Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
gladvalakas1 писал(а):
какой биос сейчас то ,я по тайваньскому методу разгона на этой плате попробую 8800
1001. У меня связка выше не пойдет, все-таки не топ бин памяти и проца. Проц вообще скромняга 13900кс, которому 100 лет уже... Я ставил задачу в относительно низкие напруги и поджатые 2-3-ки. 8400 по формуле 36-47-46 А 8600 на 38-50(52 скорее) - это уже латенси киллер. 8400с36 уже медленнее 8000с34 по латенси. Ну а 8800 на жутких первичках так и вообще не надоть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
gladvalakas1 писал(а):
Nikolayovich да я его первый раз запустил) раньше не использовал его да и норм жилось какой был последней версии тот и скачал а год назад на 8400 ТМ5 прошёл с таким пресетом он озу даже сильнее грел и так система и работала
Если от анты, то окончательно экстрим нужно жарить и не нужно столько циклов.
Если на дистанции 3-5 дней ок, значит, сойдет. Но чет очень капризно. Высокие вольтажи больше не подходят, са очень-очень капризно ведет. Даже вдд памяти. Изменить просто так - нет тренировки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
CHiCHo писал(а):
CHiCHo писал(а):
час мало. К тому же, просто час без перетестов хотя после 3-5 ребутов и простоя ничего не скажет.
личный пример:
Вложение:
Снимок экрана (509).png
Пока мучаю.
Вложение:
Снимок экрана (510).png
Вложение:
Снимок экрана (511).png
Если на дистанции 3-5 дней ок, значит, сойдет. Но чет очень капризно. Высокие вольтажи больше не подходят, са очень-очень капризно ведет. Даже вдд памяти. Изменить просто так - нет тренировки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2025 Фото: 55
gladvalakas1 писал(а):
прошел 3ч кранчера 8533
Спасибо за тайминги. Выглядит необычно (ну это для меня ). А какие напряжения? И главный вопрос - а почему такая скорость теста 1,12? У меня и на оверклок.нет обычно в похожих картинах около 1,41. Сколько памяти он выделяет при запуске себе и на каких частотах ЦПУ тест проходил? Было бы интересно HWinfo глянуть. Что вообще эта скорость означет, кто-нибудь знает?
_________________ 14900KS, 5090 LIQ SUP, Z790 APEX ENCORE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 10
Paratrooper Проц в дефолте хочу его настроить на максимальную частоту без HT тк для игр будет лучше ,тайминги на разных форумах нахожу и тестирую для этой платы. Напряжения высокие и неокончательные ещё,настройка долгое время занимает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2024 Откуда: Futurama Фото: 35
Nikolayovich писал(а):
И все же это лучшая доска для разгона озу.
Для любых таких результатов нужно комбо: зачетные проц, мать и память, причем достать материнку из этой тройки - самое простое (к lightning вопросов никогда не было), ОЗУ сложнее, но вопрос денег (а сейчас больших денег🤑), а проц откуда взять хз...🤔 П.С. Еще охлад ОЗУ нужен, но это при наличии вышесказанного можно заморачиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 10
Hermes_Conrad процессор самое сложное,мне пришёл фуфловый вольтаж нужно более 1.4+++ для нормальных частот,производство 25 года. Ну и 8600 не держит по озу. Просто если покупаешь озу производитель примерно обещает 8800-9000 указывая их на планках,то процессор только KS если брать типа отборник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2024 Откуда: Futurama Фото: 35
gladvalakas1 писал(а):
Просто если покупаешь озу производитель примерно обещает 8800-9000 указывая их на планках,то процессор только KS если брать типа отборник.
Ну обещать - не значит жениться! А какой проц брать, я примерно так представляю, если брать k/kf, вероятность что прям зачетный попадется ~5%, а с ks ну наверно 20%. Кстати, я где-то год назад на авито врал водолок для озу, с продавцом поговорил немного, видно было - наш человек (энтузиаст в смысле), а буквально на днях в рекомендациях вижу объявление, открыл, смотрю вроде продавец знакомый, оказалось он. Вот пожалуйста, текст глянь:
Member
gladvalakas1 писал(а):
производитель примерно обещает 8800-9000 указывая их на планках
это что за планки такие? Такие частоты хмр есть только у кудимм. А значит, что нам, староверам на рапторах, об этих частотах надо забыть, это только под интел 2хх. В байпасе кудимм модули работают хуже, чем обычные. И да, 8800 может только апекс по сути,и то, бабка надвое сказала, иностранцы срать хотели на полный стаб, их системы просто худо-бедно бегают и все.
Hermes_Conrad писал(а):
текст глянь
сбр23 напряжения, ага... И для памяти 4800)
Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
Nikolayovich писал(а):
а ну вперед!
на этом скрине - половина таймингов просто не применилась, от рфц и ррд до еще кучки. Есессно, это не полный стаб, это ГБ варик, карху бегает с полностью нестабильной памятью, это нормально) Плюс тут рдрд/врвр дг = 7 дает пенальти, то есть, падение производительности по сравнению с 8, но зато проще поймать скрин-стаб. Финальный вопрос - в напряжениях То, что это отборнейший бин памяти 6000с26 под АМД - я тоже не промолчу))) Только эти чипы могут в самый низкий сл, единственный вариант, который можно купить под эти цели. Стоимость - заоблачная, дороже любого 8400 комплекта, стремясь к цене 64 гиг. Это ДО подорожания.
Z790 Lightning finally looking good for A-die. Pushing 8800 CL34. Just a quick 30-minute Karhu run, but it’s looking really promising so far. Memory Performance GB3: 16 672 1.66 VDD / 1.62 VDDQ, TX 1.40, VDD2 1.40, SA auto (~1.34)
Проц хорош, кп может с34 на такой частоте при всего 1.4 В - это очень хорошо. Ну и СА 1.34, хоть и авто - тоже отлично. Топ бин памяти тащит - огонь.
Жаль только, что все эти извраты дают прирост только в бенчах) В играх уже даже 8400 оправдать сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва Фото: 2
Добрый день , подскажите , не могу добиться стабильности на памяти 32 Gb 8000 MHz G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black (F5-8000J3848H16GX2-TZ5RK) на материнке Z790 AORUS MASTER X ... Специально взял эту мать под 8000 , до этого память стояла на другой материнке 7200 стабильно , вот и не пойму , может брак памяти??
Member
ReZuS ее и не будет на этой плате. И дело не в памяти, а в МП. Для высоких частот у гиги только одна плата - тахион. На всех остальных надо отстраивать 7200 CR1, с вопросами об этом к Мах77 и Hertz.
Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Nikolayovich писал(а):
что нового вы нашли в KGuiX вместо карха?
особо ничего, но просто видно скорость тестирования, +- понять, как настроено, хотя в винде это сложно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
ReZuS писал(а):
Z790 AORUS MASTER X
т.к маманя 4слотовая, можно наверно, поглядеть на опыт с AMDветки по пустым слотам и прочему, может(до кучи) и совсем отключить инициализацию посредством SCEWIN = exportNVRAM-checkNVRAM-поиск_нужного+меняешь_на_нужное-ApplyChanges-ImportNVRAM-выкл/вкл комп)
самому искать, какое, что отключит
Controller 0, Channel 0 Control Controller 0, Channel 1 Control Controller 0, Channel 2 Control Controller 0, Channel 3 Control Controller 1, Channel 0 Control Controller 1, Channel 1 Control Controller 1, Channel 2 Control Controller 1, Channel 3 Control