Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2024 Откуда: СПб Фото: 40
GT3Rтайминги - ЖУТЬ это не будет лучше, чем DDR4, возможно даже намного хуже, чем хорошая память на бидаях вот для сравнения -
и я не считаю свой результат выдающимся. просто неплохой. плюс латентность многократно прокликивалась для получения такой красивой циферки когда-то у меня было 7800-34-45-57, но это уже в прошлом. рандомный стаб меня одолел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
VCCSA то что жуть я понимаю, я и спрашиваю примерно до каких можно ужать +- без экстрима. Эта память покупалась за 8тр, так что особо ни какого спроса с нее нет)) на 6400МГц работает и уже хорошо))
Member
GT3R тут только самому смотреть. проще найти заведомо анстабное значение таймингов, и уже от него плясать. проще найти нестабильное значение и добиться стабильности, нежели постепенно снижать до нестабильности. это дольше.
Member
VCCSA А какая рабочая версия утилиты Асрок для редактирования таймингов? Скачал одну,ошибки вылетают и не запускается. А то из под биоса не очень удобно делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
А разве в том же биосе не нужно активировать опцию, чтоб из-под винды позволяло менять тайминги? У меня на асусе такая настройка есть. Но мне кажется, пренебрегать перезагрузкой при настройке таймингов все же не стоит
Member
GT3RFonViZZiN тайминги в винде редактировать не стоит во время настройки, так как не будет проходить перетренировка памяти. после изменения каждого тайминга в биосе при перезагрузке будет происходить тренировка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
VCCSA писал(а):
тайминги в винде редактировать не стоит во время настройки
можно, для понимания, какие первички и вторички откровенно косячные. Условно, формулу по первичкам +- понять можно, но вряд ли для разрыва по сл48-сл30))) Надо хотя бы примерно близкие ставить.
Member
VCCSA да я уже понял. Муторное это дело. Такое чувство что я наугад уперся в предел своей памяти. Но что то задержка в 70мс не очень радует. Будет время еще погоняю её.
Member
Подскажите а вот если память держит 6400мгц,но тайминги плохо ужимаются,но напряжение памяти я не трогал,для более низких таймингов есть смылс повышать напругу памяти?
Member
GT3R писал(а):
Переехал на дырдыр5,какая-то супер бюджетная на микронах,радиатор по типу фольги. Частота 5600мгц. Чутка поковырял её,получилось как на скрине. Вопрос по таймингам,чутка ужал их,но чет как по мне задержа большевата. Может есть у кого примерно данные по микронам?как они жмутся и на что расчитывать
Поджал еще немного. Думаю для сверх бюджетной ддр5 5600,норм результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Чет пробежался по поиску, так и не нашел однозначного ответа - какие параметры использовать для Mch full check Mrc fast boot если я настраиваю напряжения и корректирую вторичные-третичные тайминги? Ок, с mrc fast boot вроде понятно, поставил auto, а по первому параметру не знаю. Что это вообще за настройка и на что влияет, что делает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 7
CHiCHo писал(а):
Виртуализации? В биосе гипервизора нет.
Да имел ввиду Vt-x...
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
CHiCHo писал(а):
Не начинается треня при выкл вирты, любой, их там 2. Вт-д и просто виртуализация
Я включил вчера Виртуализацию, мать стартанула с полного отключения, трени вроде небыло и если была то может совсем быстрая, далее запускаю тм5 экстрим со включенным HW в трее и ловлю 3 ошибки подряд на 15ой минуте, до этого все в стабе с ХВ было. Отключаю ХВ и тм5 проходит, на ночь поставил карху, 10к пройдено. Но тм5 напрочь с ХВ отказывается работать без ошибок. Щас вт3 прогнал час, ошибок 0 с ХВ. Что за чудеса... Или это из за включенной виртуализации? Гипервизор в винде не активировал при этом
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
FonViZZiN писал(а):
Mrc fast boot если я настраиваю напряжения и корректирую вторичные-третичные тайминги?
Я бы отключил, а не в авто ставил. Если принципиально нужно, то вкл после полного стаба памяти
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
FonViZZiN писал(а):
Mch full check
Насколько я понял эта функция тренировки памяти, ставь в авто. Изменишь тайминг или напругу, комп задумается, при перезапуске, если винда стартанет, то тести, если ошибки с первого раза, не факт что значения твои неправильные, переключаешь mch в енейбл (опять треня пройдет) и перезапуск - тестиш. Так можно делать (туда-сюда) на одних и тех же тайминигах несколько раз, т. к. при каждой трени мать ставит новые шаманские значения, если поймешь что стаба 0, тогда пробуй другие варианты Однако если стаба добился, то эта функция должна быть в авто, если она постоянно включена, то при каждом старте треня проходить будет, а в авто и со стабильной памятью, треня запускаться прекратит, пока какое либо значение не чекнеш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
sanskrit48 писал(а):
включил вчера Виртуализацию, мать стартанула с полного отключения
всегда так при изменении критических значений. Еще отключение будет, если вкл/выкл гипертрейдинг, например, ну и еще кое-чего.
sanskrit48 писал(а):
Что за чудеса...
волшебство от интел
Кстати, что-то оттренированное сбрасывается при обнулении MRC, как HertZ и писал выше. Недавно выловил на 24 минуте вт3 нестаб даже на 8000 Перетренил - и опять нормально. А вот что там себе делает биос - хз, знать бы точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2025 Откуда: Москва
Вопрос знатокам по core ultra, 4х48 м-даи средней паршивости на 265к на какой частоте можно ожидать при ~1.65вдд/1.4са/1.5тх? Плата будет Z890 HERO, наверное, пока не заказал.
Сейчас этот форум просматривают: DIMITRY40 и гости: 35