Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
anta777 Приветствую! Подскажи пожалуйста, tRFC 2 и RFCsb так и оставить единички, или есть какой-то вариант лучше? Ты писал ранее, что вроде как эти значения не учитываются, но если поставить неправильные, то возможно падение производительности. Единички это ок? Или лучше выставить одинаковые значения с tRFC?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Arhon писал(а):
anta777 писал(а):
RRDS=8 FAW=32 WTRS=8 WRRD=1 sd/dd=1 scl снижать максимально 4/3/2 RDWR снижать максимально tRFC должно идти ниже
Вот как-то так:
Вложение:
6200 1.jpg
Я же написал выставить все тайминги с sd и dd в конце =1
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Phenomenum писал(а):
anta777 Приветствую! Подскажи пожалуйста, tRFC 2 и RFCsb так и оставить единички, или есть какой-то вариант лучше? Ты писал ранее, что вроде как эти значения не учитываются, но если поставить неправильные, то возможно падение производительности. Единички это ок? Или лучше выставить одинаковые значения с tRFC?
Буду благодарен за совет.
Падение происходит, если они выше. 1,наверное, можно, но лучше выставить = tRFC.
Друзья, подскажите пожалуйста, нашел ли кто-то решение с перестающей запускаться через время системой? У меня 7800x3d, фабрика 2100, памяти два комплекта один на микронах работает на 5500, второй на Самсунгах работает по разному, то 6400 без ошибок, то 6000 не запустится)) Мать MSI PRO B650m A WiFi.
Дело в следующем - убил кучу времени, пока подобрал стабильные тайминги, и спустя неделю система просто перестает запускаться. Проходит ночь и все, только сброс биоса. Даже после восстановления параметров из сохраненного конфига может не стартануть, а может заработать и ещё неделю работать. Может не включаться на 6000 с 40 таймингами, а может 6400 с 32 с пол пинка включиться.
Нашел конфигурацию, которая работала 3 недели. Уехал в отпуск на 2 месяца, сейчас приехал и эта дрянь не стартует, из конфигурации сохраненной ни один конфиг не включается, только джедек 4800. XMP 5600 не работают тоже.
Сил моих больше нет этим заниматься, покупать новый комплект памяти или мать? Ну не дело, когда я 5600 включить даже не могу
памяти два комплекта один на микронах работает на 5500, второй на Самсунгах работает по разному, то 6400 без ошибок, то 6000 не запустится
Я бы продал и купил две планки нужного объема. 4 планки, да еще на разных чипах - головняк гарантирован.
Я имел в виду, что комплектов у меня 2, но я использую в системе один из них, т.е. 2 планки (2х16). Микроны совсем плохо гонятся, но достались за 30 долларов, вот и лежат)
Дело в следующем - убил кучу времени, пока подобрал стабильные тайминги, и спустя неделю система просто перестает запускаться. Проходит ночь и все, только сброс биоса. Даже после восстановления параметров из сохраненного конфига может не стартануть, а может заработать и ещё неделю работать. Может не включаться на 6000 с 40 таймингами, а может 6400 с 32 с пол пинка включиться.
пробовать новый биос или фабрику понизить для проверки, по симптомам на не фулл стабильную фабрику похожу, было подобное на двух системах
_________________ 9800X3D\Lian Li Hydroshift 360\Gigabyte B650 Aorus Elite\adata lancer 6200 28-36-30-48\RX7900XTX Gigabyte Aorus Elite \Lian li O11 Dynamic EVO RGB\NGDP 1000W platinum
пробовать новый биос или фабрику понизить для проверки, по симптомам на не фулл стабильную фабрику похожу, было подобное на двух системах
Спасибо, буду пробовать. Но у меня на 1.0.0.3 Агесе и 1.0.0.7 рабочие тайминги кардинально отличались, сейчас 1.0.0.9 опробую, но подсказывает мне что-то, что снова все с ног на голову станет с таймингами). А по 1.1.0.0 агесе пока нет статистики, стоит ли ждать когда ее под MSI выпустят?
Какую оперативку взять? В ддр5 ничего не понимаю. Как вам вариант KINGSTON FURY Beast Black DIMM DDR5 32GB 6000 MHz (KF560C40BBK2-32) 2*16 гб? Нормальная? Что еще можно рассмотреть?
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, zammoy и гости: 19