Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
myselfcontrol писал(а):
Единственное, что реально возвращает игру в норму, это полный отказ от EXPO и использование JEDEC 4800, мышь снова начинает весить 36 г, а "пули летят в головы".
Действительно. Можно долго идти к открытию, что оказывается профили не нужны и настраивать нужно самому. А не применять настройки от дяди Ляо, прошитые им в профиль по пьяни.
Это ты ещё XMP на DDR5 не пробовал, вот там вообще прикольно будет с угадыванием, загрузится ли оно вообще.
Вы не подумайте, я не шиз)) все это реально! Даже авторитеты заокеанские это подтверждают)))
Ты не шиз, разница есть. С чем она связана никто не знает. JEDEC или небольшое повышение частоты делает прицеливание легким и точным. EXPO просто превращает мышь и картинку в желе. Надо или настраивать память, или просто смириться на данном этапе развития технологий.
Member
HertZ писал(а):
На тему vddp и прочих приколов.
Новый проц доволен vddp 0.95 для 7200.
При этом, если не играться с PMU Training, то при vddp < 1.0 будут получаться разные tPHYRDL. Если поднять vddp до 1.0 или выше, то они становятся одинаковыми, но начинает крашиться VST. Если же покрутить PMU Training, то можно сделать tPHYRDL одинаковыми без поднятия vddp и нестабильность при этом не появляется.
Такие вот шаманства. Почему именно оно уходит из стабильности - из-за роста vddp или вызываемой им синхронизации таймингов, хрен его знает, поскольку синхронизация путем настройки PMU Training не эквивалентна таковой при поднятии напряжений.
Таки стабильно, похоже. По крайней мере по I/O части.
Вложение:
7200-VDDP0.95.png [ 2.95 МБ | Просмотров: 115 ]
Довольно мозговзрывательно, если учесть что при VDDP 1.0 оно крашится за десять минут, много раз это проверил. О_о
Member
romilius писал(а):
Надо мишку просто прямо в процессор подключать.
Мне вчера один тип на авито сначала написал вопросы по компу интеловому. А потом через сутки пишет "извините, я передумал покупать, буду собирать на z890 с нативным тандерболтом прямо к процессору". ХЗ почему, но этот момент с мышкой как раз вспомнился тогда. И зачем-то расписал как это круто. Эти зомби размножаются. Пофиг на латентность, пофиг на то что оно тормознее, пофиг что между этим-самым "нативным тандерболтом" и ядрами аж две шины, главное чтобы тандерболт в мозг подключался.
Сейчас этот форум просматривают: Waramagedon и гости: 11