решил еще помучать 6400, за основу взял 6000 gdm disable пресет (то есть взял прямо 6000, подставил trfc, ну и 4 вольтажа поднял) по итогу с gdm disable я прямо отчетливо чувствую границу нужного soc, это 1.18-1.19 ну то есть на 1.17в краш спустя пару десятков процентов, на 1.18в тоже (причем несколько раз проверял), на 1.19в вот:
понятно что это не гарантия стабильности, но выглядит как заявка на стабильность
такое, что выключенный gdm стал требовать меньше SOC вряд ли возможно, значит ошибки, про которые я писал сегодня были не из за soc, получается из за vdd (больше я не знаю от чего)
в общем попробую это стабилизировать, так то конечно хочется 6400@2133, учитывая, что задержки должны быть +- как при 2200, из за псевдосихронизации в безопасном режиме аида показывает 55нс с копейками
А так же PowerDown=Auto и Context Restore=Enabled у меня начинается вакханалия при тесте памяти в AIDA и система крашится, пропадает изображение. Почему такое происходит?
тайминги и напряжения
до изменения настроек выше был стаб
Последний раз редактировалось FLimiX 09.05.2026 23:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: DII31, HertZ и гости: 15