На конфиге- корпус «глухой напрочь)» Be quiet! DARK BASE 700, МП Asus Z790-H, 14700К-так себе и в андервольте (sp 67 с последним биос), СЖО 360, обдув на память есть (t до 56), win 11 –«засранная», не переустанавливал с 18 года) с времен 10ки-обновлял просто….. Понятно, что МП не позволяет взять ХMP частоту (запуск и игрушки до 7800 без проблем,) без ошибок в тестах -тем более с ужатыми таймингами, остановился на 7200 (стаб во всех тестах, но не хочу гонять неделями))-да и по латенси с ужатыми первичками лучше 7200 32-42-42 … Прошу указать на ошибки по таймингам и напряжениям …..благодарю….устал)..может чего упустил…и есть ли смысл с таким процом и МП дальше «выжимать все соки»?)))…. Может оно поедет на 7600 и 32?))) хочется, что бы на все деньги же по памяти))..буду благодарен за критику) Напряжения : Vdd/VddQ-1.42/1,41 (в win 1.425/1.425), TX -1.28, IMC -авто (1,4), SA -1.2
1. Нужно охлаждение памяти. Хотя бы рядом поставить вентилятор и обдувать память. 2. На мой взгляд маленькие напряжения. Моё личное мнение: - DRAM VDD Voltage , в зависимости от чипов можно поднять как минимум до 1,45 (хюниксы вродебы даже 1,5 держат); - DRAM VDDQ Voltage , можно поставить равным DRAM VDD Voltage, или чуть ниже. - TX (TX VDDQ), нужно поставить в АВТО или по формуле (VDDQ-0.03), то есть например если DRAM VDDQ Voltage= 1,425 , то TX = 1,425-0,03 = 1,395 , максимум- до 1.45 . Напряжение очень интересное, вроде бы как бы влияет на на коррекцию ошибок. Комп будет работать (причем иногда и довольно долго) и при низком TX, а потом в какой-то момент - синий экран или ещё какая бяка. Нормальное напряжение (по моему наблюдению что-то в районе 1,4 ) убирает микролаги в игре, ну или частично их уменьшает. Также вылеты из приложений на рабочий стол без всяких ошибок, закрытие програм без причины, закрытие проводника без причины, исчезновение иконок приложений из трея, порча системных файлов , ошибки SSD - скорее всего тоже связано с низким VDDQ_TX.
Сейчас этот форум просматривают: martian и гости: 22