Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2024 Откуда: Futurama Фото: 30
Лев77, пишут что память эта на a-die, но на счет этой платы не уверен, что что-то получше можно из нее выжать. Как вариант поменять плату на z790 (и то не любую попавшуюся), из за дороговизны ddr5 на авито они стали дешевле грязи, много доплачивать не придется!
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 107
CHiCHo писал(а):
HertZ писал(а):
Попытки поймать удачную тренировку со включенным MCR
еще бы знать, где у интела отдельно мцр) Фаст бут как бы не совсем оно... Точнее, не полное оно
Memory fast boot вполне себе оно. Вернее, MCR это AMDшный фаст бут с резиновой Лизой в комплекте. Интелу просто для быстрого старта резиновая Лиза не слишком нужна, поэтому оно и неполное в сравнении с MCR.
P.S. Кстати, на моём гигабайте выключенный фаст бут сохраняет кучу таймингов в прежних значениях, независимо от того какие выставлены реально. Довольно гомосяцкая подстава.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2021 Откуда: Томск Фото: 3
Hermes_Conrad писал(а):
память эта на a-die, но на счет этой платы не уверен
Так то я в курсе
Hermes_Conrad писал(а):
вариант поменять плату на z790
Нет не вариант, тем более для 2К и 4070Super конфига за глаза, разве что из спортивного интереса... БУ не моё, приличное новое нехило так стоит. В данный момент хочется разобраться и шлифануть то что есть на руках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2024 Откуда: Futurama Фото: 30
Лев77 писал(а):
для 2К и 4070Super конфига за глаза, разве что из спортивного интереса...
Ну это значит идти по сложному пути, на вылизывание таймингов и подбор вольтажей по любому времени больше уходит (форум тому свидетель). Я кстати из спортивного интереса возвращаюсь на ddr4! Самое сложное было урвать нормальную "d4" плату, теперь подыскиваю планки, как куплю "z790 + 2x24" продам, кому по таким ценам это добро надо - на здоровье!
Сейчас этот форум просматривают: anta777, HertZ и гости: 12