Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2024 Откуда: СПб Фото: 56
есть ли разница в показаниях MLCGUI и обычного консольного MLC? у меня аида показывает 47 латентность, а MLC аж 56. а вот MLCGUI у меня не работает, так и не получилось мне его побороть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2022 Фото: 2
tqran писал(а):
TM1 вот не пойму откуда столь задержки низкие при таких таймингах? Особенно при трефи 7к, поставил все как у вас и получил в районе 70нс в гуи, а у вас 53!
Не знаю. Возможно, эта версия гуи глючная (на эту версию 1.2.0 я ссылку пару дней назад выкладывал) - версия та же? Файл подкачки еще отключен. Только что загрузил последнюю версию 1.2.4, ПСП та же, а задержка 63 нс. Запускается само, без указаний в путь. https://github.com/FarisR99/IMLCGui/rel ... MLCGui.exe
Перезапустил систему - без открытой странички оверов - теперь те же 53 нс и на новой версии.
Кто здесь знатный программист - могут посмотреть исходник на гитхабе - возможно, гуи себе приоритет исполнения ставит, а интелевский млц - нет.
Возможно, ответ кроется в технической документации. Запустив mlc -? , видим, что по умолчанию размер буфера 100000. В самой МЛЦ используется 200 MБ, т.е. уже нестыковка. Возможно, при написании / компиляции гуи размер буфера еще меньше (исходник я не смотрел), но если размер буфера уменьшить до 10000 (и он поместится в L3 кеш), то просто mlc (не гуи) покажет задержку уже 55 нс.
Итог: пока, до выяснения, буду использовать просто mlc --latency_matrix.
Последний раз редактировалось TM1 08.06.2026 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
max77, сейчас вот с 6800 сидел экспериментировал. Чуть пережал tRC & tRAS и получил на ровном месте минус 5 гб/с по MLC и минус 10 гб/с в KGuiX. И всё стабильно типа. ХЗ чему тут удивляться.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: TM1, есть подозрение что у тебя комплектный драйвер не загружается и оно «измеряет» со включенными префетчерами. Консольная программа об этом бы сразу прямо сказала, а с этими дурацкими оболочками останется только удивляться и догадываться.
Вот кому и зачем понадобились эти гуи, сделанные хрен знает кем? Давно задаюсь вопросом, кому и зачем его вообще понадобилось изобретать. Кому-то очень сложно тыкнуть экзешник, похоже, без кнопки и формочки ну никак не получается.
Member
HertZ писал(а):
комплектный драйвер не загружается
все в одной папке, из которой и запускается. Да, обычно если mlcdrv.sys не загрузился (если запускать не из папки), то mlc об этом сообщает. Как я написал выше (только что), пока буду использовать обычный mlc --latency_matrix через командную строку. GUI пока отложим в сторону, до выяснения.
HertZ прав - если поместить все в одну папку, и ГУИ и млц и драйвер - то гуи показывает правильную задержку 63 нс. Спасибо за поправку.
Добавлю: а если запускать гуи из папки где mlcdrv.sys и imlcgui.exe оба 2022 года (версии 3.10 и 1.2.0), то показывает 54 нс. У меня еще mlc_avx512.exe от 2017 года есть. Пока не буду пробовать.
Еще добавлю - предположу, что гуи сделан, чтобы упростить запуск, но в действительности "хотели как лучше..." Предложу батник для запуска mlc. Редактировать папку и др. по вкусу. Я запускаю от админа.
