Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2020 Фото: 10
Потерянный писал(а):
бывает с Летенски киллером и даже 66000
ну это уже smt выкл, и опять же странности, с smt у тебя 63к, без него 66к, у меня же с smt 62к, без smt 68к. погуглив пишут что латенси киллера нет на асроках, надо кого-нить который 100% назовёт параметр в биосе если киллер всё таки есть на этих платах
погуглив пишут что латенси киллера нет на асроках, надо кого-нить который 100% назовёт параметр в биосе если киллер всё таки есть на этих платах
ИИ что показывает 1. Профиль «Legacy Mode» (или Zen 5 Gaming Optimizations)В BIOS плат ASRock на базе чипсетов AM5 (ищите в разделах OC Tweaker или Advanced) можно активировать настройки снижения задержек для процессоров серии Ryzen 9000, которые выполняют аналогичную функцию компенсации.2. Настройка «High-Efficiency Mode»Многие производители предлагают профили высокой эффективности с готовыми пресетами (от Relaxed до Aggressive), которые оптимизируют вторичные тайминги чипов памяти для уменьшения задержек в AIDA6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Потерянный писал(а):
падение производительности в реале..а ты фотовркс гоняешь..этот тест синтетика от него толку нет
Я собственно и попросил скрин из фотоворкс и винрар т.к. думал что они ближе к реальности, чем показания чтение\запись\копирование\задержка в аиде. Если и они сугубо теоретические, то возникает вопрос а как тогда вообще в этой ветке понимают что разгон приносит пользу, а не вред? Чем измерять-то? Вон Билзоид меряет в pyprime, к примеру. А меня волнует стабильный fps в играх, в частности 0.1% и 1%, чтобы геймплей был максимально плавный. Вот каким тестом измерять результаты разгона чтобы это выявить? И чтобы им же все остальные могли его прогнать и определить что пошло на пользу, а что нет...
mike-lesnik только играми тестить ..но там придется в районе 300фпс измерять если 120/140 фпс то там разницы не будет с ЕХРО https://3dnews.ru/1132810/ddr56000-cl26
Вроде я тебе лично тут уже указывал, что т.н. Latency Killer - это развод для таких как ты. Это Legacy режим работы оперативной памяти(как на Zen4). Просто маркетологи MSI решили подоить подобных тебе на новую фичу, которая делает "как было". А мерять латенси AIDA - это дно. Так что лучше скройся. В ASUS это прямо так и называется - Legacy Mode. Никакое латенси там не уменшается и никаогда не уменшалось. Я уже наверное раз 10 здесь скидывал скрин с пояснениями от инженеров самой АМД. Но подобные тебе продолжают форсить этот бред про уменшение латенси. Реально потерянный.
Нет там никаких 4-5нс. И никогда не было. Это АИДА так меряет. А маркетологи увидели, что народ на АИДУ ведется и сделали легаси(Latency killer) режим, в котором префетчеры работает по старым алгоритмам, что бы такие как ты кричали про уменшение латенси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
от "киллера" у меня лично с конфигом в подписи никакого падения производительности нет, было стабильно чутка больше по 1 и 0.1 проценту, копейки но закономерность была, тестил год назад из игр были томб райдер, киберпанк, кс2 и еще что то перечитал все что можно по этой теме на осн доказывать и рассказывать мне ничего не надо, лучше проверяйте у себя лично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Потерянный писал(а):
только играми тестить ..но там придется в районе 300фпс измерять
Не обязательно, в некоторых играх встречаются очень тяжёлые процессорозависимые места, часть из них и от памяти хорошо масштабируется:
#77 #77 #77
Правда, одно дело загрузить сейв и стоять на месте, и совсем другое приводить игру в движение как в реальном геймплее. В этом и заключается серьёзная проблема бенчинга платформы в играх - толковых бенчей с нужными условиями крайне мало.
Потерянный писал(а):
если 120/140 фпс то там разницы не будет с ЕХРО
В этой же статье есть два примера где разница весьма заметная, в том числе у X3D процессора:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2020 Фото: 10
DII31 писал(а):
от "киллера" у меня лично с конфигом в подписи никакого падения производительности нет, было стабильно чутка больше по 1 и 0.1 проценту, копейки но закономерность была, тестил год назад из игр были томб райдер, киберпанк, кс2 и еще что то перечитал все что можно по этой теме на осн доказывать и рассказывать мне ничего не надо, лучше проверяйте у себя лично
у меня от l2 пефетчеров падает произодительность если их трогать, и то, в тестах по типу аиды всё растёт, в играх 1 0.1% проседает, часто микрофризы появляются...
Кто нибудь разгонял такую память kingbank Ddr5 16x2-6400 RGB A-DIE C30 XMP? Процессор 9800x3d и материка msi pro x870e-p WIFI. Каких результатов можно добиться 1к1 без доп вентилятора на оперативу?