Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
HertZ У меня не сразу открыло. Пишет не защищено. Аж вздрогнул. Стало не по себе, почти так же как когда повышал напряжения на память выше оптимальных. Блин там нажать нужно оказывается.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 07.05.2026 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
Всем доброго вечера. Задумался вот над чем - в шапке указано, что для памяти выставляется синхронный режим т. е. выставляем частоту памяти 6000 и fclk 2000. Сейчас тестил fclk 2200 на памяти 6000 с цп 9700х. В аиде латенси с 62 упало до 57 нс.
Теперь рекомендацию в шапке понять не могу. Оставлять fclk 2200 или возвращать 2000?
Ещё обратил внимание, что при fclk 2200 в cpu-z в многопотоке снизилась производительность цп на 100 баллов (было 8740, стало 8500).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
shuler37 писал(а):
Однозначно. В любой непонятной ситуации виноват троттлинг фабрики.
Не утрируй. Но в данном случае, если изменение одного параметра меняет результаты бенча в худшую сторону, то почему нет? Я выше дописал, что нужно комплексное сравнение и тестирование разными инструментами.
Тут ещё и методика тестирования. Может, один раз в CPU-Z так получилось, и автор сделал выводы. Но если результат стабильно ниже при перетестах, то стоит задуматься.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
Phenomenum Смищно читать бред тех, кто не может в фабрику, но при любом упоминании падения производительности в любом бенчмарке, тут же влетает с сообщением что виновата fclk.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, shuler37 и гости: 11