Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Phenomenum таблица херня, кто-то решил, что оба поколения мдаев могут только 160нс, что чушь. Посмотрите ветку ддр5 на интеле в самом начале там повсеместно мдай старый, который умеет 100нс, что я кидал выше. Составители таблицы видимо его в руках не держали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Дядь Виша писал(а):
У меня чейчас tRFC 310 на 6200, что означает 100 нс. И едет. Но память Мдай. Зависит еще от режима Refresh. В нормал режиме меньше 155 нс не едет. А в миксд - 100 )))
В Mixed другое значение считается, да.
Если в Legacy не едет меньше 150 нс, то значит M-Die. Всё просто.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
garison87 писал(а):
таблица херня
garison87 писал(а):
осмотрите ветку ддр5 на интеле
Зачем мне смотреть Интел? Может, на Интелах тоже считается tRFC2, как и в MIxed на Райзенах? Ты сделай на Райзене + M-Die 100 нс tRFC в Legacy режиме — тогда пообщаемся. Табличка сделана именно для классического tRFC, и она верная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: ПавловскийПосад
Phenomenum писал(а):
Дядь Виша писал(а):
У меня чейчас tRFC 310 на 6200, что означает 100 нс. И едет. Но память Мдай. Зависит еще от режима Refresh. В нормал режиме меньше 155 нс не едет. А в миксд - 100 )))
В Mixed другое значение считается, да.
Если в Legacy не едет меньше 150 нс, то значит M-Die. Всё просто.
Тысячекратно извиняюсь , давно не заходил , вы тут что то жестко обсуждаете , а прорыв есть какой то ? уже Адай и Мдай одно и тоже ? нечего не понимаю , хелп, что то надо сделать , может быть все намного лучше ?
Member
Vovik Все путают Normal и Mixed режимы, в которых tRFC считается от разных значений (в Mixed считается tRFC2, который меньше). Так что... скорее, рывок, бгг.
Member
garison87 Давай вместе? Интел учитывает tRFC2 / tRFCsb? Учитывает. У него, собссно, классического tRFC как у Райзенов и нет (он его не считает). Поэтому цифры в нс такие разные.
Member
Phenomenum писал(а):
Ты сделай на Райзене + M-Die 100 нс tRFC в Legacy режиме — тогда пообщаемся.
Память продана два года назад, рабочему значению трфц на памяти Индифферентно какая у тебя платформа. Закрываем балаган, пытаешься поделится реальным опытом, а в итоге побеждает людская глупость и вера в ИИ.
Member
Phenomenum писал(а):
garison87 Давай вместе? Интел учитывает tRFC2 / tRFCsb? Учитывает. У него, собссно, классического tRFC как у Райзенов и нет (он его не считает). Поэтому цифры в нс такие разные.
В таблице речь идёт вот об этом тайминге
Вложение:
Снимок экрана 2026-06-06 162143.png
Не едут никакие M-Die ниже 150 нс по tRFC1.
сяп, я понял что у меня все ок , можно еще месяц другой не заходить в этот форум, скорее всего прорыва не будет уже до выхода DDR 6
Member
Vovik писал(а):
я понял что у меня все ок , можно еще месяц другой не заходить в этот форум, скорее всего прорыва не будет уже до выхода DDR 6
пока не выйдут новые чипы, например небинарный Адай второго поколения который в декабре начали выпускать, но так и не используют в новых комплектах или 4гб чипы хайникс (которыми можно сделать одноранги 32гб планкой) и уже продаются, но стоят как крыло от боинга - ничего нового не произойдет.
Member
garison87 писал(а):
Память продана два года назад, рабочему значению трфц на памяти Индифферентно какая у тебя платформа. Закрываем балаган, пытаешься поделится реальным опытом, а в итоге побеждает людская глупость и вера в ИИ.
Ты ещё не понял, что речь про разные тайминги? Интел не считает tRFC1, у тебя на скрине его даже нет. И зачем пытаться оскорбить и унизить своего оппонента? Если я не прав, то объясни, где. Покажи M-Die tRFC1 <150 нс на Райзене, в конце-концов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Дело такое. Купили 2 планки 6400, выставил Expo, опустил частоту до 6000. По минимуму настроил fclk:uclk и понизил напряжения которые мамка задрала. Теперь вопрос. Т.к не имею доступа к тому компу, то все более-менее адекватно мать выставила? Идеально настроить возм. нет и такой задачи не стоит, главное чтобы память не перегревалась, а то слышал что tREFI=65535 это много без обдува и память будет перегреваться, может нужно понизить? Сама память Team T-create Expert.
Member
простите меня если форум из за меня стал " тихим " скорее всего вы все воспряните... быть добру
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Adreno писал(а):
Дело такое. Купили 2 планки 6400, выставил Expo, опустил частоту до 6000. По минимуму настроил fclk:uclk и понизил напряжения которые мамка задрала. Теперь вопрос. Т.к не имею доступа к тому компу, то все более-менее адекватно мать выставила? Идеально настроить возм. нет и такой задачи не стоит, главное чтобы память не перегревалась, а то слышал что tREFI=65535 это много без обдува и память будет перегреваться, может нужно понизить? Сама память Team T-create Expert.
Вложение:
photo_2026-06-06_16-47-28.jpg
ты в релаьных задачах не увидешь ничего ... на кой тебе это надо ?
Member
Adreno писал(а):
все более-менее адекватно мать выставила?
Ну там на Авто все вторички/третички. Если под "адекватно" имеется ввиду стабильность, то 99,9% да.
Adreno писал(а):
а то слышал что tREFI=65535 это много без обдува и память будет перегреваться,
Вот сволочи, кто же это такие слухи распространяет? Посмотрите по датчику SPD Hub, если <60С, то ничего страшного, в вашей конфигурации, не будет. Короче, забить и забыть.
Member
Phenomenum писал(а):
Ты ещё не понял, что речь про разные тайминги? Интел не считает tRFC1, у тебя на скрине его даже нет.
На интеле трфц2, тут трфц1, который мы ставим равным трфц2 и трфцсб в нормал режиме, на личном опыте мой Адай для Интела работал на 140нс для трфц2 так же как трфц1 на АМД и с Мдаем второго поколения аналогично. Значения трфц2 для Интел были рабочими значениями ТРФц1 на АМД.
Member
garison87 писал(а):
На интеле трфц2, тут трфц1, который мы ставим равным трфц2 и трфцсб в нормал режиме, на личном опыте мой Адай для Интела работал на 140нс для трфц2 так же как трфц1 на АМД и с Мдаем второго поколения аналогично. Значения трфц2 для Интел были рабочими значениями ТРФц1 на АМД.
garison87 писал(а):
Значения трфц2 для Интел были рабочими значениями ТРФц1 на АМД.
Ок. Заведи любую память 6000+ (уже даже не важно A или M) на Райзене в режиме Normal/Legacy + tRFC1 = 320 тактов, как у тебя на скрине с Интелом.
Сейчас этот форум просматривают: L1yod и гости: 24