Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
F@tality 1 правило джентльмена: не покупать патриоты, адату и прочий 3 шлакэшелон. Тут даже провиль на 1.45 В против 1.4 у нормальных модулей. Но если очень хочется - то удачи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
CHiCHo, у меня эти остатки завелись на родном профиле + ужатие таймингов и «стабильны» в понимании местных игрунов, для которых 1 час ТМ5 это супер стабильность.
Так что я бы не был особо разборчивым, это не в тренде. Скоро вообще никакую память покупать никто не будет.
Всех с Новым годом, пусть год наконец-то будет лёгким! Есть смысл что-то еще улучшать? На некоторые тайминги не обращайте внимаете. Конфигуратор неправильно пишет.
Member
HertZ у кого сильно полыхает, и брать надо сейчас - берут сейчас. И неважно, 50 или 65 стоит память, это уже детали. Книги за свои бабки были очень неплохи, тут и спорить сложно, но им оч далеко до топ бинов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 10
CHiCHo У джискилов радиаторы посмешище там за 60г будет я не понимаю их экономию на фольге у предаторов тимфорсов(Force Xtreem) кингбанков(Heatsink) что то похожее на человеческий вид, Насчёт бина х3 прям что реально на заводе сидят и тестируют сколько банка памяти может держать частоту? и отправляют разному производителю? адату и патриорты я бы не брал вообще
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
gladvalakas1, условный фоксконн покупает текстолит и нарезает, красит в разные цвета и паяет чипы. Потом проверяют, какие планки и сколько берут. Без сложных и долгих проверок и тестов, проходит POST и ладно. Самое говно идёт в ОЕМ, где всю жизнь работает на 4800. Дальше оставшееся продают по разному ценнику «производителям» (тут адаты и патриоты от моднявых отличаются исключительно количеством занесенного бабла), которые клеят на них фольгу и суют в модные коробочки. А если что не купили, то оно тоже потом идет как ОЕМ. Или продается под собственным брендом того, кто сделал фоксконну заказ на партию. Так что заказать планки может один (Hynix или Micron), по ходу процесса продать свою заказ целиком другому, а фольгу наклеит уже третий (Kingston тот же ). И «производителем» будет у миллениалов, пускающих слюни, считаться только последний в данном списке. 😁
Поэтому разгон определяется самым худшим чипом, индивидуально там никто ничего не отбирает. Если есть желание заморочиться и техническая возможность, то этот самый худший чип даже можно найти методом перебора и заменить.
Member
gladvalakas1 писал(а):
Насчёт бина х3 прям что реально на заводе сидят и тестируют сколько банка памяти может держать частоту? и отправляют разному производителю?
да лан, пошутил я, от балды всем насыпают Интел так же делает, если просто надо много 14600к продать - рубит с плеча ядра да и все. Нафиг тестировать, что там эти ваши силиконы могут
gladvalakas1 писал(а):
у предаторов тимфорсов(Force Xtreem) кингбанков(Heatsink) что то похожее на человеческий вид,
это вообще неважно, по-хорошему ддр5 надо купить только для того, чтобы поставить на воду. Речь, конечно, о высоком разгоне. А все эти 7200-7600 - там хоть фольга, хоть пластик, один черт под обдувом все будет нормально. Гскиллы давно уже ставят прокладки на пмик, если уж кому-то так важно смотреть на его Т. А другой никто и не видит
Member
CHiCHo Вода это уже затраты конские,это так сказать последний уровень человека который уже перепробовал всё железо за свою жизнь и делает последний рывок что бы удивить себя😹 А так даже не каждый обдув то ставит,и вот там радиатор очень важен становится,мне хватает на кингбанках не выходить за 54г.
Member
max77 давай без проблем что там нужно сделать где скачать настройки и тд опять же у меня асрок как у чичо это последняя плата выходившая под этот сокет и одна она может держать 8600