Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
romilius писал(а):
На 4000 будет еще синхроннее
Да уж проще систему на ddr4 сменить. Даже денюжка останется. 4000Мгц бахнуть. Цифры в Аиде будут почти такие же а латентность (все же на неё в Аиде фапают) возможно получиться ниже 40 опустить. Вот радости то будет. Не пойму прикола, брать ddr5 и понижать до показателей ddr4 c задержкой от ddr5.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Чую, все искатели настроек памяти, над которыми тут смеются старожилы, это люди, которые не понимают, что стало с картинкой в играх, в которые они играют годами, и почему после перехода на AM5 и очередные "бесконечные fabric" ̶к̶о̶с̶т̶ы̶л̶и̶ ̶ технологии AMD, эта самая "плавность" куда-то пропала, вместе с плавностью анимаций и постоянно скачущими "ощущениями" от мыши. И никакие AIDA, кархи и кранчеры c синебенчами это не покажут и ответ не дадут. Можно повесить ярлык шизиков на всех, но просто так, человек не полезет пробовать все эти 4400, JEDEC, и надеяться на новые Mixed и Fine Granularity режимы. Я не верю во всеобщее помутнение мозгов. Скорее поверю в до сих пор сырую платформу, неспособную переваривать высокочастотные циклы.
Чую, все искатели настроек памяти, над которыми тут смеются старожилы, это люди, которые не понимают, что стало с картинкой в играх, в которые они играют годами, и почему после перехода на AM5 и очередные "бесконечные fabric" ̶к̶о̶с̶т̶ы̶л̶и̶ ̶ технологии AMD, эта самая "плавность" куда-то пропала, вместе с плавностью анимаций и постоянно скачущими "ощущениями" от мыши.
Я не верю, что это можно писать на серьезных щщах. Подключай мышку прямо в процессор.
Member
Потерянный писал(а):
сколько у тебя 7зип и винрар выбивают бенчи ?
Из за какого то ноунейма мне сейчас систему ненужными программами засирать? Ты угарнул что ли. Ставь свои 4400. Всем пофиг на тебя и твои тесты на 4400. Тут я просто согласился с выводами про цирк. А ты один из тех, кто этот цирк поддерживает.
Потерянный писал(а):
сам гоняй эту хрень..)
Т.е. ты выбираешь тесты удобные для тебя? Тогда какой смысл с тобой вообще чем то меряться.
Чую, все искатели настроек памяти, над которыми тут смеются старожилы, это люди, которые не понимают, что стало с картинкой в играх, в которые они играют годами, и почему после перехода на AM5 и очередные "бесконечные fabric" ̶к̶о̶с̶т̶ы̶л̶и̶ ̶ технологии AMD, эта самая "плавность" куда-то пропала, вместе с плавностью анимаций и постоянно скачущими "ощущениями" от мыши.
Я не верю, что это можно писать на серьезных щщах. Подключай мышку прямо в процессор.
Не, спасибо, у меня вообще в флешбэк порт подключена. Но трудно не заметить, что вся эта "шиза" началась массово с DDR5 и у большинства в этих темах в интернете именно AM5.
Member
myselfcontrol писал(а):
Можно повесить ярлык шизиков на всех, но просто так, человек не полезет пробовать все эти 4400, JEDEC, и надеяться на новые Mixed и Fine Granularity режимы.
Никто ни на кого никакие ярлыки не вешает. Вопрос тут в другом, какой смысл брать следующее поколение памяти, что бы тормознуть его до производительности предыдущего? Вот на этот ответ ты сможешь грамотно ответить? Или ограничимся выводами ноунеймов о том, что разницы где то там нет.
Member
myselfcontrol писал(а):
Но трудно не заметить, что вся эта "шиза" началась массово с DDR5 и у большинства в этих темах в интернете именно AM5.
В каких этих темах??? Только тут читаю данный шизофренический бред. Больше времени провожу на OCN и там как раз камрады пытаются выжать из ddr5 все что возможно. Сюда захожу чисто на цирк посмотреть.
romilius писал(а):
Это "большинство" - оно где сейчас?
Выводит процент процессоров, которые не берут 6200.
Никто ни на кого никакие ярлыки не вешает. Вопрос тут в другом, какой смысл брать следующее поколение памяти, что бы тормознуть его до производительности предыдущего? Вот на этот ответ ты сможешь грамотно ответить? Или ограничимся выводами ноунеймов о том, что разницы где то там нет.
