Member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
garison87 писал(а):
HertZ писал(а):
но и в HWinfo64 проверять телеметрию тоже.
у меня только датчики запущены и счетчик ошибок в фоне во время теста, на что именно обращать внимание?
Ошибки смотреть всегда полезно, конечно, но конкретно в случае Карху я не знаю что должно произойти для того, чтобы WHEA насыпало.
Я же говорил вот о чем:
Вложение:
IMG_5046.jpeg [ 1.45 МБ | Просмотров: 139 ]
Если у тебя вариант настроек (тайминги-частоты-делители и т.п.) А показывает меньшую утилизацию ПСП, чем вариант Б, то он хуже. Смотреть, естественно, со сбросом счетчиков после начала теста и за более-менее долгий период. И естественно, не сравнивать утилизацию в разных тестах и/или при разных настройках процессора друг с другом, это будет бред.
Но самое удобное тут в том, что после исключения влияния процессора эти значения можно сравнивать просто в лоб, без дополнительных размышлений. Стало меньше - значит, хуже. Без вариантов. При кручении всяких SCL, RDWR, фабрик и прочего довольно полезно, поскольку в самих бенчмарках разница при этом может либо отсутствовать, либо быть незаметной и казаться погрешностью.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
garison87, VSoc и иногда VDDP. Попробовать не вредно, конечно, но 6600 1:1 это большая удача, ведь и 6400 1:1 не у всех едет. 🤷♂️
Если не прокатит, то пробуй 1:2 и 8000, так может получиться проще с подстройкой таймингов и гигабайты будут литься веселее. И SoC так заодно понизить можно будет.
Кстати о таймингах, покрути RCDWR, а ещё SCL, RDWR и прочие мелкие. Их влияние тут можно увидеть, если на твоих модулях они ещё нормально жмутся и это влияние есть. Иногда одним только RCDWR можно на ровном месте 2-5 гигов/с добавить.
Добавлено спустя 31 минуту 32 секунды:
HertZ писал(а):
Если не прокатит, то пробуй 1:2 и 8000, так может получиться проще с подстройкой таймингов и гигабайты будут литься веселее. И SoC так заодно понизить можно будет.
Причем конкретно именно достижение 8000 особой тут роли не играет. Если в абсолютном выражении в одном режиме тайминги получатся меньше, чем в другом, и в нужной задаче эта разница превышает потери из-за роста латентности от перехода 1:1 -> 1:2, то этот режим будет быстрее.
Дополнение: На всякий случай замечу, что FGR тут тоже проверял, существенной разницы это не дало. В сценарии с намеренным долбежом ячеек, максимально триггерящем регенерацию, считать ли разницу 311846 vs. 314534 серьезной - это дело каждого. ИМХО, реальные приложения так не делают и эта цена - несущественная переплата за отсутствие дыры в системе. И если смотреть конкретно по 7z, то разницы и вовсе нет ни на одного попугая.
Если забыть о карху, то в том же 7-z можно натестить аналогичное поведение, по компрессии 284-285 с копейками превращаются в 294-295 с копейками.
Но у тебя одноранги, так что тебе должно быть сильно проще и с 1:1 и 1:2. Может и 6600 возьмет.
Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды:
romilius писал(а):
HertZ писал(а):
Собственно, вот наш тайный коммунист.
Делай скальп.
ХЗ, пока что-то нет у меня тяготения к этому и нужного настроя. Если в течение 14 дней не решу вернуть его обратно, то тогда уж и скальпану. Заодно к тому моменту мои акриловые трубы доедут, а то на опенфрейме со шлангами всё это как-то немного херово выглядит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19