Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Strickland Поласа пропускания FSB зависит от частоты его работы и его архитектуры. У Интела и нынешних процессоров от АМД они сильно разнятся. Учити матчасть на форуме достаточно про это сказано.
Добавлено спустя 59 секунд X-COM пробуйте, если заработает получите прибавку в производительности. Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 18.06.2007 8:29
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: PNZ Фото: 1
V l a d писал(а):
Полоса пропускания FSB зависит от частоты его работы и его архитектуры. У Интела и нынешних процессоров от АМД они сильно разнятся. Учити матчасть на форуме достаточно про это сказано.
Хорошо, неправильно задал вопрос. Меня интересует платформа Intel и, в частности чипсет P35. Например, при разгоне процессора до 500 Мгц по шине при множителе 9, в чем будет преимущество памяти ddr3, работающей в двухканальном режиме на частоте 2000 МГц, над памятью ddr2 работающей синхронно в двухканальном режиме на частоте 1000 МГц? Ведь скорость обмена данными чипсета и процессора будет вдвое меньше скорости обмена чипсета и памяти, или нет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Strickland Память ddr2 будет работать на физической частоте 500МГц в приведённом вами случае, а аналогичная по скорости предачи данных ddr3 будет функционировать уже на частоте в 250МГц и основное преимущество на днный момент будет в более низком энергопотреблении и заделе на увелечения частоты шины в будущем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Strickland писал(а):
преимуществ использования ddr3 в существующих чипсетах Intel не вижу никаких.
Как впрочем и всегда. То же, что и с DDR2. Вначале технология обкатывается, потом уже улучшается. И тогда лишь начинает давать прирост.
V l a d Тогда уж уточнили бы, что имеете в виду частоту самих чипов. Частота же интерфейса никак не изменилась и как была DDR, так ею и осталась.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Волгоград
Проблема в следующем:
не удается на матери Biostar Tforce 550 задействовать двухканальный режим работы памяти (2 х DDRII 667 Kingmax KLCD48F-A8KB5 1024 Mb). При установке их в соседние слоты не стартует мать (вентиляторы крутятся, а led-индикатор показывает, как ни странно, в соответствии с мануалом – VGA error). При установке модулей через слот все нормально, но при этом, сами понимаете, никакого dual channel. Может кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
Member
Писал ранее:
Цитата:
Проблема в следующем: не удается на матери Biostar Tforce 550 задействовать двухканальный режим работы памяти (2 х DDRII 667 Kingmax KLCD48F-A8KB5 1024 Mb). При установке их в соседние слоты не стартует мать (вентиляторы крутятся, а led-индикатор показывает, как ни странно, в соответствии с мануалом – VGA error). При установке модулей через слот все нормально, но при этом, сами понимаете, никакого dual channel. Может кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
Кстати, пришло в голову: если в версии биоса заявляется о поддержке ревизий G1 (Brisbane), но при этом отстуствуют дробные множители (10,5 - как моего Х2 4000+ 200х10,5=2100 MHz), то и полной поддержки этих процессоров в биосе нет (возможности, да и мысли, просмотреть профили участников конференции не было)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
V l a d писал(а):
Roman16 Откуда такие данные?
Видимо из опыта Вот на VIA KT266\Apollo pro266 CL=1.5 тоже ничего не даёт.
Roman16 Смотрю, чипсетов выигрывающих от CL=1.5 меньше, чем проигрывающий. Хотя ты знаешь, может чипсет автоматически ставит WR=2, что требуется при CL=1.5. А при CL>=2.0 можно WR=1 ставить. В общем, на один больше.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
V l a d Перепробовал все возвожные комбинации установки планок, вставлял другие, заведомо рабочие, свои провепял на другой машине - работают в дуале, а на tforce 550 - та же песня, дуала нет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21