься ерундой.. Просто автор уперся в идею почему-то и его всё не отпускает.
Это как на интеле предлагать настройку ддр5 в 1:1 режиме. Ну и что, что частота дай бог если будет 4000 или 4533, зато можно же потвикать!!1 Наверно. Но это неточно.
А вернее, когда начинаешь проверять, «неточно» преобразуется в «совсем точно не», что не совсем одно и то же. Теория от гипотезы отличается тем, что подтверждена практикой. А с подтверждением тут нюансы, скажем так. Хорошо если до 24 жмется, у некоторых вот 32 с трудом.
Дураков нет. Если бы всё было так просто и красиво, то с самого начала во всех модулях давно уже зашили бы профили и назвали это очередным турбо-гей-модом.