Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19824 • Страница 990 из 992<  1 ... 987  988  989  990  991  992  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Потерянный писал(а):
что именно настроено то .?

Уже не помню как объяснить. Вот тут всё описано:
https://www.igorslab.de/en/avx512-throt ... igative/4/
Я настраивал фикс, для пбо вероятно теже настройки, а может и нет. Проблема одна - проц начинает жрать электроэнергию и выделять неимоверное количество тепла, по сути работать как должен. Охладить такой проц можно только на очень хорошей воде. И да проц надо скальпировать и шлифовать чтобы бенчи проходить на таки настройках. На воде.

Последний раз редактировалось Ловкий сержант Sitronix 13.06.2026 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 26
myselfcontrol Погодь. Ловкий сержант Sitronix Написал зачем валить на движок игры и я ему предложил показать как у него игра идёт на знаменитом безфризовом UE5. Вот я хочу убедится что у него действительно нет фризов в данной игре. Хотя я смотрю он сам начал уже сомневаться.

Member
shuler37 писал(а):
Я прочитал именно то, что ты написал. Но потом началось, тут нет фризов а там может могут быть и бла бла бла. Показывай Вуконга, хрен ли трындеть бесконечно.

Хорошо. Я повторю. Фризы были до настройки по удалению фризов. После них - фризов нет. И опять же, ты похоже не понимаешь о чём я говорю.

Member
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
Хорошо. Я повторю.
Ок.
И опять же, ты похоже не понимаешь о чём я говорю.
Тут не нужно понимание. Иногда собеседник сам не понимает что пишет. Просто покажи запись игры с мониторингом и графиком времени кадра и вопросов не будет.

Member
shuler37 писал(а):
Просто покажи запись игры с мониторингом и графиком времени кадра и вопросов не будет.

Это встроенныое или надо программу мониторинга какую-нибудь установить?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
shuler37 писал(а):
Но лучше конечно в самой игре смотреть. Можешь записать где угодно я попробую найти сохранение в той же зоне.

Вот ты сначала найди где у тебя статтер, выложи видос и тогда я запишу.

Только это уже понятно что мы говорим о разных вещах. Есть статтеры, это тормоза из-за того что графика слишком крутая, и есть статтеры амд-шные. Амд-шные статтеры происходят рандомно, их видно как правило на высоких фпс, а не когда всё упирается в видеокарту.
Чел, ты вообще не понимаешь что я пишу.

Последний раз редактировалось Ловкий сержант Sitronix 13.06.2026 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Это уже скатывается в лютый оффтоп.

Member

Давай сразу Intel PresentMon. расставит все точки. Там есть время кадра и Animation Errors.
Вот с таким режимом (он по умолчанию):
Вложение:
Снимок экрана 2026-06-13 155141.png
Снимок экрана 2026-06-13 155141.png [ 334.18 КБ | Просмотров: 370 ]

romilius писал(а):

Вроде в теме есть обсуждение результатов - лаги как результат (возможно, не утверждаю). Чем не тема темы? :)

Последний раз редактировалось myselfcontrol 13.06.2026 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я никогда не видел встроенного мониторинга с графиком кадра. Чаще используют msi afterburner. Стесняюсь спросить а как ты вообще тогда определяешь есть у тебя статтеры или нет? Глаза могут часто пропустить их а вот AB не пропустит. Короче я понял, ты из тех, кто говорит что если ты статтеров не видишь, то их и вовсе нет. Я с парой таких тут данный феномен уже обсуждал и у тех кто посмелее и предоставил записи игр, упс неожиданно AB статтеры ловила.
romilius писал(а):
Я знал что так будет. Поэтому что бы ломать пальцы, сразу попросил запись игры.

Последний раз редактировалось shuler37 13.06.2026 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
myselfcontrol писал(а):
Чем не тема темы?

Прочитай название темы.

Member
shuler37 писал(а):
данный феномен уже обсуждал и у тех кто посмелее и предоставил записи игр, упс неожиданно AB статтеры ловила

Это известная тема MSI AB, мониторинг потребления cause stutters on AMD Ryzen. Нужно убрать галку с него в MSI AB.
Вложение:
Clipboard_06-13-2026_01.png
Clipboard_06-13-2026_01.png [ 258.17 КБ | Просмотров: 364 ]

Member
Ловкий сержант Sitronix Я сейчас записал бету игры Mortal Shell 2. Так как это бета, разработчики сразу предупредили о возможных проблемах с производительностью. Игра на UE5 поэтому и записал данную игру. В целом локации идут нормально, но было пару статтеров при смене части локации и я на 100% уверен, что без графика кадра, большинство как тут любят писать, их бы и не заметили. Настройки памяти у меня все есть в профиле если что. На постоянку использую 6400 и fclk 2200. Как только зальётся видео, покажу.
myselfcontrol писал(а):
Это известная тема MSI AB, мониторинг потребления cause stutters on AMD Ryzen. Нужно убрать галку с него в MSI AB.
Я не про это писал. Не про энергосбережение cpu. Я пробовал и отключать его и включать, изменений не заметил вообще. Я про то, что AB покажет статтер там, где глаз может его пропустить.
Вот ты сначала найди где у тебя статтер, выложи видос и тогда я запишу.
Началось метание стрел. :facepalm: Я не писал про статтеры. Ты пишешь что у тебя всё великолепно и ты как то правильно настроил систему. Чего же сразу на меня ссылаешься? Ок. Запиши демку Mortal Shell 2, она бесплатная в стиме. Хотя после твоего вопроса про мониторинг я почти уверен, что ничего показывать ты не будешь.

