Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 1
Alexraven писал(а):
Не проходит тест эти новые значения
Infinity Fabric = 2000 сделай. Потом еще раз тести памяти запусти. А еще PBO выставлен как-то? Или выключен? Или на автомате? У меня было такое, что тесты не проходились и я грешил на настройки таймингов, но потом по наитию курву повысил с -30 до -25 и все встало на свои места - ошибки пропали.
Проходит 1,5 часа без ошибок. Prime95 без ошибок. y-cruncher тоже без ошибок, в играх Wukong, Forza Horizon 6, Metro Exodus - проблем нет, все идеально. Я случайно тестил в AID64 - единственная ошибка. Какое напряжение поднимать?
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: aribetdetka
Сейчас курва стабильно -37, пробовал и 20, 15, 10, 5.. все равно ошибка. Поднятие напряжения до 1,2 soc, фабрик 2000 и soc 1.2 - не помогают!
Пробовать надо полный дефолт и на него накладывать свои настройки по очереди.
Придется.
HertZ писал(а):
А не пытаться дойти из дома до станции метро, шагая задом наперед.🤷♂️
Ну здравый смысл же. Чего так бояться за свои результаты-то.
Не верно мыслите. Сначала было нормально, такой ошибки не было, я был рад, спустя полгода я случайно повторно тестил и получил неприятности. Я думаю, проблема началась с 40 версии биоса.
Я отключил в биосе Core Performance Boost (CPB) и проблема ушла. Можно отключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2017 Откуда: Курская область
Потерянный У меня тест аиды Stress FPU мгновенно отправляет комп в ребут ))). Интересно, он вообще должен проходиться? Отдельно тест Julia FPU, который самый напряжный, вроде, проходит 15 раз подряд без проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
Дядь Виша писал(а):
Потерянный У меня тест аиды Stress FPU мгновенно отправляет комп в ребут ))). Интересно, он вообще должен проходиться? Отдельно тест Julia FPU, который самый напряжный, вроде, проходит 15 раз подряд без проблем...
Member
Потерянный Такое чувство, что этим тестом любые ручные изменения напряжений и частот ЦПУ не приветствуются. Надо ЦПУ попробовать на стоке, действительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Дядь Виша писал(а):
Stress FPU мгновенно отправляет комп в ребут
Пипец.. Вы там как процы настраиваете? У меня от одной этой галки никогда ничего не было кроме нагрева. 9900KS ее часами крутил на частоте 5.4 кэш 5.0.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
G'Kar Сам в шоке. 7500F на фиксированной частоте и напряжении. Все остальные тесты проходит. Причем тест той же аиды CPU+FPU тоже проходит )) А вот отдельно FPU - нет. Сейчас времени нет, на работе, вечером дома буду - разберусь, в чем дело.
G'Kar Теперь понятно что проблема связана с курвой, уменьшил до -29 и проблема ушла. Интересно что если не обратить внимание на Stress Cache можно с этой ошибкой работать и играть, а с отключением Core Perfomance Boost работает без проблем с курвой -37. Большое спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Zayats писал(а):
Теперь понятно что проблема связана с курвой, уменьшил до -29 и проблема ушла.
Для тех кто в вакууме, нужно красным текстом в шапке написать, как ошибка в Аиде, что сначала настраивается память и только потом кривая процессора. Что б потом не прибегали с вопросами как застабить память. И да, система должна проходить любой тест.
Zayats писал(а):
а с отключением Core Perfomance Boost работает без проблем с курвой -37
Тут и -50 показывали и -60 можно сделать и в большинстве всё будет работать в узконаправленных приложениях до поры до времени. Но это не нормально работающая система а криво настроенная.
G'Kar писал(а):
Обычно с тремя галками отваливается при нестабильной курве цп, ходя при этом остальные тесты.
Тест Аиды, это проверка жёсткой нехватки напряжения. И ориентироваться на неё в плане стабильности, такое себе. Я раньше так же думал, пока не попробовал CoreCycler.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
shuler37 Ну, вот у меня все тесты аиды проходятся без проблем, кроме одного - когда выбран один тест FPU, любые другие комбинации с тем же FPU - работают. Мне стоит заморачиваться с напряжением CPU? Если учесть, что я около 9 месяцев сидел на своих настройках ЦП без проблем и глюков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Дядь Виша писал(а):
Ну, вот у меня все тесты аиды проходятся без проблем
Застабить Аиду очень просто. И совсем другое дело застабить кривую на постоянку.
Дядь Виша писал(а):
Мне стоит заморачиваться с напряжением CPU?
Сложный вопрос. Думаю я как и многие здесь не поддержат такой подход, что одна ошибка ничего не значит, если везде всё ок. И вот тебе пример от меня: После прогонов аиды, кранчера, линпака, осст, система работала без единой ошибки, в нескольких играх в которые играл, так же не было проблем. Но примерно через пару недель система повисла при обновлении браузера, позже ещё через несколько дней повисла при обновлении муз.плеера. После недели четыре вообще проблем нигде не было и потом опять зависон не помню уже в чём, но при крайне незначительной нагрузке. Опять прогоны описанными программами и опять без ошибок. Позже подтянул тяжёлую артиллерию в лице CoreCycler и после пары часов получил ошибку на ядре (да моя настройка поядерная). Подкорректировал напряжение и прогнал ещё шесть часов (лучше конечно больше). Ошибок не обнаружил и после и до сих пор система работает стабильно. Так что решай сам, нужна ли тебе система с условной стабильностью в паре игр, с очень большой вероятностью отлететь в самый неподходящий момент, или заморочиться и настраивать правильно, но очень муторно и долго. Хотя кривую на все ядра конечно настроить проще. Но то что у тебя ошибка сразу даже в одном тесте, говорит о нестабильной системе. И не важно что в данный момент никаких ошибок больше нигде нет.
Дядь Виша писал(а):
Если учесть, что я около 9 месяцев сидел на своих настройках ЦП без проблем и глюков.
Я ответил. Решать тебе. Думаю тебе вряд ли захочется часами тесты гонять. Лично для меня неприемлема даже одна малейшая ошибка.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 04.06.2026 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11