Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: СПб Фото: 9
fedx писал(а):
Так а в США как? Почтой РФ что ли? Тогда можно было также и напрямую на Тайвань им отослать (если это работает как вы описываете).
Так, по-моему, началась путаница)) Я отправил бракованный кит почтой РФ (EMS) напрямую в Тайваньский офис G.Skill, они его уже получили, инспектируют. Замену напрямую в РФ они прислать не могут, но согласились на отправку в США (на адрес форвардера почтой.ком). Из США я смогу отправить в РФ. Получается РФ-Тайвань-США-РФ.
От себя я G.Skill'у предложил сократить логистическое плечо, поскольку у них есть офис в США, можно оттуда по США и отправить. Посмотрим, что ответят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Всем доброго здоровья! Незнаю, может оффтоп...
i7-12700K (дата выпуска - октябрь 2021) ASUS Z690 HERO (дата выпуска - ноябрь 2021, Китай, косяка с кондёром в цепи питания память нет) DDR5 2х16 G.Skill TRIDENT Z5 [F5-5600J3636C16GX2-TZ5K] 5600 36-36-36-89 (дата выпуска - ноябрь 2021, Samsung) Всё было приобретен в январе 2022, и только сейчас дошли руки до сборки. При выборе XMP (1 или 2) винда запускается, но нет стабильности (но по разному): 1. При выборе XMP1 BIOS устанавливает следующие параметры: - CPU System Agent Voltage = Auto (1.137) - DRAM VDD Voltage = 1.20000 - DRAM VDDQ Voltage = 1.20000 - IVR Transmitter VDDQ Voltage = Auto - Memory Controller Voltage = Auto (1.261) Память тесты (TM5 extreme1@anta777, Linpack Xtreme 1.1.5, OCCT SSE/AVX) не проходит. 2. При выборе XMP2 BIOS устанавливает следующие параметры: - CPU System Agent Voltage = Auto (1.137) - DRAM VDD Voltage = 1.20000 - DRAM VDDQ Voltage = 1.20000 - IVR Transmitter VDDQ Voltage = Auto - Memory Controller Voltage = 1.10000 (1.101) (из-за низкого значения рандомные ребуты) Память тесты не проходит. Плюс ещё и наблюдаются рандомные ребуты. 3. При выборе Manual стал подбирать напруги: - CPU System Agent Voltage = 1.10000 (1.073 - 1.089) (пока не пробовал снизить до 0.95) - DRAM VDD Voltage = 1.23000 - DRAM VDDQ Voltage = 1.23000 - IVR Transmitter VDDQ Voltage = 1.23000 - Memory Controller Voltage = 1.22500 (1.225) Получил прохождение всех тестов по памяти (+ Prime95 и MemTestPro 7.0) и отсутствие рандомных ребутов. По итогу - данная память не работает в XMP с заявленным напряжением 1.2В. Модули по отдельности не тестировал. Вопрос - не великовато ли значение CPU System Agent Voltage = 1.10000, может стоит попытаться уменьшить до 0.95?
fedx там HappyPC случаем не тобой проданного Hero без пары ножек пытаются починить?
Память и плата мои бывшие. Но починить не пытаются, т.к. они не сломаны (да и чем они чинить будут ), а вполне рабочие. Потратил полчаса времени на ролик, думая что там что-то интересное (на самом деле меньше, смотрел на 1.5х скорости - уж очень медленно и нудно они рассказывают). Мать рабочая, "афигееееть!". Правда, после колхозной фразы "офигеть, на сокете реально не хватает пару ног и при этом всё работает", я б им только гайки в жигулях доверил крутить. Эти "ломастеры" хоть в курсе что LGAХХХХ так называются из-за кол-ва ног? И что из них под 30 процентов резервные (в любом поколении, иначе как бы на Z170 запускали аж 9900к с разной заклейкой контактов проца в зависимости от вендора) Отдельно проорал с моментов когда они комп ВЕРТИКАЛЬНО! разбирать начали и когда там водянка отпала и плата, чудом не сколов SMD элементы. А ведь эти "блохера" поди нормально денег даже для своей провинции зашибают... Смотрю такие видосы и думаю, тоже чтоль комьютерный ремонт открыть, снимать вот эти кринжовые ролики с умным видом. В Москве клиентуры полно даже при высокой конкуренции (всё равно приток людей сюда не иссякает). А потом как подумаю, что даже Авито-торговля то бесит, а если еще и работа с людьми будет... уф
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
fedx писал(а):
я б им только гайки в жигулях доверил крутить.
да знаний у них поверхностно, я тоже весь ролик смотрел думал что-то отьехало
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
telemeh писал(а):
Вопрос - не великовато ли значение CPU System Agent Voltage = 1.10000, может стоит попытаться уменьшить до 0.95?
до 1.35 вообще нормально все)
telemeh писал(а):
По итогу - данная память не работает в XMP с заявленным напряжением 1.2В. Модули по отдельности не тестировал.
а тут может быть прикол с температурой - они их на открытом стенде тестировали с относительно низкими температурами и там достаточно 1.2в, а у тебя темпы на 20 градусов выше(например) и тогда вольтажа нужно больше, ну и материнку с мультиметром ты же не проверял, может она вместо 1.2 дает 1.17в)
Patriot Viper Venom [PVV532G620C40K] ( можно переплатить 500р и взять RGB) 32 ГБ или же A-Data XPG Caster RGB [AX5U6400C4016G-DCCARGY] 32 ГБ ( на 2500 р дороже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Gleb123 писал(а):
Ребят что лучше взять для разгона?
брать патрики и лучше без подсветки(если не критично), подсветка добавляет тепла, что у ддр5 иногда критично. у адаты радиаторы говно и температуры адские.
брать патрики и лучше без подсветки(если не критично), подсветка добавляет тепла, что у ддр5 иногда критично. у адаты радиаторы говно и температуры адские.
Спасибо, очень информативно, а разве подсветку нельзя отключить полностью?
Радиатор у патриков хороший? Или может тогда доплатить 2 к и Kingston FURY Beast Black [KF556C40BBK2-32] 32 ГБ взять( в магазине гляну по серийнику какой производитель памяти)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
garison87 писал(а):
а тут может быть прикол с температурой - они их на открытом стенде тестировали с относительно низкими температурами и там достаточно 1.2в
Ну как бы тестирование подразумевает реальные условия, а не сферического коня в вакууме... И с параметром Memory Controller Voltage = 1.10000 они палку перегнули - мало 1.1В, рандомные ребуты от этого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11