Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Я вот, что почерпнул из FAQ: "..при этом не стОит забывать, что для AMD чаще всего частота памяти важна не абы какая, а достигаемая в синхронном режиме." Как добиться синхроннсти при разгоне? (у меня A64+nForce4) Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд А как можно проверить разогнанную память, стабильно она работает или нет? Если винда грузится это значит все в порядке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Вилли
Вилли писал(а):
при этом не стОит забывать, что для AMD чаще всего частота памяти важна не абы какая, а достигаемая в синхронном режиме.
Это про A-XP. Для 64 можете про это забыть Интересует скорость - гоняйте 3Dmark 01 и Winrar. Хотя последний обожает тайминги, но про них тоже не стоит забывать.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
memtest86 очень интересно работает, я ее запустил, она начала тесты прогонять. Показывает, что все нормально, а тесты крутит и крутит, крутит и крутит. И все одно и то же. Я подождал с часок и вырубил ее на хрен. Ну сколько она может эти тесты крутить, у нее предел какой есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Питер
вобшем решил я с тайменгами поболоваца,н увы неполучилось,т.к. на моей материнке в биосе нет такой функции,дык вот,можно какнибуть какойнить програй из винды тайменги повышать?
Возможна ли работа DDR 2 на напр. в 3V?уверен, что вряд ли, а вот биос мамы утверждает другое, не запуская машину при напр. ниже 2.8V, в чем глюк? заранее - спс...
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста лучший тайминг для максимального быстродействия модулей памяти:
512 DDR Kingston K (PC3200)
512 DDR Micron Tech (PC2700)
Причём учтите, что даные модули памяти работают как PC2100 ввиду особенностей мат. платы.
A1BEKON Сейчас попробую... Добавлено спустя 13 минут, 17 секунд Работает !
А чем можо протестить память на стабильность? Добавлено спустя 26 минут, 28 секунд Хотя в биосе стоит тайминг: 2.0-2-2-5 ,но EVEREST и cpu-z показывают другой тайминг: 2.0-3-3-7 тоесть применилась только CAS Latency (CL)!
Может моя память не может работать на более высоких насторойках тайминга?
Изменится ли производительность памяти и в какую сторону если ещё понизить CAS Latency (CL)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: PNZ Фото: 1
Объясните, пожалуйста, в чем выигрыш от использования ddr3 по сравнению с ddr2 (в двухканальном режиме), если теоретический предел пропускной способности FSB равен 8,53 ГБ/с?