Member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
shuler37 писал(а):
Т.е. 6800 в 2:1 это предел?
На 9950X3D могло 7000, на эпике вот эти 6800, а для 7000 нужно было чокнутый VDDP. На текущем пока только ориентировочно кранчером прогоняю.
Это на глаз пока, ХЗ стабильно ли оно по факту. Насчет фабрики 2233 есть сомнения, но пока пусть будет. Аномальных результатов в сравнении с 2200 и 2133 не замечено.
ХЗ, может после скальпа будет иметь смысл настроить 6400 и не заморачиваться, ну или 6200 чтобы на 1.3 не мучить.
Member
shuler37 писал(а):
HertZ писал(а):
а для 7000 нужно было чокнутый VDDP
Ну я так понимаю для 2:1 всегда нужно высокое VDDP. По крайней мере у всех у кого видел оно 1.05-1.15, чаще 1.15.
Думаю, это скорее связано с частотами у них, чем с делителем. Сам по себе делитель никак влиять на это не должен, это же физически совсем с другой стороны всё применяется.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Но ХЗ. Тут часто бывает такое, что чего-то быть вроде как не должно, а оно есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
HertZ писал(а):
Думаю, это скорее связано с частотами у них, чем с делителем.
Я не говорю что с делителем. Конечно скорее всего с частотами. Просто видел что у всех при 8000+ VDDP 1.15 и как пишут снизить или не получается или получается у единиц до 1.05, но про стабильность речи не идёт, там без тестов. Так что думаю 1.1-1.15 нормально при данных частотах. Не знаю как это скажется на работе процессора, пока так и не выяснили. Поэтому я и написал про VDDP и 2:1. Потому что частота 8000+ едет только в 2:1.
Вчера кстати видел инфу по поводу выхода ZEN6, там какой то чел писал вроде ля ля ля перенесут, но какой то там типа "известный" блогер сказал, что не будет переноса. Но это пофиг. Что интересно там промелькнула инфа, что частота FCLK в ZEN6 будет 2400.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 09.05.2026 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Короче, пока мучаю. Проверил на всякий случай первички, чтобы память исключить и их повышение ничего не поменяло. Так что именно VDDP 1.05 не тянет. Попробуем 1.1 что ли.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: shuler37, тут как обычно. Есть сектанты из секты свидетелей высоких вольтажей, агрессивно толкающие тему что надо срочно понижать до 0.95 всем-всем-всем. А есть куча народа с 1.2, которые смотрят на это и ржут. Но по впечатлениям 1.2 как-то стремно было бы. На нём себя интеграшка странно ведет, к примеру, а это может что-то означать.
Member
HertZ писал(а):
Попробуем 1.1 что ли.
Попробуй.
HertZ писал(а):
А есть куча народа с 1.2, которые смотрят на это и ржут.
Я сам таких видел.
HertZ писал(а):
Но по впечатлениям 1.2 как-то стремно было бы
Дело в том, что так никто и не предоставил проверенной информации чем грозит повышение VDDP выше 1.15в. Никого не агитирую такое ставить, самому стрёмно, хотя у меня 6400 прекрасно работает на 0.95. Но всё же. Вопрос пока открыт.
HertZ писал(а):
На нём себя интеграшка странно ведет
Отключи.
для 6000cl28 мне нужно 1.34 mem vdd для 6200cl28 полагаю, что 1.40 mem vdd должно хватать. в теории да, могло из за недостатка mem vdd сыпать, но хз.
shuler37 писал(а):
Нет, не должна. Фризы сыпят у тех, кто на UE5 тестит.
я про сценарии вроде prime95 large fft+occt vram+музыка/ютуб в фоне (раз латенси мун не нравится). троттлинг фабрики в таком сценарии должен быть заметен, по идее.
короче пока что оставил такой пресет:
6000cl28
латенси на удивление неплохая:
безопасный режим, но с гипервизором который мне лень отключать
чего на самом деле всем (кто не претендует на лавры чемпионов хвбота) рекомендую, поедет почти 100% с полпинка, троттлить/фризить там тупо нечему
Member
shuler37, короче 1.1 ничего не поменяло, всё так же крашит кранчер на 4-5 проходе, а на 1.15 прикол… Оно не бутается. Краш на загрузке рабочего стола. Очень забавно, такое в первый раз вижу. Сброшу на чистый профиль и попробую всё заново, а то это какая-то херня.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: Короче, на 1.15 всё так же не бутается, но… Если поднять VSoc до 1.3, то начинает загружаться с VDDP 1.15. Но при этом кранчер на 7000 всё равно крашит. Решил проверить VDDP 1.2, снова не бутается уже при VSoc 1.3. Короче, надо соблюдать разницу 0.1+ между VSoc и VDDP, иначе система не загрузится. Но это как раз нормально и ожидаемо, по-моему.
Member
Xerx писал(а):
для 6200cl28 полагаю, что 1.40 mem vdd должно хватать.
Мне для m-die 24гб, нужно было VDD 1.42 для 6200cl28.
Xerx писал(а):
я про сценарии вроде prime95 large fft+occt vram+музыка/ютуб в фоне
Я это всё проходил на двух процессорах, мало того это было с выключенной коррекцией ошибок. Никаких проблем со звуком и данными в тестах не было. Никакого троттлинга я не увидел. То что ты показал
Xerx писал(а):
в стоке ~6.2*10^9, а стало 6.3*10^9
Называется погрешность измерений. На кранчер может повлиять любой чих стороннего приложения. Запусти на пару тройку часов и ты увидишь в одном прогоне и 6.2 и 6.3.
HertZ писал(а):
а на 1.15 прикол… Оно не бутается
Тут нет прикола. Иногда высокое VDDP даже хуже для стабильности. Я встречал такое. Редко правда. Да и тут вроде кто то писал. Если вывод правильный и VDDP привязано к частоте памяти, но возможно 1.15 будет лучше работать с частотами 8000+
Member
Xerx писал(а):
короче пока что оставил такой пресет:
Нормальный вариант. Выше по идее нужно только если руки чешутся или на красивые цифры смотреть. Но мы по сути здесь для этого и сидим.
HertZ писал(а):
shuler37, на двух процах до этого была строго позитивная закономерность, поэтому и удивился.
Просто моё предположение основанное на твоём выводе. Может твой новый процессор просто не любит высокое VDDP. Попробовал бы отключить iGPU. VDDP ни от какого другого напряжения не зависит?
Последний раз редактировалось shuler37 09.05.2026 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
В общем, думаю надо останавливаться на 6800 2:1 или 6200 1:1 и искать минимально рабочий VSoc для них пока что. А 6400 на 1.3 пусть Лиза сама использует.
Member
HertZ писал(а):
shuler37, но не для 6400 же.
Увы. Такой камень попался. Я не видел что бы кто то на 9950X3D ставил 1:1. Поэтому не могу сказать за статистику vsoc. Но что то подозреваю поэтому на данном процессоре все и пробуют 2:1
Member
На 1.2 полет норм пока 6800 1:2 с моими плашками. Прикольно будет если меньше получится. А эксперименты с 1.35 тоже проведем, но уже после настройки нормального режима для 24/7 🤡
Сейчас этот форум просматривают: kennik и гости: 21