Код:
@echo off cd C:\Users\user\Documents\home\computer\bench\mlc312 :Y mlc --bandwidth_matrix -X mlc --idle_latency -L set /p choice=" repeat (y/n): " if /i "%choice%"=="y" goto Y if /i "%choice%"=="n" goto N :N pause
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2020 Откуда: Кинешма Фото: 206
TM1 Странно думал больше будет, мне на ваших конских таймингах даже удалось винду увидеть на 7400 и даже пронать аиду показатели были ужасными даже ниже сотки некоторые пункты , до этого не выходило на моем 12700 не К только в биос, но при попытке сделать скрин словил бсод видел при этом в районе 70нс, тем не менее видно что у вас точно некоректная прога, обычно наоборот на 5-6 наносек выше аиды а у вас наоборот
Member
ubnt2020 писал(а):
TM1 Странно думал больше будет, мне на ваших конских таймингах даже удалось винду увидеть на 7400 и даже пронать аиду показатели были ужасными даже ниже сотки некоторые пункты , до этого не выходило на моем 12700 не К только в биос, но при попытке сделать скрин словил бсод видел при этом в районе 70нс, тем не менее видно что у вас точно некоректная прога, обычно наоборот на 5-6 наносек выше аиды а у вас наоборот
У меня тоже 7200 и 7400 не грузятся, я об этом несколько страниц назад писал - но попробовал 7600 и запустилось. Вероятно, в моем контроллере "провалы" - 6000 может, 6200 6400 6600 нет, 6800 может, 7000, 7200, 7400 нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Вчера писал сообщение случайно в теме AMD про новый комплект памяти круциал и как он мне делает мозг с гарантийным отделом Онлайн Трейд Суть!
Описание возникающей проблемы , проблема возникает только с одним модулем из комплекта!
Тестирование модуля производилось в течении одной недели на трех разных платформах 1 ASUS PROART Z890-CREATOR + U7 270K Plus win11 64 2 Gigabyte Z890I AORUS ULTRA +U7 265K win10 64 3 MAXSUN TERMINATOR Z790M D5 + i5 14600k win11 64 Заявленная проблема, пк не стабильно работает, повисает, выводит синий-черный экран BSOD SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION
Память тестировалась как в auto настройках BIOS на частоте 5600mhz, так и в XMP профиле 6000mhz _________________________________________________________________________________ Первый случай проявления проблемы происходит при «холодном старте системы», когда пк включается после долгого простоя в выключенном состоянии на ночь, система повисает прям на старте загрузки перестает отвечать либо загружается рабочий стол и сразу повисает, ошибка повторялась на двух платформах Z890
Второй случай проявления ошибки на долго работающей системе всех трех платформ, запуск браузера Опера, Хром, Яндекс и серфинг в интернете с переключением вкладок вызывает зависание либо BSOD Проблемы не возникает вообще если модуль вставить после перезагрузки в ПК который был включен давно и начать запускать многочасовые стресс тесты: Игры, компиляцию баз архивов, тест ТМ5 с профилем Anta777 Extreme, RAM Test – Karhu, OCCT, Crunch, Aida64, ошибка вообще не появляется даже в течении суток, но стоит закрыть все тесты и запустить браузер как тут же зависание системы
Первый случай проявления проблемы наводит на мысль тепловое расширение плохого пропаянного контакта влияющие на нестабильную работу Второй случай вообще не вижу связи, если только пограничное тепловая нагрузка, тк в жестких тестах проблема вообще не проявляется, вчера часов 5 играл всен было нормально, как только закрыл игру занялся серфингом в инете словил зависание(
Коллективный разум может каких идей подкинет?
_________________ Ultra 270K\PROART Z890\ADATA DDR5 8000Mhz\Zotac RTX 5070 Ti Apocalypse\LIAN LI SX 1200W Platinum\Samsung 9100 PRO\Asus PA602
Member
BY_Pashka писал(а):
Экстрим или Инженерная
экстрим, благодарю.
max77 писал(а):
7600 на 3444 настраивай.нахер 36 непонятно? а газу дать и 32 пойдет vdd ближе к 1.6v
с прошлым охладом пробовал - выше 1.5В не стартует - возможно, планки не самый адай (номинал 6000). Я пробовал vddq оставить, а vdd поднимать - попробую еще раз, но одна из планок - некомплект, купил две у одного оверклокера (у него одна сгорела, я ее потом в тимгрупе менял - прислали м-дай (декабрь 25го) взамен а-дая (2024), а вторая планка - тоже 6000-30 а-дай у меня в запасе лежит со времен дефицита 4090, с 2022. Вот их и гну на 7600. 34-44 делал с прошлым охладом - надо еще раз попробовать, и напруги приподнять. Новый тоже 240мм, но насос побыстрее. 360 в корпус не влезет, а большего размера корпус - в стол не влезет. Тут или стол или разгон - поэтому и приходится PL ограничивать. Пробовал по умолчанию 253 Вт - все равно VT3 ошибки дает - КП, видно, перегревается. Пока поставил долгий лимит 235 Вт, рефи на 10240. Спасибо за моральную поддержку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17