Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2017 Откуда: Курская область
Подскажите, из-за чего может падать скорость чтения/записи/копирования после перезагрузки? На 1000-1500 Мб. Еще раз перезагрузишься - нормальная. И так через одну-две перезагрузки повторяется. Тренировка тупит? Как-то стабилизировать можно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2024 Фото: 12
Дядь Виша писал(а):
после перезагрузки
У меня тоже такое происходит после перезагрузки. В аиде падает скорость записи с 98000~ до 95000~ . Хотя если тестировать в Gearbench там разница в пределах ~500мб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Дядь Виша писал(а):
Тренировка тупит? Как-то стабилизировать можно?
1. Тренировка и АИДА (она сама по себе дает большой разброс). + такие вещи, как правило, происходят после изменения таймингов. Потом стабилизируется само, через некоторое время. 2. Забить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Phenomenum писал(а):
Ошибка в методологии теста. Надо самое худшее и самое лучшее значения откидывать
Это что за методика, где тебя такому научили. Пиковое это именно возможности железки\ее настройки. Именно это выкладывают интел и амд в своих характеристиках.
Phenomenum писал(а):
из остального среднее арифметическое
Среднее арифметическое выводится не из остального, а из всех прогонов.
Phenomenum писал(а):
Картинки ни о чём не говорят
Тебе музыку включить?
Phenomenum писал(а):
Судя по твоим бенчам с FG реальное положение дел тебя не интересует
Это об чём? О каких реальных делах ты хочешь поговорить? Ты кем работаешь? HertZ бенчит свою настройку памяти и цп в 7zip и в mlc, я ему и отвечаю. Ты здесь каким боком?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Дядь Виша писал(а):
Не охот вынимать для проверки. Но в зашитых тайминга[ TRFC стоит 160 нс. Вот я подумал, что M-Die.
а в hwinfo вкладку память давно запретили? или в аида глянуть в SPD степпинг? Первый мдай давно сняли с производства, второй небинарный. А в новых модулях сейчас часто ставят H-Die, которые как раз умеют в низкий trfc при этом являясь отбраковкой Адая. Из плюсов и минусов - это дуалы на 16 гигах, т к чипы 1гбайтные. Греются, ограничивают максимальную напругу без должного охлада, но имеют плюсы дуалов. Я пару раз сталкивался, но времени протестировать нормально не было - приходилось компы быстро отдавать.
Сейчас этот форум просматривают: KrAzY и гости: 56