вроде как он хуже ловит ошибки. по хорошему нужно karhu со включенным кэшем от 10 до 16 часов (coverage должно быть 30000+ %), а так же добавить ram test pro. vt3 5 часов.
Та у меня нет времени столько ) Я за компом нахожусь меньше времени, чем тесты нужно делать Карху, я читал, что может убить ссд. Слишком они дорогие, что бы играть в лотерею сейчас. Кроме кс2, нигде не было вылетов. Там все начиналось с ошибок. Накинул 0.01v и уже полет нормальный. Я то думал, что это из-за температуры такие приколы были. Вот 7800 и Cl34, только на 1.5v уже едет, а Cl 36 на 1.42
_________________ 14700k Asus ROG MAXIMUS Z790 APEX ENCORE G.Skill DDR5-7200 32gb Trident Z5 RGB (F5-7200J3445G16GX2-TZ5RK) Msi 4070 gamingX Aio - MSI MAG CoreLiquid E360
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
Pryanik28 писал(а):
Та у меня нет времени столько ) Я за компом нахожусь меньше времени, чем тесты нужно делать
Так а кто заставляет сидеть и таращиться в окно теста?Вот никогда этого "аргумента" не понимал. Запусти и иди своими делами заниматься, кто заставляет сидеть и смотреть?
Для этого шизоидом нужно быть совсем. Ну или отвары грибов каких-нибудь употреблять, чтобы через окно карху смотреть заблокированный ютуб.
Та у меня нет времени столько ) Я за компом нахожусь меньше времени, чем тесты нужно делать
Так а кто заставляет сидеть и таращиться в окно теста?Вот никогда этого "аргумента" не понимал. Запусти и иди своими делами заниматься, кто заставляет сидеть и смотреть?
Для этого шизоидом нужно быть совсем. Ну или отвары грибов каких-нибудь употреблять, чтобы через окно карху смотреть заблокированный ютуб.
Ну логично, запустил тест, оно выбило ошибку и че? комп пусть работает дальше пока я на работе?
_________________ 14700k Asus ROG MAXIMUS Z790 APEX ENCORE G.Skill DDR5-7200 32gb Trident Z5 RGB (F5-7200J3445G16GX2-TZ5RK) Msi 4070 gamingX Aio - MSI MAG CoreLiquid E360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
В СЦ озу патриот вайпер экстрим 7600 CL36 тоже не проходила тесты памяти Зато поставили 6000 все прошло
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Advanced member
F@tality писал(а):
В СЦ озу патриот вайпер экстрим 7600 CL36 тоже не проходила тесты памяти Зато поставили 6000 все прошло
Она не обязана их проходить.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Pryanik28, я к тому что тест предназначен для проверки стабильности системы при заданных настройках. Он не предназначен для того, чтобы на него сидели и смотрели, наблюдать бегущие проценты - это странное занятие, ну либо признак чертовского избытка свободного времени.
Запустил, пошел спать, утром посмотрел что там. По завершении сохранил профиль, чтобы продолжить в другой раз. Так выглядит тестирование здорового человека.
Запустил, пошел спать, утром посмотрел что там. По завершении сохранил профиль, чтобы продолжить в другой раз. Так выглядит тестирование здорового человека.
Ты такие вещи говоришь, буд-то ты с ребенком разговариваешь, но ты забываешь тот факт, что спать в одной комнате с шумящим компом невозможно. Есть еще с десяток причин, по которым большинство не будет этого делать. Я нашел оптимальный для себя вариант, как убрать ошибки и не тратить еще месяц на стабильность. Начнет вылетать из игры, буду решать дальше, пока что, я решил проблему, самой малой кровью. Давай мы остановимся на практических подсказках по тематике раздела. Пока некоторые будут тестировать память сутками, другие покупают АМД для игр ) Вот реально, кроме одной игры в которую я играю, я не вижу эффекта от повышения таймингов памяти. Мне интересен разгон, но тупо сидеть сутками, я не готов.
