Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
cure72 писал(а):
Yara Есть еще идея классической ошибки юзверей. Не выставляли случайно галку на максимум памяти в панель управления\система и безопасность\администрирование\конфигурация системы\загрузка\дополнительные параметры ? Если ставили - убрать и никогда не лезть в этот раздел.Если не ставили,то все равно глянуть,не стоит-ли она.
Не ставил, винда только установлена. Да и врядли в винде тут дело, в биосе ж тоже светит "установленая память 2 ГБ", и там же пишет, что банк-2 2ГБ 1333 и банк-4 2 ГБ 1333. Странно като...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Yara Хреново,что даже на инглише нет на нее мануала (только руководство по сборке),качни на французском,там картинок хватает. Например #77 Может натолкнет тебя на какие-либо мысли.У асуса хватает мамок,с зависимостью от слотов. А вообще если танцы с бубнами не помогут - заверни ее в сервис\гарантийку,пусть либо разбираются,либо меняют.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
cure72 писал(а):
Yara Хреново,что даже на инглише нет на нее мануала (только руководство по сборке),качни на французском,там картинок хватает. Например #77 Может натолкнет тебя на какие-либо мысли.У асуса хватает мамок,с зависимостью от слотов. А вообще если танцы с бубнами не помогут - заверни ее в сервис\гарантийку,пусть либо разбираются,либо меняют.
Мануал есть и на англ. у меня, в слоты разные тыкал - не помогло. Буду наверно сдавать в с/ц. Спасибо за ответы.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 5 секунд: Кстати, всё-таки cpu-z показывает 4 ГБ памяти, а вот в винде видно 4 ГБ, но доступно 1,96 ГБ, в дисп.задач только около 2000 МБ физ.памяти.
Member
BW4ever писал(а):
Yara писал(а):
а вот в винде видно 4 ГБ, но доступно 1,96 ГБ, в дисп.задач только около 2000 МБ физ.памяти.
7ка стартер? Это нормально.
В 1-ом посте я писал, что Вин7 х64 - это по определению не Стартер!
Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 19 секунд: Разобрался с проблемой. Проверил на открытом стенде - работает, собрал заново, тоже работает! Так что наверно както криво материнка сатла в корпусе... Всем спасибо за ответы.
Подскажите, как можно переключить работу оперативной памяти с двухканального на одноканальный режим и наоборот? Можно ли сделать это в среде windows и если можно то подскажите программу. В биосе данную функцию не нашел, другие настройки оперативной памяти там есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
noTSee писал(а):
Подскажите, как можно переключить работу оперативной памяти с двухканального на одноканальный режим и наоборот? Можно ли сделать это в среде windows и если можно то подскажите программу. В биосе данную функцию не нашел, другие настройки оперативной памяти там есть.
Не у всех мамок такая возможность есть, например у моей асус p5e нету, а на старом компе есть. Можно вручную планки только в один канал воткнуть если планок наприме две а слотов четыре. Софтово не слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
Коллеги,
Необходим совет а может и знание.. Решил попробовать комплект 3*4гига PX7312G2000ELK PATRIOT. (9-11-9-27) 1.65В чипсет Х58 Как только поставил сразу же завис при загрузке. После этого пробовал много чего в том числе и ремап. Ремап помогает видится все 12 гигов, НО! с радаров пропали все харды кроме основного Если отключить ремап нужно ручками ставить частоту, причём!! не выше 1600 и тогда грузимся и видим харды.. Как-то криво все это.. имея 3 планки работать только на двух Убрал одну планку. С двумя ситуация ровно такая же как при 3-х с отключенным ремапом.. AIDA64, CPU-Z видят что установлено 12 гиг.. на этом радость и заканчивается.. Предположения: либо биос сырой, либо планки кривые.
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Народ, у меня проблема, имеется мать Crosshair V Formula, 2 дальних слота не пашут, система вообще не стартует (1 длинный 2 коротких), если поставить в 1 и 3 слот BIOS и CPU-Z видит 8GB Single Channel в диспетчере 4GB. C 2 и 4 такая же ситуация. Если поставить в 3 и 4 то тоже не стартует (1 длинный 2 коротких), если поставить в 1 и 2 слоты то видно 8GB и диспетчер тоже видит 8GB Single Channel. Проверял с 2 комплектами памяти симптомы одинаковые. Идти в гарантию менять мать? Если ставить Ganged Mode то пищит даже если поставить в 1 и 3 или в 2 и 4.
Добавлено спустя 5 часов 50 минут 39 секунд:
Yara писал(а):
Разобрался с проблемой. Проверил на открытом стенде - работает, собрал заново, тоже работает! Так что наверно както криво материнка сатла в корпусе... Всем спасибо за ответы.
Огромное спасибо, что бы я делал если бы не увидел твой пост. Я уже чуть в гарантию не отнес мать. )) Я так рад. )
Windows7 32бит maximum в свойствах видно 4 ГБ, но доступно 1,92 ГБ. Aasrock Extreme4, Биос прошил последний 1.70 - не поменялось. Что нужно сделать чтобы вся память увиделась? Переставление планок не помогло.
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 36 секунд: вдогонку пробовал также в Биосе менять параметр Low MMIO Aling с 1024MB на 64 MB - памяти стало 2,67. А после того как Render Standby - disaeble стало 2,99Гб. А как с остальным, кто может подсказать?
Последний раз редактировалось Ramrr 22.09.2011 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Ramrr Причем тут железки ? Ограничение х32 систем.Вот про это лучше почитай.А еще лучше фак и шапку данной темы.
Цитата:
Q: А что нужно сделать чтобы моя 32х битная операционная система смога увидеть все 4гб памяти? А: Установите 64х битную версию Windows XP/Vista.
да все прочитано уже давно, даже WinXP 32sp1 может видеть 4Гиг, а sp2 и sp3 3,28Г вроде, но я написал что видиться 1,92, а после изменений в БИОСЕ 2,99Гиг, тем более Win7. Короче 3,2Гб я должен видеть в 32 в любом случае, но тут проблема не в этом. Что то отдается под встроенное в проц видеоядро, а вот отключить...
Так (не заметил) хочу пояснить у меня ASRock Z68 Socket 1155 Extrime4 проц i7 "Sandy Bridge" 2600К память 2Гбх2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Если надо именно х86, варианты: 1. поставить серверную версию ОС. Скажем, Windows 2К3. 2. поставить w7 х86 и добавить ReadyFor4Gb (по этому слову гуглить самостоятельно). 3. поставить обычную ХР, а 'пропавшую' память вернуть через RAMDISK, назначив туда swap.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
BattleSerg Причем тут винда - eсли у него биос не видит раму? dimon19810 Ищи в биосе пункт вроде Memory Remap.Ну и опять не забывай про видео встроенное,сколько под него выделенно.Я так думаю в мануале все прекрасно расписано.
_________________ --- The place where gods come to die. ---