Не пробовал эти режимы, кроме JEDEC, и на JEDEC разница есть, не в пользу его самого.
romilius писал(а):
Это "большинство" - оно где сейчас?
На всяких формах и ресурсах, от блюрбастера до редита, в основном те, кто играет в разные шутеры и прочий около киберспорт. Написал не про большинство обладателей DDR5, а большинство жалующихся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
myselfcontrol писал(а):
трудно не заметить, что вся эта "шиза" началась массово с DDR5 и у большинства в этих темах в интернете именно AM5.
Эта жиза началась лет 20 назад. Зайди в тему по дровам видеокарт, прерывания Windows - там периодически набегают свидетели ватности мышки и отзывчивости системы, и замены розеток. Ещё лет 5 назад я пытался там пообщаться с народом, но ливнул после рассказа одного юзера о том, что после переезда в другую квартиру мышка перестала быть ватной и он начал раздавать хэдшоты в КСочке.
Member
myselfcontrol писал(а):
Не пробовал эти режимы
Какие режимы? Normal и Mixed ? Если да, то вот, настройки одинаковые. Всеми любимая Аида. Тесты были на 6200Мгц, ещё тогда понял, что разницы практически нет. Оставил Normal, так как именно его советовали для 0.1 и 1% в играх. Mixed
Вложение:
Mixed.png [ 913.45 КБ | Просмотров: 97 ]
Normal
Вложение:
Normal.png [ 934.58 КБ | Просмотров: 97 ]
Последний раз редактировалось shuler37 13.06.2026 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Чую, все искатели настроек памяти, над которыми тут смеются старожилы, это люди, которые не понимают, что стало с картинкой в играх, в которые они играют годами, и почему после перехода на AM5 и очередные "бесконечные fabric" ̶к̶о̶с̶т̶ы̶л̶и̶ ̶ технологии AMD, эта самая "плавность" куда-то пропала, вместе с плавностью анимаций и постоянно скачущими "ощущениями" от мыши. И никакие AIDA, кархи и кранчеры c синебенчами это не покажут и ответ не дадут. Можно повесить ярлык шизиков на всех, но просто так, человек не полезет пробовать все эти 4400, JEDEC, и надеяться на новые Mixed и Fine Granularity режимы. Я не верю во всеобщее помутнение мозгов. Скорее поверю в до сих пор сырую платформу, неспособную переваривать высокочастотные циклы.
Для X3D процессоров не так важна задержка памяти как раньше для игр. Скачушие и плавность на амд действительно проблематичны и тесты это не показывают. Амд система очень замороченная, и многие я думаю действительно не видят статтеров и подгрузок. Либо думают что это нормально, потому что система проходит все тесты и выдаёт космические цифры в бенчах, либо грешат на кривой движок, либо на драйвера, либо тупо не играют в те игры где амд система статтерит. Я тоже думал что всё у меня всё гладко первое время. Потом решил поиграть в Ассассин Одиссею, и тогда я понял что имеют в виду когда говорят про то что процессоры амд статтерят. У меня такого не было даже на хз-сколько летнем интеле 9900к. Начал копать и перенастроил систему, в итоге всё супер гладко стало, и конечно намного быстрее чем на старом 9900к. И ассассин одисея и все остальные игры - гладь гладью. При этом задержка паямти в аиде 77нс.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
myselfcontrol писал(а):
на новые Mixed и Fine Granularity режимы
Да я бы рад их попробовать но амд и кингбанк наложили кучу кала в эти режимы, амд включила их принудительными на агесе 1.2.8 и новее а кингбанк выставили trfc2 и trfcsb для хайникс адай 16х2, вместо правильных для 24х2. Как итог проблема не решаемая кроме прошивки которая стоит время и денег, в итоге ни асус, ни кингбанк не хотят высылать софт для перепрошивки модулей на правильные тайминги. В общем ласт биос для моей памяти с агесой 1.2.7 и процессор не новее 9850х3д.
_________________ ASUS ROG STRIX X670E-F, Ryzen 7 7800X3D, KingBank Dark Heatsink KFXB Hynix M-die 8400MHz/CL38/48GB(6000MHzCL32), Palit RTX 5090 GameRock, LIAN LI SX 1200P(2025).