Всем привет. Давно не обновлял BIOS, решил попробовать новую AGESA 1.3.0.1 с Mixed режимом. Ну это прям хорошо. 1. FCLK = 2200 (для текстовых локальных ии) 2. Память просто в профиле EXPO новом от ASUS - не каких настроек больше. Не ну это для стока, прям некст - левел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Фото: 26
Ого, на мою доску тоже обнова есть. Но так в лом все заново настраивать, а профили работают криво.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Флирт писал(а):
Память просто в профиле EXPO новом от ASUS - не каких настроек больше. Не ну это для стока, прям некст - левел.
А можешь хотя бы первички крутануть и трфс, может сразу 55 будет, а после настройки всего, 50 ns)))
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: Ребзя, как называется настройка, которая ускоряет тренировку памяти, вместо power down... что то среднее между включенным power down и отключенным.
_________________ ASUS TUF B650M PLUS wifi + 7600@5.1 + 32gb 6000CL30 + RX 7900GRE
newprofile Тут же изменена сама работа tRFC - в Normal мы крутили одно значение, тут по другому. Нужно все тестировать заново, сейчас нету времени гонять тесты часами. А просто так, красивые скрины, без стабильности - ну его нафиг. Будет время, подберу заного все, сделаю пост. А то тут Микронов почти нет в ветке и все советы для Хрюникса.
Память просто в профиле EXPO новом от ASUS - не каких настроек больше.
Доска сама ставит trefi=65535? И rfc такие?
Там три EXPO у ASUS, поэтому я уточняю который стоит. Trfc - вшиты в память, tRefi - самодеятельность ASUS в одном из вариантов, было и раньше на старых версиях.
Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
npa4ka писал(а):
Для 6200 скорее всего можно понизить vsoc и vddp
VSOC снизил с 1,250 до 1,190 В, но для успокоения ещё накину 0,005 или 0,010 В. VDDP до скольки безопасно снижать? Также до первых признаков нестабильности? И ещё с VDDIO тоже надо поработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Jordan писал(а):
VDDP до скольки безопасно снижать? Также до первых признаков нестабильности? И ещё с VDDIO тоже надо поработать.
Сергей, приветствую! У меня на 6400 напруги сильно ниже. Попробуй VDDP 1.0 , а VDDIO 1.1 - 1.15 При желании можно MEM VDDQ снизить до 1.3
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд: Вот по поводу tRFCsb я сомневаюсь, у меня на мдаях 360 вызвало зависание в конце полуторачасового прогона конфига райзен3д. На OCN вообще пишут, что для Мдаев нет особого смысла юзать Микс режим, мол на этих чипах нет большой разницы в рабочих значениях tRFC и tRFCsb. Я пока стабильное не нашел, оставил Normal режим.
На настроенной памяти, на R7 7700, я думаю можно получить задержку на примерно на 10 нс меньше, в аиде в безопасном режиме
Я давал ссылку на настроенные эти микроны, в режиме Normal. Это все что можно было выжать из них. Это же не хрюниксы, обьем ранговость и микронки = стоит это учитывать, -10 нс не как не получится. Скрины в безопастном режиме, вообще для кого нужны ? TestMem лучше чтобы был на скрине, часик - два Чем таким заниматься.
Member
Jordan у меня тоже мдай на 10 слойном текстолите и с ричтековским пмик, но радиаторы сильно лучше (даже пару часов тестов могут без обдува работать), потенциал думаю очень близок. По поводу trfcsb перепроверю, может дело в новой агесе, пришлось trfc обычный на шаг задрать (может это и вернуло стабильность).
Jordan писал(а):
А как же правило – не больше -0,02 В разницы с VDD, которое у меня 1,35 В?
на интеле вообще в шапке - снижать чем больше тем лучше и якобы определяет качество модулей, мол если -0.2 держит от VDD, то прям топ, но в среднем -0.1 держит. Я так с интела держу -0.1, мне даже стаба добавляло)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
Vddq снижают потому что это не только сильно снижает нагрев плашек, но и позволяет понизить другие напряжения. По качеству модулей и их влиянию на дельту ХЗ, по впечатлениям это ещё и от материнки зависит. Во всяком случае, на гигабайте загружался с vddq 1.2 vdd 1.6, а тут так сделать не могу.
Member
anta777 пользуясь случаем задам вопрос:
Normal Mode (Norm), set tRFC1/2/sb equal, but tRFC1 is programmed. Как раньше и работало до новой агесы? Fine Granularity Refresh Mode (Strict), set tRFC1/2/sb equal, but tRFC2 is programmed. Этот чем отличается, учитывая, что все равны? Mixed(REFab/REFsb) Mode (Relaxed), set tRFC1/2 equal, set tRFCsb as needed, but tRFC2 is programmed and tRFCsb. Тут как я понял можно снизить tRFCsb относительно tRFC2 и получить бонус в каких-то сценариях? как понять когда будет работать tRFC2 , а когда tRFCsb ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
HertZ писал(а):
Vddq снижают потому что это не только сильно снижает нагрев плашек, но и позволяет понизить другие напряжения. По качеству модулей и их влиянию на дельту ХЗ, по впечатлениям это ещё и от материнки зависит. Во всяком случае, на гигабайте загружался с vddq 1.2 vdd 1.6, а тут так сделать не могу.
Нет никаких правил. У меня VDDQ <1.35 = нестаб.
Это всё очень индивидуально, джвадцать раз об этом писал)) Всё, что написано в шапке, во всяких "Калькуляторах от немцев" — это очень примерно. Особенно, касательно напряжений.
Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
garison87 писал(а):
на интеле вообще в шапке - снижать чем больше тем лучше и якобы определяет качество модулей, мол если -0.2 держит от VDD, то прям топ, но в среднем -0.1 держит.
@anta777 А, может я как раз с 0,2 В перепутал, извиняюсь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
garison87 Normal - как раньше. FGR -рефреш работает в другом режиме, tRFC2 может быть ниже, чем наш tRFC1, что был раньше. Mixed - работают tRFC2 и tRFCsb. tRFC2 может быть ниже, чем tRFC1.