Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
1024Mb V-data 667Mhz еле работает при 4-4-4-12 на 2.0В при 667MHz и греется прилично - сильно теплая, но держать пальцами могу бесконечно..походу 50 град. Или это сколько градусов? И это допустимая температура?
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Здравствуйте, а что будет если я выставлю слишком маленькие тайминги для памяти в БИОС. Система их сама переставит до приемлемых, чтобы запуститься? И не будет ли беды с памятью? просто вроде память ели тёплая Hynix DDR2 800 на 5-5-5-15, подумал не замахнуться ли на 4-4-4-12 без поднятия напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
A55555 попробовать можно, после того как выставишь тайминги 4-4-4-12 и система не стартанет, значит не повезло, обнуляй биос. Если же запустится, прогони через специальные утилиты которые проверяют память на стабильность, если все тесты пройдут хорошо и ошибки не будут обнаружены, тогда можешь оставлять память в таком режиме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Господа, вот хочу себе купить две планочки Хуникс 512Мб ПЦ3200 (знаю, что оч старое), но в санрайзе есть две под названием Hynix и Hynix-1, разница в цене 40р, в чем разница между ними? если я куплю те что дешевле, сильно спадет производительность относительно более дорогой модели? http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0001304
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
люди подскажите в какой проге можно оперативу разогнать?
в биосе у меня можно менять токо тайминги (можно ли вообще таймингами разогнать?)
материнка ASUS P5LD2-VM DH
оперативы Kingmax DDR2-667 2*512Mb
На компе стоял 1гиг 1 планка, добавил еще 1гб озу 1 планка. Windows видит только 1гб (в свойствах Мой комп, дипетчер задач и тд.), а CPU-Z видит 2гб как положено.
BIOS тоже при загрузке видит 1 гб ОЗУ. В BIOS пишет что 1 слот пустой, 1 занят, всего 2 на матери. В этом пустом слоте по словам БИОСа, стоит старая память, тот 1гб который стоял до этого. Если поменять планки местами то БИОС все равно не видит старую планку памяти. По отдельности оперативки определяются в БИОС.
Комп работает с любой планкой в любом слоте по отдельности и вметсе без глюков, только не видит 2гб.
Проц: Пень 631
Мать ECS RC415ST-HM (чипсет ATI x1000 не уверен)
ОЗУ DDR2 PC2-4200/PC2-4300 - Noname, модули разные, но частота и тайминги в SPD совпадают, один из модулей вроде односторонний.
В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Танкист, судя по маркировке памяти, они абсолютно одинаковые!
А так, Hynix-1 это тоже самое что и Hynix Original
Dieman6, изменяешь частоту системной шины (FSB) и прямолинейно изменяется частота памяти. Но помни, что изменение FSB влечет за собой так же изменение частоты процессора! Отдельно от процессора память разогнать не возможно!
ALXX писал(а):
один из модулей вроде односторонний.В чем может быть проблема?
в этом и может таиться проблема, хотя может и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москва, ВАО
У меня стоит 2 платы DDR2 5300 (677Mhz) NCP по 1 гигу в двухканальном режиме, если добавить ещё 2 платы по гигу только DDR2 6400(800Mhz) Corsair тоже в двух канальном режиме, то они будут работать на частоте 667мгц или 800мгц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москва, ВАО
Спасибо. Значит буду брать на 5300. А если другой фирмы, не NCP, то проблем не будет? И что-то я совсем всё позабыл. 4 гб ОЗУ поддерживают только версии ОС (vista, XP) 64 бита?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Народ, помогите с вопросом:
Купил я собственно две палки от Хуникс по 512 Мб и работает она успешно в двуканальном режиме, но чуть позже от приятеля у которого тяжело погиб комп, перепала палка КИНГМАКС 1 Гб, вот я думаю что будет быстрее работать 2 по 512, 1 по 1 Гигу или 2 по 512 плюс 1 по1 гигу.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
xtrimall Спасибо, посмотрим.
A1BEKON А как БИОС может быть в этом виноват?
А другие причины не могут быть? Там, БП например (300вт всего стоит, но качественный) или... ?
Сейчас этот форум просматривают: Jubesta, shvedx и гости: 19