Member
Статус: В сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Память разгонять, я, похоже, закончил. Пришёл, по сути, к варианту "Auroson1c". 6600+ 1Т уже не шло, 6933 и 7000 винду грузили, но стабильности в стрессах найти не смог. 6800 2Т ловить не стал, т.к. это одно и то же с 6400 1Т.
результат
Вложение:
2022-07-16_OC.jpg [ 1.09 МБ | Просмотров: 703 ]
Я знаю "любовь" аnta777 к подобным "лихим" настройкам таймингов. Но, не готов принять его теорию о том, что биос кривые настройки заменяет сам на какие-то свои, но никому об этом не говорит: "а мемтвик и Асрок ТС - лошары, им я тоже не скажу, пусть и дальше показывают кривые значения". В отличие от Алзова я сразу в драку не полезу, а скажу "допустим, ты прав". Теперь давай конструктивно: где и как мы это проверим и убедимся в этом. Поехали.
Member
2500K_2 писал(а):
Tras заболел
Это не единственная аномалия на скрине. Но, я же её не сам дорисовал. Все настройки после мемтвика были выставлены ручками в биос и всё равно мемтвик показал, что системе почему-то "плевать" на Tras и на tWR (который мне ставить не дают - он считается автоматически от третичных).
Member
anta777 писал(а):
много что заболело
И кто бы пояснил, "почему?". Мне сделать скрин, где тайминги нормальные? Где сравним, как меняются результаты? (которые не прыгают до луны от прогона к прогону, как у той же аиды)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Потому, что RDRDdg и WRWRdg у DDR5 не может быть меньше 8. WRWRsg не может быть меньше RDRDsg. RRDS>=8 FAW>=32 WR у асуса задается через WRPRE RAS>=RCD+RTP И вообще интелу давно пора дать возможность в биосе задавать значение tRC напрямую, а не через tRAS, как давно сделала АМД.
Добавлено спустя 2 минуты:
Alterus писал(а):
[quote="anta777"из-за низкого wrwrsg, а не rcd и rp. [/quote Ну так при rcd и rp 42 ошибок то нет. Где связь то. Мне мемтест прямо намекает либо wrwrsg 20 воткни, либо rcd и rp 42
Нет связи. Просто WRWRsg=16 неверный, плата использует иной (высчитывает его от RCD/RP), поэтому нужно просто использовать верный WRWRsg и RCD/RP=40.
Member
anta777 писал(а):
Потому, что
Так не потому ли мы на картинках местами видим бред, что там, где формулы - они формулами и применяются, а "разные мемтвики" показывают левые, ни к чему ни привязанные значения. Если так, тогда толку пинать тут с умным видом всех их выставляющих, если результата от этого выставления ровно "ноль", а реальных значений просто никто не видит? Какой смысл в выставлении "правильных" значений, если они также, как и "кривые" (которые ими заменяются) - таким же ровным счётом ничего не дадут?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Alterus Так у тебя же ошибки, из-за чего приходится повышать wrwrsg. А при увеличении rcd/rp плата сама повышает wrwrsg. Или ты сравнивал wrwrsg=16 и wrwrsg=20 при rcd/rp=42 ?
Member
alaMut писал(а):
лол
Где тут лол-то? Если она, получается, без проблем отрабатывает 1 в 1, как будто бы и без неё. Ну и за дурака меня держать не надо. В твоём случае, правильные формулы были бы стабильны на более низких напряжениях. А у меня и для тех и для тех порог стабильности один и тот же. Так что, эту версию я вынужден сразу отклонить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19