Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 93 из 554<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
1024Mb V-data 667Mhz еле работает при 4-4-4-12 на 2.0В при 667MHz и греется прилично - сильно теплая, но держать пальцами могу бесконечно..походу 50 град. Или это сколько градусов? И это допустимая температура?

Member
Luchik если палец держать можешь, то температура в пределах нормы.

Member
Здравствуйте, а что будет если я выставлю слишком маленькие тайминги для памяти в БИОС. Система их сама переставит до приемлемых, чтобы запуститься? И не будет ли беды с памятью? просто вроде память ели тёплая Hynix DDR2 800 на 5-5-5-15, подумал не замахнуться ли на 4-4-4-12 без поднятия напряжения.

Member
Нет, или система откажется загружаться, или будут ошибки память. Ответы на такие вопросы надо узнавать опытным путем

Member
Товарищи, где б прочесть маркировку следующего чипа:

На офф сайте был, нетуть.

Member
Gouranga писал(а):
Нет, или система откажется загружаться, или будут ошибки память. Ответы на такие вопросы надо узнавать опытным путем

Т.е. попробовать можно, но врядли этот номер пройдёт, даже при не очень высокой температуре с этой памятью и без поднятия напряжения?

Member
A55555 попробовать можно, после того как выставишь тайминги 4-4-4-12 и система не стартанет, значит не повезло, обнуляй биос. Если же запустится, прогони через специальные утилиты которые проверяют память на стабильность, если все тесты пройдут хорошо и ошибки не будут обнаружены, тогда можешь оставлять память в таком режиме

Member
Господа, вот хочу себе купить две планочки Хуникс 512Мб ПЦ3200 (знаю, что оч старое), но в санрайзе есть две под названием Hynix и Hynix-1, разница в цене 40р, в чем разница между ними? если я куплю те что дешевле, сильно спадет производительность относительно более дорогой модели? http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0001304

люди подскажите в какой проге можно оперативу разогнать?
в биосе у меня можно менять токо тайминги (можно ли вообще таймингами разогнать?)
материнка ASUS P5LD2-VM DH
оперативы Kingmax DDR2-667 2*512Mb

Member
На компе стоял 1гиг 1 планка, добавил еще 1гб озу 1 планка. Windows видит только 1гб (в свойствах Мой комп, дипетчер задач и тд.), а CPU-Z видит 2гб как положено.
BIOS тоже при загрузке видит 1 гб ОЗУ. В BIOS пишет что 1 слот пустой, 1 занят, всего 2 на матери. В этом пустом слоте по словам БИОСа, стоит старая память, тот 1гб который стоял до этого. Если поменять планки местами то БИОС все равно не видит старую планку памяти. По отдельности оперативки определяются в БИОС.
Комп работает с любой планкой в любом слоте по отдельности и вметсе без глюков, только не видит 2гб.
Проц: Пень 631
Мать ECS RC415ST-HM (чипсет ATI x1000 не уверен)
ОЗУ DDR2 PC2-4200/PC2-4300 - Noname, модули разные, но частота и тайминги в SPD совпадают, один из модулей вроде односторонний.
В чем может быть проблема?

Member
Танкист, судя по маркировке памяти, они абсолютно одинаковые!
А так, Hynix-1 это тоже самое что и Hynix Original
Dieman6, изменяешь частоту системной шины (FSB) и прямолинейно изменяется частота памяти. Но помни, что изменение FSB влечет за собой так же изменение частоты процессора! Отдельно от процессора память разогнать не возможно!

ALXX писал(а):
один из модулей вроде односторонний.В чем может быть проблема?

в этом и может таиться проблема, хотя может и нет.

Member
ALXX попробуй также биос обновить

Advanced member
A1BEKON Врядли. Это OEM - фиг под эту мамку бивис найдёшь...

Member
У меня стоит 2 платы DDR2 5300 (677Mhz) NCP по 1 гигу в двухканальном режиме, если добавить ещё 2 платы по гигу только DDR2 6400(800Mhz) Corsair тоже в двух канальном режиме, то они будут работать на частоте 667мгц или 800мгц?

Advanced member
Все ники заняты На 667.

Member
Спасибо. Значит буду брать на 5300. А если другой фирмы, не NCP, то проблем не будет? И что-то я совсем всё позабыл. 4 гб ОЗУ поддерживают только версии ОС (vista, XP) 64 бита?

Advanced member
Все ники заняты писал(а):
И что-то я совсем всё позабыл. 4 гб ОЗУ поддерживают только версии ОС (vista, XP) 64 бита?

Да.
Все ники заняты писал(а):
А если другой фирмы, не NCP, то проблем не будет?

Скорее всего нет, но гарантии на это тоже нет. Смотри не по производителю, а по таймингам - желательно брать с одинаковыми таймингами.

Member
Народ, помогите с вопросом:

Купил я собственно две палки от Хуникс по 512 Мб и работает она успешно в двуканальном режиме, но чуть позже от приятеля у которого тяжело погиб комп, перепала палка КИНГМАКС 1 Гб, вот я думаю что будет быстрее работать 2 по 512, 1 по 1 Гигу или 2 по 512 плюс 1 по1 гигу.

Member
xtrimall Спасибо, посмотрим.
A1BEKON А как БИОС может быть в этом виноват?
А другие причины не могут быть? Там, БП например (300вт всего стоит, но качественный) или... ?

Member
Танкист работать быстрее всего будут
Танкист писал(а):
2 по 512 плюс 1 по1 гигу.

ALXX БП наврятли виноват

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 93 из 554<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа