Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
sanskrit48 тогда фиг знает... 7200с32 по латенси быстрее на чуть, разницы не должно быть, более того, за счет псп 7600 должна везти быстрее. Такого разброса просто на ровном месте быть не может, какая-то неучтенка однозначно есть. Фон, дрова, биосы, настройки процов и пр. Да даже режим винды. А вот не помню, что у меня вчера за настройки драйвера нв были А у тебя по времени разбег такой нормальный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 7
CHiCHo писал(а):
тогда фиг знает...
Ну может что и намутил...хз, щас вообще какая то непонятная проблемка нарисовалась с вк, в тестах бенчах все ок, а в играх ограничение фпс в 144, пока руками не поставишь в дровах, например 300 и видяха (если принудительно 300 не ставить) не грузится на сто, а где то в районе 50, хз что происходит, не видел такого, а в тестах такого нет. Дрв снес дду, поставил, но толку 0 как залочили порог верхний... но только в играх, не важно 1080 или 4к, а тот же 3д марк шпарит без ограничений и СуперП и бублик и т. д. Лан офтопить не буду, кто сталкивался чиркните плз в личку, началось возможно после скана автоматического курвы в МСЙ
Если кто настраивал похожие небинарники - прошу поделиться настройками. Память будет ставиться в комп племянника, часами тестировать тайминги не смогу. В идеале выставить настройки, прогнать https://pcstonks.ru/ram-test-pro, и на этом все.
Как думаете - сколько данный конфиг позволит по частоте? Есть шанс запустить выше 6400? Почему то думал что по спекам будет 6800, но нет.
НЕТУ ОДИНАКОВЫХ НАСТРОЕК. ВОЛШЕБНУЮ ПИЛЮЛЮ ТЕБЕ ЗДЕСЬ НИКТО НЕДАСТ так чта вот так.с 5ю вольтажами будешь мудрить
1. очень даже есть. У большинства тайминги в настройках плюс-минус одинаковые 2. про напруги я и не спрашивал. Думаю (надеюсь) подойдут от моих настроек A-Die 7000
Вопрос всем: неверные напруги могут давать фризы в игре при бегающих без проблем любых тестах памяти, OCCT, CineBench? Видеокарту и БП менял, HDD проверял - менял, стекло протирал, шины пинал. Не винда и не видеодрайвер
Проц 12600k
По ссылке снова упоминается загадочный VCore, но как его выставлять - для меня остается большой загадкой.
Последний раз редактировалось DonKarlosOn 25.11.2025 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
DonKarlosOn писал(а):
Проц 12600k
не уверен, что чьи-то настройки из ветки помогут... У всех уже давно 13-14ген, поэтому мдаи берут под частотный разгон, что-то не менее 7200. А с 12600 выше 6400-6600 наверное не уехать, ну на апексе может 6800, но на апексе мдаи гонят до 8400-8600, никаких настроек с апекса для 6800-7000 ты тут не найдешь. Из таймингов на мдаях отличаются ррд - 12/8 онли, ну и рфц, 160 наносекунд по частотесчитай и ставь. Таблица в шапке есть. Повторить чьи-то напряжения можешь даже не пытаться, тут все свое.
Честно - лучше ничего пока не делай, купи хотя бы 14600кф за 15-17 тысяч, и тогда можно порезвиться.
не уверен, что чьи-то настройки из ветки помогут... У всех уже давно 13-14ген, поэтому мдаи берут под частотный разгон, что-то не менее 7200. А с 12600 выше 6400-6600 наверное не уехать, ну на апексе может 6800, но на апексе мдаи гонят до 8400-8600, никаких настроек с апекса для 6800-7000 ты тут не найдешь. Из таймингов на мдаях отличаются ррд - 12/8 онли, ну и рфц, 160 наносекунд по частотесчитай и ставь. Таблица в шапке есть. Повторить чьи-то напряжения можешь даже не пытаться, тут все свое.
Честно - лучше ничего пока не делай, купи хотя бы 14600кф за 15-17 тысяч, и тогда можно порезвиться.
1. память в чужой комп, там 12500 2. апгрейд с 16 гб на 48 3. 12600k у меня, и вопрос не про разгон, а про фризы 4. ничего не делать - это как? Уговорить его что 16 гигов одной планкой для игр - это норма? 5. 14 поколение с браком в связи с загрязнением на производственной линии, рандом с деградацией? Нам такого не нать, как бы на нем память не гналась 6. будет заказ на апгрейд проца - тогда буду думать. Пока такой команды не было. Покупка на "карманные" деньги школьника, т.е. бюджет ограничен.
Так то вопрос не про разгон, а про оптимальные тайминги для стаба. И если они работают для частоты скажем 8000 - то и для частот 6800 - 6600 они тоже будут работать.
Последний раз редактировалось DonKarlosOn 25.11.2025 12:58, всего редактировалось 1 раз.
DonKarlosOn Тебе прально пишут. на 12500 дальше 6400 (при хорошем раскладе) ты не уедешь.. У 12500 заблокирован SA контроллер памяти.
Мощно его раскочегарили... судя по температуре. Еще раз - память куплена на апгрейд, 16 -> 48. Выжать 7200 я не планирую, как и поразить форумчан результатами разгона. Задача поставить, вбить настройки, часовой тест, и сдача под ключ. Замена процессора пока не планируется.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
HertZ писал(а):
Да хотя бы раздел настроек тренировки открой и сам увидишь
Можно подумать я в настройки никогда не заходил. Месье умеет напустить интриги. Но секрет не выдает. Секрет есть секрет.