просто изначально вопрос был в том что хотел по шапке настроить, там пишут что от 0.950 нормально
Нормально до 1.15в Пока нигде не видел информации, что в рамках данного значения были какие то проблемы у людей.
maksveil писал(а):
а не подскажите какая разница может быть между vdd и vddq
Тут вряд ли кто то подскажет. В большинстве своём память вполне нормально работает с разницей примерно до 0.09 т.е. если vdd 1.4 то vddq можно попробовать поставить 1.32. Но кто то утверждает, что нужно ставить vdd=vddq. Лично у меня нет и не было проблем из за разницы в 0.09-0.08в.
maksveil писал(а):
хочу cl26 сделать, для этого мне нужно vdd 1.560 а vddq хотелось примерно оставить в районе 1.450, хотелось узнать, это рабочее значение или нет
Вполне рабочее. Но нужно ли? Имхо 26 не стоит такого поднятия напряжения.
maksveil писал(а):
я уже тестил так, всё стабильно
maksveil писал(а):
но не знаю как проверить недостаток напряжения vddq
Разными тестами. Комбинируй TM5, Карху , ну и OCCT можно прогнать разок, он у меня нашёл недостаток soc, когда другие тесты все прошли. Кранчером можно погонять, тест FFTv4.
спасибо за информацию! пойду работать тогда, ну я так понимаю vdd вольтаж не старшего пока плашки охлаждаются и не уходят в температуру за 55 градусах в стресс тестах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
maksveil писал(а):
спасибо за информацию! пойду работать тогда, ну я так понимаю vdd вольтаж не старшего пока плашки охлаждаются и не уходят в температуру за 55 градусах в стресс тестах
Не за что. По температуре индивидуально. Могут и на 55* ошибки быть а могут и на 60* не быть. При тестах с доп. охлаждением, лучше не доводить до такой температуры. В идеале держать до 40*
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль Фото: 0
Привет. Приобрел Ам5 пытаюсь настраивать, посоветуйте, как можно и нужно ли улучшать. А то ИИ ругается и говорит, что скорости чтения и копирования меньше расчетных, а как улучшить не знает.
Aida64 + ZenTimings
Тестировал по 10 часов в абсолют и экстрим @ Anta777 + ОССТ по часу avx512, avx2 CPU+RAM
HertZ я не драматизирую. Если 6800 поехало 1:1 и 8800 то это golden sample IOD. Давай покажи свои 6800 1:1) Там к описанию поста было указано, что жто первый пристрелочный запуск.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
romilius, на заборе тоже много чего написано, вчера прочитал что председатель нашего СНТ в рот берет. Откуда такая уверенность, что это первый запуск, а не сто первый? 🤷♂️ Такое впечатление, как будто ты первый день в интернете. Алло, это realm понтов и рассказов про 22 сантиметра.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
romilius писал(а):
Давай покажи свои 6800 1:1
Нашел проблему. 🤷♂️
Перед комментариями про 1.38 (на самом деле 1.35) обрати внимание, что здесь не куцые 2х16 одноранги.
И да, можно сказать что это был первый пробный запуск тоже, почему нет. Это даже правдой будет.
P.S. Кстати, прикол на тему понтов - ZT не понимает положительный офсет VSoc. Можно хоть 1.45 реального напряжения накрутить, он будет отображать максимально прошитый лимит всё равно. Всего-то подключить чиллер, чтобы триггернулся nitro mode, и можно творить эту херню без вопросов вообще. Я не говорю что автор данных скринов так сделал, а просто намекаю что фильтр какой-то должен быть.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 30 секунд: Забирать или не забирать, вот в чем вопрос. 🤔
Вложение:
IMG_5098.jpeg [ 41.2 КБ | Просмотров: 751 ]
Пока с этим игрался, я уже и забыть успел про него. 🤷♂️
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Newarrior а можно поподробнее, это какие кингбанки? у меня 6800, проблемы с trfc вроде как нет (комп бутается после clear cmos)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
Jordan, там надо не Аидой мерить, оно из-за перекомпиляции херню показывает. Но будет сильно меньше всё равно, из-за распайки памяти на одном корпусе с процессором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Xerx писал(а):
Newarrior а можно поподробнее, это какие кингбанки? у меня 6800, проблемы с trfc вроде как нет (комп бутается после clear cmos)
Такие, я даже до биоса не могу загрузиться . С кнопки обратно поставил 3402 , написал в суппорт асус, еле хватило символов чтобы всё расписать . Жаль ток времени потраченного на поиски проблемы и обратной настройки. 1(память специально в стоке чтобы показать родные тайминги.)
Xerx писал(а): Newarrior а можно поподробнее, это какие кингбанки? у меня 6800, проблемы с trfc вроде как нет (комп бутается после clear cmos)
Такие, я даже до биоса не могу загрузиться . С кнопки обратно поставил 3402 , написал в суппорт асус, еле хватило символов чтобы всё расписать . Жаль ток времени потраченного на поиски проблемы и обратной настройки. 1(память специально в стоке чтобы показать родные тайминги.)
"ТеГе"
https://t.me/dyamorphchat/41224
Я вот такой пост встречал на просторах, это случайно не то ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Furyomg писал(а):
Я вот такой пост встречал на просторах, это случайно не то ?
Да оно, у меня как раз трфс2 384 и трфссб 312 на жедек , с 1 модулем не пробовал да и костыль это до первого сброса биоса/прошивки нового и опять дёргать модуль, на решение не катит в общем. В идеале надо софтину от того чувака и прошить через контакты MR_TEST2 на плате асус. Пока что жду ответа из суппорта асус, потом если что кингбанк напишу.
_________________ ASUS ROG STRIX X670E-F, Ryzen 7 7800X3D, KingBank Dark Heatsink KFXB Hynix M-die 8400MHz/CL38/48GB(6000MHzCL32), Palit RTX 5090 GameRock, LIAN LI SX 1200P(2025).
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.01.2025 Фото: 43
Подкиньте, плиз, базовые настройки для CL30. Это товарищ возякается с новой памятью... И если вдруг у кого есть - на CL26. Надо попробовать со своей уже поковыряться. В целом на cl26 стартует и тесты даже проходит, но идут помехи на экран.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], myselfcontrol, Yurex80 и гости: 45