Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 106
max77, да блин, не агрись. Как говорю, разные критерии. 🤷♂️
Плюс ко всему, читай оригинальный пост. Под «оно» понимается именно «оно», то есть эти кингбанки. Которым без ужатия субтаймингов никакой 1Т особо не поможет, проверял. Тугодумы они. Ну как не поможет… Будет красиво, но самого себя не обгонит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 264
HertZ писал(а):
пройти VST
в самом начале, когда я еще бегал на мсине айке, прошел 3 часа вст, потом появился новый кранч вт3, запустил его или через минут 30 ошибка. Запустил вст - опять 2-3 часа отбегал норм Очень все железо-зависимо.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 106
CHiCHo, как именно «пройти»? Проходы по 30 секунд? По 120? По 240? Об этом даже речи нет, сорри, неинтересно. Вчера забраковал режим, который вываливается на 7-8 проходе по 3600 секунд. И таких псевдостабильных вариантов очень много уже насобирал, которые нафиг не сдались. Некоторые на 7733 могут 11 проходов по 3600, прежде чем сдохнуть вместе с виндой… На прошлой неделе из-за такого отвала пришлось чинить сетевые драйверы. 🤣 Все эти 30-240 для них херня. Тоже можно сказать «прошел», а потом удивиться, но зачем? 🤷♂️
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2024 Откуда: СПб Фото: 35
FonViZZiN начнем с того, что гонять подобные тесты с лимитами мощности нельзя. так как это тестирование сферических коней в вакууме. на скрине вижу 5300 частоту. да, стабильно, а на 5500 стоковых — не факт. плюс напряжение выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Приветствую всех. Столкнулся с проблемой - после полугодовой беспроблемной работы 5 дней назад начало все крашиться. То из игры выкинет, то браузер, то синяк. Долго парился с виндой, реестрами и пр.пока не додумался проверить память. Оказалось дело в ней. Комп без разгона, память стояла по профилю XMPII Сама память 32 Gb 7200 MHz Team Group T-FORCE DELTA RGB Раньше с таким не сталкивался, но про проблемы некорректной работы через XMP профиль слышал. НУ ок - выставил все руками (не работает) Выставил руками с повышенными таймингами (36/44/44/88) +0,005V - тоже сыпет ошибками И только когда выставил снова XMP настройки руками но на 7000Mhz - все стало норм. Вопрос - это деградация некая или? и есть ли вариант противодействия? Заранее благодарю.
Ерунда какая-то с этой гигой, в общем. После тм5 запустил кранчер вт3, через несколько часов он выдал ошибку. Попробовал покрутить еще вольтажи, лучше вообще не стало. Более того - конфиг, при котором кранчер крутился несколько часов, больше и пары циклов не держится. Как будто в тот раз сработала какая-то тренировка или наоборот не сработала, не могу понять. В биосе в разделе тренировок turn around timing training - disabled vddqq training - disabled round trip latency training - enabled Остальное в авто. Пробовал mem vddq понизить с 1.41 до 1.26, чтобы ошибки были в течении одного цикла кранчера и чтобы поискать тх и вдд2, поискал тх, поискал вдд2. После этого поднял mem vddq до 1.29 - кранчер час крутился на авто таймингах, подумал, ну мало ли, вдруг оно так будет работать теперь. Остановил кранчер, вбил остальные тайминги - опять анстаб, причем быстрый, почти сходу. Пробовал вбивать блоками, чтобы понять, какие тайминги виноваты - опять никакой закономерности нет. Вбиваю условные WRWR_sg и WRWR_dg авто - плата подставляет 36 и 8, кранчер работает. Вбиваю 26 и 8 - не работает. Вбиваю 36 и 8, которые плата подставила сама - опять не работает. Возвращаю в авто - и опять не работает. Под конец попробовал тот конфиг с авто таймингами, который работал на mem vddq 1.29 - и он тоже нестабилен больше. Пробовал mem vddq поднимать постепенно с 1.29 до 1.41 - вообще ничего не дало.
UPD. Отключил в биосе sagv, какой-то отчет о том, что планки памяти в неправильных слотах, шину памяти перевел из авто в 100 (подумал, что 6800 возможно и при 100, и при 133, возможно при каждом ребуте применяется по-разному и это как-то влияет), кранчер уже 2.5 часа работает.
Вложение:
vt3 2.5h_.png [ 685.97 КБ | Просмотров: 86 ]
Думаю, надо ребутнуться и посмотреть, будет ли еще 2.5 часа крутить кранчер или выдаст ошибку раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2024 Откуда: СПб Фото: 35
convergence а пробовали снижать частоту? обычно такой дикий рандом решается сбросом частоты. у меня тоже недавно посыпались мои 7800. долго мучиться не стал с настройками, понизил до 7600, рандом пропал. все тесты стабильно ходят, игры больше не вылетают.
convergence а пробовали снижать частоту? обычно такой дикий рандом решается сбросом частоты. у меня тоже недавно посыпались мои 7800. долго мучиться не стал с настройками, понизил до 7600, рандом пропал. все тесты стабильно ходят, игры больше не вылетают.
Хочу разобраться, почему 6800 то стабильны, то нет. Скинуть частоту всегда успею.