Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Всем привет! В середине ноября 2023 был подготовлен Тайфун 17.5.0.0 с новым интерфейсом доступа к SPD на платформе интел. Для этого мне тогда пришлось приобрести недорогой новый ПК на B760 и Core i3-12100. Неожиданно в моей семье произошло великое горе, которое выбросило меня на 2 года из реальной жизни. Работа над програмой будет возобновлена, однозначно. Домен softnology.biz принадлежит уже не мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Москва, Ховрино
Товарищи, скачал тайфуновский дамп кингстоновской ддр4 плашки на 8 гигов, как мне её в бин переделать чтоб прогером зашить? На ддр3 это вроде через спд тул можно было сделать предварительно отредактировав файл тупо в блокноте, а сейчас? Там же лишние байты в заголовке. Файл прилагаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
kinderboy писал(а):
как мне её в бин переделать чтоб прогером зашить?
Использовать ломанный TB 15 версии. Или же через опцию Export To Clipboard. И вставить в любой HEX-редактор лишь секцию "SOURCE SPD DUMP" из буфера обмена.
Делиться опытом в этой ветке желание пропадает, если твои сообщения просто так берут и затирают. И сюда цензура добралась. Скоро только в попу целовать можно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: В.Новгород Фото: 0
Господа.. Прям бяда бяда.. Нужна помощь и консультация. i9 11900+Z490 aorus extreme Waterforce не подружить с Gskill neo 14.14.14.34 1.45v f4-3600C14D-32GTZNA эта редиска не хочет работать на XMP выше 3333mhz. Выяснилось, что при работе с этими модулями параметр SA контроллера памяти процессора находится в диапазоне 1.24 вольта и ручной настройкой не двигается не на миллиметр. Была взята аналогичная память на Samsung b-die or Team Group Xtreme 14.15.15.38 1.45 3600Mhz но с этой памятью магическим образом параметр SA 1.32v и все шуршит. От сюда вопрос, первое правильно ли я понимаю, что SA параметр напряжение прошит в память в профильXMP, второе вытекающее из первого возможно ли этот параметр отредактировать в Gskill до нужных значений для работы в моей системе. Заранее спасибо..
Китайский DDR3 only AMD. Может кому пригодится .... как то внезапно , почти одновременно на двух компах отказала память KLLISRE на 8gb(на планке чипы с обеих сторон промаркированы как MICRON , но под лаком другая маркировка ) , в одиночку материнка на одном пищит как на отсутствие памяти , на втором моргает светодиодом VGA ( как будто проблема с видюхой) . из приколов если поставить первой нормальную (не китайскую) планку памяти ,а к ней второй "дохлую" китайскую , то обе материнки стартуют , на VGA не жалуются и объем в биосе показывают верно, но винда 10 в диспетчере задач рапортует что у нее объем памяти- первая(нормальная) планка, а 8GB китайской зарезервировано . Мемтест86+ проходит на всю память без ошибок. Прилагаю "битый".bin (для знатоков) и слегка модифицированный , с которым планки определяются материнкой (в одиночку , без дополнительной рабочей) и работают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19