Какие приблизительно ставить вольтажи для 8000-8200? И от каких таймингов начинать отталкиваться для этих частот?
зависит от твоих целей. Если цели высокие, то и вольтажи такие же 8000с34-46-46 - золотой стандарт, 8.5 нс, вольтажи зависят от удачности чипов, в районе 1.50-1.56 вдд, вддк/Тх и прочее - сугубо от процессора зависит и материнки. 8000с36 - тут что-то от 1.44+ будет вольтаж
На 8000сl34-46-46-46-58 система грузится, но ошибки в тесте почти сразу, пробовал на вольтажах от 1.50 до 1.6 А вот на 8000сl34-47-47-47-59 пока ошибок нет в анте, при напруге 1.56. Будем смотреть
Сейчас все в авто стоит, кроме первичек и вольтажа на память. Плашки под обдувом. Прогоняю антой, если все стабильно будет, то буду настраивать вторички и третички. Трефи и рфиси с самый последний момент буду ставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2024 Откуда: СПб Фото: 43
little fish писал(а):
8200-8400 сл34
это очень жёсткий режим. только для памяти под водяным охлаждением. у меня для 7800 cl34 уже требуется в районе 1.52v, поставил 1.545 с запасом. нагрев до 49 градусов под хорошим обдувом. и это кингбанки, а у них очень толстые радиаторы, одни из лучших.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
sanskrit48 писал(а):
Ты зачем тестишь сутками память в Карху?))
Слабый тест для современного железа с кучей кэшей и умных улучшайзеров. Меньше 120-150 тысяч% нет смысла воспринимать всерьез, могут вылезти неожиданные ошибки в тяжелых нагрузках. А уж любимые тут «5 часов и норм» не говорят тем более ни о чем , особенно на мелких модулях, большинство таких систем сутки не выдержит. Вот дальше уже вероятность возникновения проблем резко падает.
Геймеров спасает только две вещи. Первое, чаще всего нагрузка слабее, к тому же может не замечать битые данные. Подумаешь, где-то один пиксель не так нарисуется, хрень. И второе, даже у задрота не получится играться 24 часа подряд непрерывно, исключая клинические случаи.
P.S. Известному любителю флудить в этих темах о своей мегапроге, волшебный RTP в этом плане мало чем отличается.
1. Напряжения: OCCT, тест CPU + память, инструкции AVX2. При разгоне памяти приходится подбирать напряжения и на проц. И если они менялись - в первую очередь я бы запустил именно OCCT, ибо он покажет ошибки быстрее.
Сейчас этот форум просматривают: Arra00 и гости: 20