Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
miggg А64 имеет интегрированный контроллер памяти, и при использовании 4-х планок памяти может с ней работать на частоте 200 МГц только последняя ревизия (Е). Если это D или C - то тут частота будет снижена, до скольки уже точно не помню, но на 200 МГц уже не сможет, особенно если планки двухбанковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: russia
vansergeich писал(а):
miggg А64 имеет интегрированный контроллер памяти, и при использовании 4-х планок памяти может с ней работать на частоте 200 МГц только последняя ревизия (Е). Если это D или C - то тут частота будет снижена, до скольки уже точно не помню, но на 200 МГц уже не сможет, особенно если планки двухбанковые.
дело в том, что я пробовал не только с 4, но и с тремя модулями и частота оставалась 133, а еще полгода назад у меня как то стояли 3 модуля и с ними было все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
miggg Хорошо, скажу иначе - проблем 100% не будет только при использовании 2 планок. Остальные варианты могут приводить к разнообразным последствиям Да и память надеюсь по слотам расставлена согласно мануалу (у этой платы попарно разные модули нужно ставить в соседние слоты - т.е. 1-2 - одна пара, 3-4 - другая)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: russia
vansergeich писал(а):
miggg Хорошо, скажу иначе - проблем 100% не будет только при использовании 2 планок. Остальные варианты могут приводить к разнообразным последствиям Да и память надеюсь по слотам расставлена согласно мануалу (у этой платы попарно разные модули нужно ставить в соседние слоты - т.е. 1-2 - одна пара, 3-4 - другая)
да, наверное ты прав. 2corsair+hynix, еще 166 держит,а 2corsair+kingston-сразу на 133 сбрасывает. видно еще имеет значение, что за модули рядом с ними стоят.
Приобрел следующий б/у системник:
Athlon 3000+ (Venice), Abit AN8 Ultra, Patriot 2х1024 DDR400, 7900GS, Zalman 7700Cu. Старый хозяин использовал все настройки по дефолту.
Решил проверить на разгон: веник догнал до 2830 МГц (314х9 при 1,625 В и темп 40 град при загрузке в БИОСе), разогнал 7900GS и превратил в GT(в дефолте) – в общем, все, как по учебнику, а вот «патриот» превратился в DDR200 (1T 3-4-3-8 при 2,7В). Все стабильно, но…
К слову: HTT без поднятия напряжения позволяет 1150. Мать позволяет поднимать на памяти напряжение до 3,8В.
Предназначение компа – игровое. С утра сижу и думаю: чего делать дальше?
Кто может присоветовать, каким образом оптимизировать систему, куда двигаться, чего менять, где искать оптимум? Какие игры почувствуют медленную память? Может попытаться память поменять? На какую? Интерес не теоретический, а практический: не смогу в ближайшее время чего-нибудь купить, чего-нибудь не продав. Пожалуйста, дайте совет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Nedobiker писал(а):
а вот «патриот» превратился в DDR200 (1T 3-4-3-8 при 2,7В).
что-то лишенго как-то... у тебя память должна с этим делителем работать на частоте 157Мгц (314). Тогда тайминги должна спокойно держать 2-2-2-5-1Т
Попробуй с другими деителями. 133(ДДР266)/150(ДДР300)/166(ДДР333)
а ДДР300 или ДДР333? Кстати.. какие тайминги были на этой частоте шины с делителем ДДР266?
2Т 3-6-4-10. На 300 и 333 не пробовал, т.к. действовал по "учебнику": частоту в минимум, а тайминги в максимум.
Т.е. если уменьшу сейчас тайминги, "то тормозить не особо должна", или не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Nedobiker писал(а):
Т.е. если уменьшу сейчас тайминги, "то тормозить не особо должна", или не будет?
она просто будет работать гораздо быстрее. и систма в целом полчится быстрее.
Я бы на твоем месте попробовал найти оптимальный параметр разгона.. Т.е. пойти на снижение частоты камня, ради увеличения ПСП с нормальными таймингами. Должно получиться гораздо лучше.
Я бы на твоем месте попробовал найти оптимальный параметр разгона.. Т.е. пойти на снижение частоты камня, ради увеличения ПСП с нормальными таймингами.
Вот это и хочу попробовать. Тогда вопросы: что выбрать в качестве бенчмарка-оптимизатора (м.б. 3Dmark 06?)
И точно ли оптимальнее будет на DDR266 c мин таймингами при 270х9, или попробовать DDR200 при 330х8,5?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Nedobiker писал(а):
что выбрать в качестве бенчмарка-оптимизатора
лучше 01 марк, он более чуствителен к низким таймингам/высоким частотам Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд xtrimallМономах насчет DDR1 и DDR2 удалено
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Nedobiker У меня при 320х9 память Hynix 2x256Mb работала с делителем DDR333 (т.е. на 524MHz 3-3-3-8, 2T), сейчас Samsung 2x512Mb с делителем DDR266 (т.е. 442MHz 2.5-3-3-7, 1T). При DDR200 сильно снижается ПСП памяти, что врядли компенсирует даже сильный разгон проца.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
A1BEKON Большое спасибо! Но как у нас всегда получается "он сказал поехали..." И теперь у меня Corsair CM2X1024-5400C4PT 675MHz 4-4-4-12 XMS5402v5.2 (PSC) То же что то не известное на форуме