Он не предназначен для того, чтобы на него сидели и смотрели, наблюдать бегущие проценты - это странное занятие, ну либо признак чертовского избытка свободного времени
когда есть время, я иногда смотрю на некоторые тесты, и даже уже знаю на каких секундах, например в экстриме, тот или иной тест пройдет (должен начаться и закончиться) в ТМ5 ))) Или такую феню ловлю порой по кадрам в футажах 3дМарка или СуперП)) Не сказать, что меня прям прет от этого, но иногда вставляет! Корочь фламастеры же разные и на цвет и на вкус)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
HertZ писал(а):
Она не обязана их проходить
А зачем тогда такие частоты указывать ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Всем привет. На частоте 7800, что бы сделать цл34 вместо 36, мне нужно поднять Vdd, vddq до 1.5, вместо привычных 1.42v. и опустить refi со 131 до 87. Температура в играх по самой горячей планке, вроде прежняя, максимум 55 градусов. Безопасно ли это на постоянку или лучше вернуться на цл36?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 135
Pryanik28 писал(а):
Температура
Лучше не писать сколько чего а скриншоты в прогах делать , мелочи можно самому и не заметить . Интел 14-ое поколение с каждым новым биосом всё больше режет производительность процессора . Важно с разгоном оперативной памяти делать что-то в биосе с процессором чтобы производительность не упала по сравнению с релизной версией и при этом температуры в играх были в норме . К примеру -накатил новый биос , windows (в последней версии как только отказываешься от нововведений разрабов на любой частоте оперативной памяти будет работать в singl ) .
Лучше не писать сколько чего а скриншоты в прогах делать , мелочи можно самому и не заметить . Интел 14-ое поколение с каждым новым биосом всё больше режет производительность процессора . Важно с разгоном оперативной памяти делать что-то в биосе с процессором чтобы производительность не упала по сравнению с релизной версией и при этом температуры в играх были в норме . К примеру -накатил новый биос , windows (в последней версии как только отказываешься от нововведений разрабов на любой частоте оперативной памяти будет работать в singl ) .
Так с процессором у меня вроде все отлично, я его андервольтнул по максимум и сейчас дошла очередь до памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 135
Pryanik28 писал(а):
36800
Много- это до скольки процессор надо разогнать и какие при этом температуры , в cpu-z у меня 927 offset -0.025 с небольшим запасом т.к от -0.035 производительность начинает падать , лимиты 253 и по току 307 больше ничего не трогаю для процессора , память на 7600 тест памяти Anta ddr5 проходит . В играх пиковые температуры процессора до 90 гр. . До нового биоса было всё нормально темп. процессора max. 65-70 гр. в играх . Может и не биос виновать т.к. решил перед новым годом подсветку сделать подконтрольной , ни в какую подсветка не подчинялась пока винду в чистую не поставил , теперь биос чудит . В системник вертушку добавил , пасту поменял , в прогах темп. 80 гр. Игры завтра если снова будут под 90 гр. то и не знаю что и делать .
Много- это до скольки процессор надо разогнать и какие при этом температуры , в cpu-z у меня 927 offset -0.025 с небольшим запасом т.к от -0.035 производительность начинает падать , лимиты 253 и по току 307 больше ничего не трогаю для процессора , память на 7600 тест памяти Anta ddr5 проходит . В играх пиковые температуры процессора до 90 гр. . До нового биоса было всё нормально темп. процессора max. 65-70 гр. в играх . Может и не биос виновать т.к. решил перед новым годом подсветку сделать подконтрольной , ни в какую подсветка не подчинялась пока винду в чистую не поставил , теперь биос чудит . В системник вертушку добавил , пасту поменял , в прогах темп. 80 гр. Игры завтра если снова будут под 90 гр. то и не знаю что и делать .
У меня процессор в заводских частотах. Нет никакого разгона. в кс2 - танки, потребление 100-150 ватт. Средняя температура процессора 56-65. При этом, я вообще не слышу звука вентиляторов на впуск и от водянки, они специально настроены на полную тишину.
Advanced member
F@tality писал(а):
HertZ писал(а):
Она не обязана их проходить
А зачем тогда такие частоты указывать ?
Странный вопрос. Чтобы купили те, кто думает, что обязана проходить. Но она не обязана. Неработоспособность XMP профиля не является гарантийным случаем.
Более того, если сгорит проц/материнка/память и ты им скажешь, что включал XMP, то тебя после этого завернут с гарантией.
Просто в сервисе работают какие-то овощи и не умеют писать отказы, похоже.
P.S. Ну и да, как уже ранее писал, без настройки XMP профиль на DDR5 будет работать чуть чаще, чем никогда. И неважно какой у тебя на памяти шильдик, патриот, круциал или кингстон, это вообще по-фи-гу. В лучшем случае будет «игровая стабильность» (с).
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
AnPriz писал(а):
Интел 14-ое поколение с каждым новым биосом всё больше режет производительность процессора .
Если настраиваешь сам, а не включаешь интел профили, то эти микрокоды никак не повлияют. Все эти исправления отключаются, если выключить ETVB.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12