Так они ж назвали Level 1, Level 2 и Legacy. Или ты про название самой опции?
У меня там авто, гей-минг и дальше ещё что-то, я не смотрел. При переключении на гей-минг как раз и получаются заведомые минус 6-8 ns в говниде. Маркетологи не зря едят свой хлеб, им не проблема сделать лоху приятно. Заодно и USB порт для мышки ускорит.
Хм, странно, у нас МП должны быть довольно схожи в плане BIOS, если не практически копии)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
romilius писал(а):
Хм, странно, у нас МП должны быть довольно схожи в плане BIOS, если не практически копии)
Ну я думаю он и написал про core tuning configuration for gaming. Режим Legasy типа игровой в кавычках, задержка в Аиде снижается а в играх толку ноль. Хотя тут уверяли что Legasy(Killer) лучше для игр. Но естественно никто так ничего и не показал. Одни рассказы.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Если немного перефразировать выключены в контексте работы и логики для zen5 и работают на логике zen4 там небыло этой другой логики чтоб ее отключать, на Asrok c zen5 тоже не сразу появилась. Незнаю понятно я довел свое понимание этого вопроса.
Нет, это не так. Опять же, это елементарно проверятся простым способом. 1. Legacy Mode + L1/2 prefetchers enabled 2. Legacy Mode + L1/2 prefetchers disabled Если я верно понял твою логику, то результаты должны быть одинаковыми.
Что на ZEN4, что на ZEN5, префетчеры работют всегда, если они вручную не вырублены. А изменение Legacy/Level1/Level2 просто меняет логику их работы. Я бы даже скорее предположил, что фиксят баги в работе. Но оставили Legacy mode для AIDA дрочеров, как HertZ указал выше.
Могу для тебя сделать такой тест)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 08.05.2026 16:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
- На что жалуетесь? - Тяжесть в промежности и ноющие боли. - Так-так, давайте посмотрим. … Через пять минут … - Тяжелые предметы поднимали? - Нет - Анальным сексом занимаетесь? - Нет - Ясно, значит читали ветку про DDR-5, вы сегодня уже третий. Непорядок, непорядок! Пропишу вам мазь и обезболивающее.
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
HertZ писал(а):
Сомневаюсь что поедет. Да и со 101.5 + 2166 какой-то волшебной разницы в аиде не заметил с обычным 2166 сетапом. Хотя может кукурузило, ХЗ. 🤷♂️
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
shuler37 писал(а):
Ну скоро возьмёшь 9950X3D2
Скоро это сегодня, правда думаю что где-то неделю он будет просто стоять на столе в коробке. Мне чтобы проц заменить, надо разбирать всю систему.
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.03.2013 Фото: 14
shuler37 Пробовал 6200/2133 cl28- даёт 2.7 мс,но на предложенных напругах выдаёт ошибку.Далее пробовал 6000/2100 cl28-даёт 1.5 нс,напруги тоже твои,ошибок нет.Пробовал 6000/2100 сl30-прирост 0.6 мс.Из вторичек всё на дефолте кроме трефи 50000 и trfc 500.Думаю посидеть пока на своих 6000/2000,мож биос выйдет гляну что дальше.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: HertZ С обновкой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
windowsyes писал(а):
едет и на tRFC 400
Ну разница в 100 довольно существенна. Я имею в виду не в плане производительности а в плане поиска границы стабильности. Неужели не найдёшь стабильность ближе к 400? Ну тогда о 65ns и речи не идёт.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Анализируй. Думаю тут слова излишни. Если у тебя закрадется мысль о каких-либо махинациях, то сравни графики Clam Cache benchmark. Префетчеры даже на копейку на латенси не влияют.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 08.05.2026 18:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Интересно, что плата MSI MEG X870E Ace Max выставляет VDDIO на одном и том же уровне, что и VDD/VDDQ. Просто тупо вровень ставит на автомате. Задал VDD 1,38 В и сразу VDDQ с VDDIO на 1,38 В поставились. . Снизил VDDIO до 1,25 В, пока тестирую на стабильность, – ошибок нет. Его вообще до какого уровня снижать можно? Пока ошибки не полезут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Jordan писал(а):
Снизил VDDIO до 1,25 В, пока тестирую на стабильность, – ошибок нет. Его вообще до какого уровня снижать можно? Пока ошибки не полезут?
На моей мат.плате и райзен 7600 ставил 1.17v для 6000mhz и cl32. А вообще vddio это напряжение на контроллер памяти, его не обязательно задирать. А так по инфе с первой страницы, амд пишет что vddio до 1.25v это безопасное напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
shuler37 писал(а):
windowsyes писал(а):
трефи 50000 и trfc 500
По другому никак? Т.е. tREFI 65535 и tRFC ниже не едет?
windowsyes писал(а):
Думаю посидеть пока на своих 6000/2000
Если для игр, можешь особо не заморачиваться. Разве что для собственных хотелок.
HertZ Тоже боксы берёшь? Давай уже, хочется увидеть что по памяти сможет.
Пока ХЗ, но с прежними настройками стартануло само, после обдумывания ситуации. Но анстаб, что ожидаемо. Походу тут не будет халявы с 1.24 VSoc для 6400. Ну или из-за крышки, ХЗ. Так-то скальп со стоком сравнивать глупо.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды: Бахнул VSoc 1.3, чтобы от души - хватило с избытком, судя по поведению. В общем, быстро протыкал, пока предварительно вывод такой, он больше похож на мой старый 9950X3D, чем на эпик.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: В известном месте киберпука очень вырос ФПС. Ахтунг!
Вы только посмотрите что оно творит.
Прирост на 90 FPS 👀 228 против 138 при тех же настройках (Low + максимальная толпа).
Вырос, но не на 90. Артефакт теста, починил и разница там далеко не такая.