Чел, ты вообще не понимаешь что я пишу.
Чел я тебе ещё раз сейчас процитирую твою писанину
Начал копать и перенастроил систему, в итоге всё супер гладко стало
И ассассин одисея и все остальные игры - гладь гладью. При этом задержка паямти в аиде 77нс.
О каких пониманиях ты вещаешь? Если ты не в курсе что такое msi afterburner, смысл с тобой вообще говорить о каких то статтерах в играх. Но если ты сливаешься с просьбы, так и напиши. Что бы просто мне не тратить своё время на тебя. В общем ты очередное я ничего не вижу но и показывать не буду.

Последний раз редактировалось shuler37 13.06.2026 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 114
А у меня стояк засорился и из раковины плавно говноводы потекли. Чистить будем теперь. Ну раз уж развиваем тему и делимся, как и что.

Member
У меня не было бы ни одного вопроса, если бы было предоставлено видео. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Member
Можно переместиться в тему DPC Latency с этими замерами.
Прерывания в Windows, их виды, способы уменьшения.

Member
Фото: 0
myselfcontrol писал(а):
Какой режим оптимальнее? Normal с trfc1=480 или Mixed c trfc2=280? Плата на Авто ставит mixed.

я себе оставил Normal (160 нс), он совсем немного уступает Mixed в производительности, но заметно менее требователен к напряжениям. У меня отдельного обдува памяти нет, поэтому так.

Member
myselfcontrol писал(а):
Можно переместиться в тему DPC Latency с этими замерами
Можно. Только кому? Любителям писать что у них всё гладко-пригладко. Так они теряются сразу как просят подтверждения сказанного.
Optifat писал(а):
он совсем немного уступает Mixed в производительности
Mixed никогда не позиционировался как более производительный режим, нежели Normal. В mixed только циферки более красивые в аиде. По напряжениям, уже не раз камрады отписывались, что Normal требует более высоких напряжений. Я изначально настраивал в Normal и если бы Mixed требовал более высоких напряжений, то логично что профиль был бы нестабилен. Либо у тебя всё наоборот, либо кто то врёт. Лично у меня что Mixed, что Normal требуют одинаковых напряжений.

Member
Цитата:
Можно. Только кому? Любителям писать что у них всё гладко-пригладко. Так они теряются сразу как просят подтверждения сказанного.

Братан, возможно у тебя просто видеокарта не тянет. Особенно если ты в 4к играешь на 4080...

Member
Братан, возможно у тебя просто видеокарта не тянет. Особенно если ты в 4к играешь на 4080...
Братан. Ты конечно смешной пипец. Я так понимаю ты любитель отвечать вопросом на вопрос? Конечно не тянет, куда ей с одной ногой. Главное что тянет у тебя, правда только на словах. :lol: И что это ты вдруг на модели карт перешёл? Как это относится к вопросу о отсутствии у тебя статтеров?
Лови. Я не ссыкло, за свои слова отвечать умею. Сказал запишу, записал. Надеюсь твоя написанная 4090 потянет видео в 4К. https://rutube.ru/video/private/e2152f8 ... wn-b4hRUxw
Бета бесплатная, слабо её записать?

Member
Фото: 0
shuler37 писал(а):
Я про то, что AB покажет статтер там, где глаз может его пропустить.

А может и не показать там, где глазом заметно. Зависит от настройки графика вывода кадров (начало кадра/показ кадра, интервал усреднения, интервал обновления).
При желании, я тебе могу записать видео с ровным графиком в любой игре.

myselfcontrol писал(а):
Можно переместиться в тему DPC Latency с этими замерами.

Так как раз самый мрак, бгг.

shuler37 писал(а):
Либо у тебя всё наоборот, либо кто то врёт. Лично у меня что Mixed, что Normal требуют одинаковых напряжений.

Вообще-то, так и должно быть. Тайминги-то одинаковые. С чего бы там образовались разные требования по напряжениям?

Member
shuler37 писал(а):
https://rutube.ru/video/private/e2152f8 ... wn-b4hRUxw

Я 1 минуту посмотрел, статтеров нету. Надо все 22 смотреть или ты просто напишешь на какой минуте статтерит система у тебя?

shuler37 писал(а):
Я не ссыкло

окей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19824 • Страница 990 из 992<  1 ... 987  988  989  990  991  992  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа