Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Perseval писал(а):
Судить по одному прогону, не усредненному - в контексте беседы - как читать полуторогодовалую статью, раз уж на то пошло. Особенно смотря на двухкратное отличие по мин процессору значение
C чего возникла мысль, что прогон был один? Я всегда минимально делаю по три прогона и выкладываю средний результат. Ваши скрины не открываются если что.
King_man писал(а):
Серьезно, кто так тестит? Нужен CapFrameX и сортировать зафейленные прогоны с аномальной разницой между 0.1% Low Avg 0.1% Low integral (чтоб отсечь рандомные микрофризы), надо минимум 5 валидных тестов с каждой настройкой, затем усреднить. И всё это с залоченой курвой на видюхе на фиксированной частоте, без фона, без оверлея. Перед этим обязательно убедиться что бенчмарк повторяемый, иначе всё это бессмысленно.
Как я уже писал выше - сделано по три прогона. Все лишние программы выключены, запускается только игра. Карта естественно через курву зафиксированна. Сам CapFrameX может влиять на результаты т к он тоже висит в процессах, весь мониторинг на время тестов естественно отключен и берутся только игры со встроенным бенчмарком, чтобы обеспечить максимальную повторяемость.
King_man писал(а):
Ну или просто поверь на слово тем кто всё это сделал до тебя - латенси киллер и его аналоги уменьшает фпс
на слово я никому не верю - нужен результат. Вы делали подобные тесты - выкладывайте, посмотрим результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
garison87 писал(а):
на слово я никому не верю - нужен результат. Вы делали подобные тесты - выкладывайте, посмотрим результаты.
Туда иво! И правда, у тебя скрины есть, а с другой стороны только слова о неких проделанных тестах с CPX, да ещё с отсечением. Я тут такого ни разу не видел, чтобы кто-то так заморачивался (кроме меня, но давно это было, в теме по Полярисам я Ведьмака 3 тестил).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2026 Фото: 9
inspirer123 писал(а):
anta777 писал(а):
Memory context restore enable Power down enable GDM off
потестил по этим парамерам, 2 цикла без ошибок, потом ребунтул комп проверил чтто не зависает, запустил еще раз тест, 1 цикл без ошибок
ради интереса решил прогнать бенмарк в кс2, и почему то на этом присете, без вторичный и третичных авг фпс вырос на 6, но упал 1% на 6фпс стало Avg=609.8, P1=211.2 было avg 604 p1 217
на этом кфг тестил до этого кс
в принципе фпс меня устраивают и что озу работает стабильно, но можно ли как то понизить вольтаж? еще заметил пока играл в кс, были фризы, редкие но были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2017 Откуда: Курская область
Furyomg писал(а):
kurtzyftw писал(а): на моей мамке и биосе такой нету) давно уже знаю про эту настройку
На 7800X3D нет такой настройки, увы У меня самого 35/37
Проц 7500F мать ASUS ROG B650E. Раздела DDR PMU нет. Опции этой тоже нет. Вторым методом выставил через Phase Shift всё как написано, всё равно 35/37 (((.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
Phase Shift можно попробовать и другие.
А ещё полезно для своего конфига подобрать сопротивления и записать их где-нибудь на будущее. Для начала ProcODT. Занижай VDDIO (самое простое, хотя можно и напряжения на памяти тоже для этого крутить) до заведомо нестабильного, подбери так чтобы в memtest86+ тест 8 (random sequence) сыпало по несколько ошибок в секунду и давало в в сумме где-то 300-400 ошибок за один проход, но обязательно так чтобы этот результат повторялся при повторных прогонах после перезагрузки, и обязательно так чтобы не было при этом зависонов и внезапного набора тысяч двух ошибок на ровном месте. После этого крути ProcODT в ту сторону, которая понижает количество ошибок, и так пока количество ошибок не перестанет уменьшаться. Это и будет оптимальным значением для конкретной системы. После этого можно другие сопротивления покрутить, там немного иначе будет, но методичку тут уже постил.
С подобранными сопротивлениями вполне может и «само» заработать как надо.
Member
HertZ писал(а):
Phase Shift можно попробовать и другие.
А какие, например? Я просто вообще не понимаю, что все эти цифры Phase Shift делают.
Еще одна у меня проблема: почему-то иногда после перезагрузки скорости чтения/записи/копирования падают на 1000 Мб/с где-то. Еще раз перезагрузишься - нормально. Как будто через раз. Тренировка что-ли по-разному происходит... PowerDown, ContextRestore и GDM отключены.
Member
Дядь Виша
RX Phase shifts все на Auto. TX Phase Shifts 2/2/3 или 2/2/2. Если нестабильно то пробуй 1/1/2. Если не едет то попробуй что-то от балды. Не надо бояться экспериментировать, это всего лишь настройки фильтров сигнала, ничего необратимого от их настройки произойти не может.
Member
HertZ Попробовал TX 2/2/3. PHYRDL по-прежнему 35/37. Такое чувство, что эти цифры вообще ничего не меняют. Они же должны выровнять PHYRPL, правильно? Для этого же мы их ставим, эти цифры? Или я чего-то не понимаю?
Member
Дядь Виша, дело в том что на качество тренировки влияет не какой-то один параметр, а всё вместе. Всё влияет, вклбчая и охлаждение процессора. Какому-то конфигу достаточно поправить только что-то одно, а другие упорствуют до последнего и требуют перебора всего на свете. Часто одновременно.
Попробуй уменьшить дельту vddq/vdd. Из глупых вариантов, поменять модули в слотах местами.
Если ничего из попробованного не помогает, то останется только попробовать поднимать VDDP. И если особенно не повезет, то лишь одного поднятия VDDP может и не хватить самого по себе.
Member
Дядь Виша, если кручение напряжения поможет, то можно оставить авто. Если не поможет, то снова крутить, с разными вариантами напряжений. А если какие-то напряжения подобрать получилось и стало одинаково, то снова может иметь смысл Phase Shift покрутить всё равно, чтобы эти подобранные напряжения уменьшить.
В общем, инициатива и только инициатива. DDR5 это как Колхида, купил а потом в гараже сидишь и подгоняешь детали, потому что в пришедшем с завода всё через задницу сделано, и всегда по-разному.
Member
HertZ Спасибо! Повышение напряжений помогло! 35/35. Теперь надо выяснить минимальные напряжения, когда всё ровно. У меня вообще странная память. На 6200 с 30-37-37-49 работает медленнее, чем 30-38-38-50. Почему так?
Member
Дядь Виша, если с меньшими таймингами стало тормознее, то это значит что для текущих частоты/напряжений/чипов уменьшать их уже некуда. Тормоза появляются из-за скрытой нестабильности.
Дядь Виша Ты просто убивал дельту по VDD/VDDQ ? И какое у тебя сейчас ? Я просто игрался с Phase Shifts 212 111 222 121 223 Делал это все на холодный старт. В общем ничего не помогло, очень муторный процесс оказался.
Сейчас этот форум просматривают: AndrewK73 и гости: 16