Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
Роман7007 писал(а):
Смешной ты. Покажи свой лучший разгон близкий к 8ns cl, а лучше 8 или меньше, одни слова и ссылки на других, оверклокер одним словом.
Роман7007 писал(а):
В борьбе 6000сл26 против 6000сл30, в 2к первый набрал на 6 фпс больше, а на разрешении 768 уступил 9 фпс.
Не. Я лучше посмотрю на клоунов у которых на результаты на 6000 CL28 хуже чем на 6000 CL30. Зато ты показал. Оверклокер с обратным разгоном. У тебя всё едет только на словах и ни одного показанного теста. Хотя ты же пишешь что не любитель долгих тестов. А я уже не один сюда закинул.
Так ты покажешь
Роман7007 писал(а):
У меня 2233 с VDDG 1.0v не буксует, для 2200 надо 0,95.
или балабол? Давай тест 2200 на 0.95 без коррекции ошибок или зассал?
Роман7007 писал(а):
Если нужны секунды в Aida, найди в биос через поиск Prefetch и отключи их все или по очереди, по эксперементируй.
Не прислушивайтесь к тупым советам от любителей обратного разгона. Упадёт псп при отключении префетчеров. Проверено не только мной.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
У меня на 2200 пост код 00 и я горжусь этим. При этом, если выбрать частоту 2166 и поставить BCLK 101.5, то почему-то работает хоть по-настоящему стабильность и не проверял. Несмотря на то, что это должно давать те же 2200. Причина этой херни откровенно неясна, но херня прикольная, хоть и совершенно бестолковая.
Member
HertZ писал(а):
При этом, если выбрать частоту 2166 и поставить BCLK 101.5
HertZ писал(а):
это должно давать те же 2200
Ну скоро возьмёшь 9950X3D2, будешь писать что фабрика 2200 маст-хэв. Как уже писал, у меня сброс до 2133.33 сильно садит псп и всего лишь на 1ns задержку.
Member
HertZ писал(а):
Сомневаюсь что поедет.
Вообше данный процессор не сильно хвалят. 9850X3D оказался более удачливым в плане разгона памяти.
HertZ писал(а):
Хотя может кукурузило
Это надо у кукурузных дел мастера Роман7007 спросить. Как у него CL28 дают меньший результат чем CL30 при одной частоте памяти. Пережатый CL получается тоже кукурузил.
HertZ писал(а):
Скоро это сегодня, правда думаю что где-то неделю он будет просто стоять на столе в коробке.
Уже сегодня. Поздравляю. Хотим результатов по памяти. Так как повторяюсь, на OCN достаточно много негатива по данному процессору.
HertZ писал(а):
Мне чтобы проц заменить, надо разбирать всю систему.
Но всё равно ж придётся.
Member
shuler37 писал(а):
HertZ писал(а):
Сомневаюсь что поедет.
Вообше данный процессор не сильно хвалят. 9850X3D оказался более удачливым в плане разгона памяти.
По идее, разницы не должно быть никакой от слова совсем. За исключением возможной фейковой стабильности на более жестких параметрах, из-за того что к памяти банально меньше обращений.
Думается мне, что большая часть наблюдаемой «разницы» связана с более высоким лимитом по умолчанию и, соответственно, более высоким нагревом. SoC не особо любит когда его излишне нагревают, большая часть пользы от скальпа как раз благодаря этому.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Ну и кривостью биосов, тоже возможно. Помнится, с 7950X3D было много матюков на всяких ютубах, поначалу.
Member
HertZ писал(а):
По идее, разницы не должно быть никакой от слова совсем.
По идее не должно. Но написал, что видел. Один чел отписал, что поменял три образца 9950X3D и ни один не поехал выше 8000Мгц. Что там считается низким результатом. Понятное дело что лотерея. Может просто жёсткое невезение.
HertZ писал(а):
SoC не особо любит когда его излишне нагревают, большая часть пользы от скальпа как раз благодаря этому.
Так и есть.
HertZ писал(а):
Ну и кривостью биосов, тоже возможно.
Возможно. У Asus вроде только пару тройку версий назад, включен данный процессор в поддержку.
Member
shuler37, я с 8000-8400 поигрался ещё на 9950X3D, потыкал бенчмарки и воткнул обратно нормальные модули, которым это всё равно не светит. 🤷♂️ С этим так и не добрался. Увидел что 6400 держит на VSoc 1.24, порадовался и благополучно забил. ХЗ, может найдется доброволец, который изжелает его приобрести и проверить сам?
Member
HertZ писал(а):
8000-8400 поигрался
Т.е. по сравнению с 6400 особо дёргаться и не стоит? Просто на 9850X3D 8000 сейчас заводятся. Руки чешутся попробовать, может и выше поедет. Но и 6400 работает отлично. Вот и думаю а стоит ли начинать всё заново? Тем более там VDDP страшное нужно. 1.15 там уже стандарт.
Member
shuler37 писал(а):
Т.е. по сравнению с 6400 особо дёргаться и не стоит? Просто на 9850X3D 8000 сейчас заводятся.
На многочиплетниках от роста частоты растет то, что упирается в многопоточную скорость записи в память, даже при более херовых таймингах (если не доводить до маразма с таймингами из XMP профилей)
6400 28-38-38-38-50-88
8400 36-49-49-49-62-112
8200 34-48-48-48-60-108
Но на десктопе таких задач мало, особенно на игровом. Большая часть потребительского софта вообще читает гораздо чаще, чем пишет. И да, на одночиплетниках и этого наблюдаться не будет, из-за уполовиненной ПСП при передаче с ядер на IOD.
В остальном же всё зависит исключительно от того, какие у тебя в итоге получатся задержки. Если ты можешь на 8000 сделать ниже задержки, в абсолютном выражении, то будет прирост относительно 6400. Если не можешь, то его не будет и весь профит будет только в наблюдении циферки в поле «частота». 🤷♂️
Member
shuler37 писал(а):
Т.е. по сравнению с 6400 особо дёргаться и не стоит?
Есть один сценарий, при котором от частоты памяти профит будет гарантирован, и будет всегда - это использование интеграшки. Там будет тупо линейный рост от частоты, вплоть до упора в возможности самих ядер iGPU. Так что тем, кто использует интеграшку, все советы что-то там ровно-синхронно подбирать и твикать категорически противопоказаны, потому как являются самокастрацией. Но тут, думаю, мало кому такое актуально, это скорее для мелких медиа-ПК.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
G'Kar писал(а):
HertZ писал(а):
А в MLC как?
Нормально для 6000с26?
Вложение:
1.jpg
Вполне. Примерно соответствует 6400C28. Чуть быстрее, как и должно быть.
Member
Роман7007 Твоего мозга хватает только на читание сообщений? Свои достижения покажи. Или ты просто очередной балабол и умеешь только в обратные разгоны? У мене естя 6400 сяэль 26, которого нету. Но я подпишу что бы все видели.
Форумчане выручайте. Проблема такая. Взял себе 9850х3д взамен 7800х3д. Обновил биос предварительно на самый крайний. Плата Rog X670e crosshair extreme. Т. Е. Проблем в теории быть не должно. Но они есть. Во-первых разницы в играх вообще никакой нет. Просто сделал скрины 3 игр до замены и после. Даже разницы в кадр нет. Во вторых очень низкие показатели записи. 40-48гб не более. Уже и тайминги ставил вручную и просто хмп включал родной на 6000nhz результатов нет. Память Acer Predator 2х16 на hynix a-die. Модель точно не подскажу, в любом случае её и выше 8к гнал на множителе 2 к 1. В чем проблема может быть?