Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
shuler37 писал(а):
Если ты намекаешь на меня, то я практически уверен, что с моей стороны таких утверждений не было. Но если ты мне такое покажешь, то я с тобой соглашусь.
С твоей стороны были утверждения, что в играх на UE5 невозможно замерять производительность из-за статтеров. Я же писал, что можно, когда конкретная локация с ассетами прогружена.
Ты со мной не согласился тогда, а теперь пишешь видео, подтверждающее мои слова. Забавно.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
shuler37 писал(а):
Не могу ответить на непонятный мне вопрос.
Чем тебе вопрос не понятен? Зачем дурачка включаешь? Не знаешь, что этими настройками можно обеспечить "ровный" фреймтайм на графике? Можно тупо одну галочку снять — и уже будет хорошо и красиво.
Но, дело в том, что надо же сравнивать? А откатывать систему куда было до статтеров я не буду. Хотя бы потому что не помню что за настройки там уже были. ))
И вот, в пределах этой загруженной локации, можно спокойно бегать и делать всяческие замеры производительности видеокарты и процессора, несмотря на то, что это богомерзкий UE5.
Ну вот более нормальное видео со статистикой SpecialK : https://disk.yandex.ru/i/gjf66FHjiQ1Nxg как видите никаких статтеров в очень требовательной игре к беспрерывному потоку данных нету. Я специально выбрал эту локацию, потому что на ней всегда всё статтерит. И даже здесь видны снижения фпс. Сам фпс залочен на 110. На той же самой локации, с выключенной записью 0.1% и 1% ниже 100 и 102 фпс не ходят. В принципе все игры именно так и работают. В зависимости от фпс. Статтеров нет на моей системе - выкарчевал их )))
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 0
shuler37 писал(а):
Mixed никогда не позиционировался как более производительный режим, нежели Normal. В mixed только циферки более красивые в аиде. По напряжениям, уже не раз камрады отписывались, что Normal требует более высоких напряжений. Я изначально настраивал в Normal и если бы Mixed требовал более высоких напряжений, то логично что профиль был бы нестабилен. Либо у тебя всё наоборот, либо кто то врёт. Лично у меня что Mixed, что Normal требуют одинаковых напряжений.
Не нужно вырывать сообщения из контекста. Там речь шла не о Normal=480 vs Mixed RFC=RFC2=480, RFCsb=390, а про Mixed RFC2=280, RFCsb=212. Возможно в первом варианте и будет достаточно такого же или меньше напряжения, я не знаю, не теститоровал и вообще мне не интересен такой вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Optifat писал(а):
Не нужно вырывать сообщения из контекста.
Я в курсе про что шла речь. Ещё раз специально для тебя напишу. Я про режимы начал писать ровно тогда, когда ты даже не знал что таковые существуют. И с того времени, т.е. сразу после того как AMD добавила Mixed я данную тему плотно изучал. При том не здесь, так как думаю понятно, что тут такие "спецы" сидят то без слёз лучше их сообщения не читать. Пара тройка грамотных парней здесь есть конечно, но тутошние "спецы" почему то не воспринимают их доводы всерьёз. Короче, не только лишь ты экспериментирует с данными режимами и я инфу не только от тебя вижу, так что давай ты мне не будешь объяснять за данные режимы и как правильно понять сколько нужно напряжения и при каком tRFC. Ок?
А теперь вопрос с тем кто пробовал настройку tCCD? Я так понимаю по умолчанию после частот 8000+ плата в Авто ставит что то вроде 20/80/40. Интересуют значения в районе 6000-6400. Хочу найти данные тайминги и выставить вручную. Если не ошибаюсь anta777 писал tCCD_L = tRDRD_sg / tCCD_L_WR = tWRWR_sg Вот такую таблицу нашёл кому интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Я когда поставил свежий биос с агесой 1.3.0.1, то по гуглил про режим Mixed, и чем он отличается от Normal. Основная суть если кратко, это избавление от уязвимости в памяти. Почитал про уязвимость, она прям специфичная. Злоумышленнику надо можно сказать прямой доступ к пк, чтобы её заюзать. Поэтому я сразу плюнул на Mixed, так как для игр лучше юзать Normal. Сижу с такой настройкой уже месяц и пашет всё норм. Единственное не понял, почему Zen Timing пишет, что power down - disabled, хотя в биосе он включен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
<TopUpdate> писал(а):
Основная суть если кратко, это избавление от уязвимости в памяти.
Несовсем. Так же была инфа что режим Mixed нужен преимущественно для стабильности высокочастотной памяти. У меня на нём и предыдущем 9800X3D сразу память сразу поехала на 6200, чего на Normal добиться не удавалось при небольших напряжениях. Я это ещё писал, как только Asus выложили биос с поддержкой данного режима. Mixed от Normal отличается минимально. То что тут пишут про волшебство в плане снижения tRFC считаю не более чем погрешностью на определённых модулях, та как кроме как здесь, более нигде я такой информации не видел. Сам проверил и tRFC не поехал ниже стабильного значения в 165ns. А я если что его проверяю на каждом биос.
<TopUpdate> писал(а):
так как для игр лучше юзать Normal
Это было протестировано сразу после добавления Mixed и все сошлись во мнении, что хоть и на копейки но Normal в играх лучше по 0.1 и 1%. Но Mixed чуть лучше по максимальному fps.
MurkLyaMurk писал(а):
у меня на асроке не переключает из миксед в нормал, че только не пробовал.
Т.е. переключить возможность есть, но при переключении режим не меняется?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Сейчас этот форум просматривают: VladTonk и гости: 15