Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Хоть одна мать на Z690 тянет память на 7000 ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2015 Откуда: Тында Фото: 0
Извините, что не по теме вопрос. Может у кого есть программа OCToolAsus? Кажется так она называется, пытаюсь восстановить один модуль памяти ддр5 - слетел хмп профиль и работает теперь не выше 4800мгц, мп Asus TUF B760M-PLUS II, самое смешное - что память не разгонял, а наоборот пытался процессор i5-14600kf посильнее андервольтнуть - чтобы меньше грелся в мини сборке. Тут на весь форум нашлась одна живая ссылка на версию M15_OCTool1121, но что то у меня она почему то не открывается - нет запуска самой Tool, просто висит в диспетчере задач Tool и ничего не происходит - нет самого окна программы, или может что то нужно перед этим сделать чтобы был старт программы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2015 Откуда: Тында Фото: 0
max77 писал(а):
мож от имени админа попробовать?не?
Пробовал от имени админа, там впринципе локальная учетка и так админская, всё равно не открывается, думаю может версия с вин 11 не совместима и нужен вин10?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
max77 писал(а):
HertZ писал(а):
Воскрешение завершено
че было то?
По итогам диагностики выяснилось, что с платой почти всё в порядке, но флэшку биоса превратило в кусочек кремния. Флэшку перепаяли, теперь вот бегаем. Ещё видеокарте-затычке кабздец пришел, но эту убогую GT630 не жалко совсем. Она даже не соизволила нормально и полноценно сдохнуть, делает мозги с нестартом раз в два-три запуска.
max77 писал(а):
HertZ писал(а):
А дальше двигание напруг только хуже делает что в одну, что в другую сторону.
так эт и понятно я ж говорил не раз
Нет, дело не в этом, просто перегрев и родной tRFC слишком оптимистично выставлен для температур, которые получаются при зашитых в модули 1.5V. Если открыть окно и перекрыть отопление, то вылетов нет. Поднял tRFC, вылеты и с отоплением ушли, сейчас нормально шуршит тест VT3 на 8000, посмотрим как будет. Но для ужатия tRFC явно надо будет либо воду, либо искать напряжения пониже… Хотя последнее так себе идея, ухудшит разгон скорее всего.
P.S. Вообще ХЗ откуда взялся этот миф с напряжениями. Нет у гигабайта никаких проблем с этим. Ставь хоть 1.7V и всё нормально будет работать, если не расплавится, так что всякие «гига не любит вольтажи» это ерунда.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
gladvalakas1 25
Подскажи, что мне тут крутить во вторичках и третичках? Я успешно настроил первички и Trfs и Trfspb и трефи. Похоже, я поспешил и три эти тайминга нужно было в самом конце качать? Мне сейчас их нужно завысить, потом найти нужные вторичные и третичные, а потом уже трфс натраивать?
Twtr_l 16, не идет, я могу ставить 20 или только 24 сразу ? Twtr_s 4 не идет. Ставлю 8 и норм. Эти два тайминга настраиваются вместе ? Или я могу их отдельно проверить ?
_________________ 14700k Asus ROG MAXIMUS Z790 APEX ENCORE G.Skill DDR5-7200 32gb Trident Z5 RGB (F5-7200J3445G16GX2-TZ5RK) Msi 4070 gamingX Aio - MSI MAG CoreLiquid E360
Последний раз редактировалось Pryanik28 08.12.2025 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19