Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2017 Откуда: Курская область
shuler37 Да я тоже не люблю даже одну ошибку... Вот у меня этот тест FPU теперь как заноза будет сидеть. Хотя, как я уже упоминал, за 9 месяцев ни одного бага, глюка или еще чего не наблюдал ни разу вообще. Спасибо за совет.
Кстати, фиксированное напряжение на ЦП не вредит ему? Что-то где-то мелькало, что лучше использовать PBO, так как там динамическое напряжение, и без нагрузки оно низкое, а при фиксированной частоте напряжение всегда постоянное подаётся, и якобы, это вызывает деградацию кремния или что-то типа того. Кто в этом разбирается, поясните, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Потерянный писал(а):
..ПК для игр..если да то забить)
Как вариант. Так как нестабильность кривой больше проявляется при сверхнизкой нагрузке, которую Аида попросту не увидит. Если только пк для игр и жалко терять время на тесты, то можно и оставить. Хозяин-барин как говориться. Тем более ни мне, ни тебе не сидеть за его пк.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Дядь Виша писал(а):
Да я тоже не люблю даже одну ошибку
Если у тебя 9 месяцев всё, значит ты ещё не нашёл того приложения которое теоретически может уронить твою систему. Можешь и не заморачиваться. Мне даже одна ошибка покоя бы не дала и я один фиг полезу искать причину.
Дядь Виша писал(а):
Вот у меня этот тест FPU теперь как заноза будет сидеть
Вот вот. А в стоке нормально?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
shuler37 Странно, почему CPU+FPU проходит, а отдельно FPU - нет?
Так что, знает кто про это:
Дядь Виша писал(а):
Кстати, фиксированное напряжение на ЦП не вредит ему? Что-то где-то мелькало, что лучше использовать PBO, так как там динамическое напряжение, и без нагрузки оно низкое, а при фиксированной частоте напряжение всегда постоянное подаётся, и якобы, это вызывает деградацию кремния или что-то типа того. Кто в этом разбирается, поясните, пожалуйста.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Дядь Виша писал(а):
а отдельно FPU - нет?
Потому что FPU нагружает весь остальной конвейер(кроме ALU) полнее когда задействован как следует. Когда ты грузишь оба блока, то ALU занимает часть времени, что уменьшает нагрузку на всё остальное. Вот есть у тебя здание почты. Она работает как почта и как магазин. Как магазин она работает очень эффективно загружено всё что только можно, но когда добавляешь функции почты, то эффективность магазина снижается, потому что часть конвейера общая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Фото: 26
Дядь Виша писал(а):
когда выбран один тест FPU
знаю одного человечка который тестил стабильность через компиляцию шейдеров, уверял что его 7600x стабилен на 5.5 ггц. Как только дело дошло до aida fpu и cinebench r23, комп моментально уходил в ребут в итоге. 5.3 при 1.2v выше даже при 1.3 не шпилит). У меня fpu проходит в фиксе только на 5.1 при 1.176v. 5.125 и выше никак и никогда хоть 1.4 ставь. Хотя в игоры может и 5.4 работать без проблем)
_________________ ASUS TUF B650M PLUS wifi + 7600@5.1 + 32gb 6000CL30 + RX 7900GRE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
newprofile писал(а):
знаю одного человечка который тестил стабильность через компиляцию шейдеров, уверял что его 7600x стабилен на 5.5 ггц. Как только дело дошло до aida fpu и cinebench r23, комп моментально уходил в ребут в итоге.
Тут вот какое дело (я не занимаю ничью сторону), но для его задач, вполне возможно, что этого хватает. Он же не играет в стресс-тест Аиды.
Member
Короче, пришел я с работы и всё протестил. На стоке мой 7500F всё проходит 5050Мгц. При включении PBO +200Мгц, курва -35. Всё проходит. Мой фикс был 5025Мгц на 1,125В. Джулию 15 раз подряд проходил, а вот чисто тест FPU - сразу ребут. Причем, я 9 месяцев сидел на совем конфиге и ни разу никаких проблем не было. Пришлось поднять напряжение до 1,160В. Тогда тест FPU проходит. Ниже - ни в какую. Либо сразу ребут, либо в течение минуты. По идее PBO+200 CO-35 производительность выше на одно ядро. Но там L3 кэш работает хуже, так как также снижает постоянно частоты кэша, как по ядрам. Но тест FPU конечно тот еще нагреватель, у меня охлаждение воздушное, так при включении теста температура моментально уходит под 90 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Дядь Виша Так ли серьёзно повышается жор и нагрев? У тебя видеокарта 300 Вт "выдувает". По сравнению с этим, 7500F + память... Надо ли об этом беспокоиться?