Member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
shuler37 писал(а):
Да для двухчиплетника там без вопросов, только в максимум гнать. Но ты же раньше был приверженницем синхронизации? Или нет? А двухчиплетник уже был. Так что давай отвечай, ты стал за высокую частоту фабрики?
Так ответил как минимум два раза уже, разве нет? Ты же сейчас сам себе противоречишь. Сначала без вопросов, а потом вдруг задаешься вопросом. В чем прикол? 🤣
shuler37 писал(а):
Но ты же раньше был приверженницем синхронизации? Или нет?
Приверженцы бывают у религий, а в контексте железа можно быть разве что «приверженцем» практики. И практика есть, в 2:3 даёт более высокую утилизацию памяти по линпаку, при максимальном размере задачи, чем 2:3 + 33 МГц. Результаты тоже стабильно чуть выше. Разница в ~1 Гб/с не в пользу последнего, поэтому и стояло в режиме 2:3, потому как быстрее можно было сделать только на 7000 в режиме 1:2.
Phenomenum писал(а):
HertZ писал(а):
В AMDшных меню мог забыть настройки режима синхронизации, вот потому разницы и не увидел.
Не мог.
HertZ писал(а):
Ну или просто на твоей плате биос тупой и не соображает, когда надо режим 2:3 активировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Phenomenum писал(а):
Просто запустить экзешник.
спасибо, теперь просто проверить скорость памяти с разной фабрикой и где выше - лучше?) 170 для двух однорангов нормально? а то 320-330 у HertZ намекают на мой низкий результат.
Member
garison87, подожди 10 минут хотя бы. А так на глаз вроде нормально, но это именно на глаз. Точно не скажу, ибо сам на одночиплетниках не проверял ни разу.
Ну и выше по скорости уточнили.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: И PowerDown выключи, нафиг он тебе.
Member
Phenomenum, у меня HWInfo как-то показал напряжение на памяти 1.88V и частоту 4877 (физическую). На соседнем интеле вообще иногда такую херню показывает в максимумах, что остаётся только удивляться. Думал что ты про что-то серьезное, а это так, херота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Ну херота не херота... А прошлым летом, когда я пытался напряжения все загнать в стабильный минимум (уж не вспомню, в чем конкретно там было дело), во время тестов частоту Фабрики начало колбасить. Я тогда очень сильно удивился.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9