Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2020 Откуда: Саранск Фото: 9
планка памяти ддр3 амд не стартует ни в одной материнке (точнее нет инициализации) их 5 штук на выбор от китаек до брендов асуса и гиги. слил дамп спд че с ним не так? кто подскажет?
Вложение:
Комментарий к файлу: амд r534g1801u1s_u.7z [225 байт]
Скачиваний: 32
Здравствуйте, возникла проблема с плашкой и появилось много вопросов по этому поводу. Есть 2 х 16gb G.Skill F4-3600C14D-32GTZRA DDR4, которые сменили уже 3 владельца и были воткнуты в немаленькое количество ам4 и интел материнок. На текущий момент 1 из них условно работоспособна и сидит на ам4 материнке (подцепилась с разогнанного профиля в биосе другого кита хайперХ), 2ая условно неработоспособная (не инициализируется вообще), подозреваю повреждение spd профиля какой-нибудь материнкой. Снял тайфуном с условно рабочей плашки ее spd, но я не вижу ни s/n, ни дату производства, подозреваю, что и эта тоже частично побилась. Собственно, вопросы: можно ли привести в порядок ее spd? Можно ли в простых домашних условиях без программаторов зашить в нерабочую плашку spd или лучше поискать сервис в городе с программатором? В первый раз вопросом интересуют, опыта работы с перепрошивкой плашек 0, а выкидывать бидаи не хочется... https://disk.yandex.ru/d/3-N4YIYQXwgGzA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
День добрый. Имеется память Patriot Viper PVVR532G560C36K. Симптомы наиболее типичные , для данной модельки - при включении подсветка радостно переливается, но материнка память не инициализирует, так может стоять бесконечно. Подозреваю, что слетела прошивка SPD и к сожалению на обеих планках, донора нет.
Ms13 День добрый, могли бы вы мне помочь, поправить контрольную сумму битого дампа? Память Patriot Viper Venom PVVR564G520C40K DDR5 - 2x 32ГБ 5200МГц. Битый дамп прилагаю.
Доброго времени, помогите пожалуйста найти дамп SPD на этот модуль A-Data AD4U32008G22-SGN. Спасибо ОГРОМНОЕ Ms13 за дамп! После перепрошивки все заработало!
Последний раз редактировалось Orfen80 13.02.2026 6:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2020 Откуда: Саранск Фото: 9
назрел интересный вопрос. есть модуль ддр4 16гб на нем механическое повреждение одной микросхемы памяти. я хочу его демонтировать, после демонтажа на плашке останентся 7 условно рабочих микрух памяти. так вот сам вопрос можно ли в спд отредактировать объем и попробовать использовать модуль с меньшим объемом памяти (8-14гб) возможно ли это?
den4ik85 нет. Грубо говоря, микросхем 8 штук чтобы сразу байт, 8бит выдавать. С 7 микросхемами уже никак не составить пакет данных для передачи. Через прошивку spd точно не настроить работу с7 микросхемами Если бы двухсторонняя плашка, тогда через spd можно было бы теоретически уполовинить попробовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19