Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20602 • Страница 992 из 1031<  1 ... 989  990  991  992  993  994  995 ... 1031  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 26
MurkLyaMurk писал(а):
Криворукие писатели биосов на Асрок не первый раз на этом прогорают.
Вполне возможно. Смысл добавлять настройку и её блокировать. Если только есть какая то проблема но биос уже написали. Хотя там уже не один биос должен был выйти с настройкой изменения данных режимов. А перезалить не пробовал?

Партнер

Member
Фото: 117
Псли в меню асрока не меняется, то надо посмотреть в меню AMD. Возможно что там получится поменять.

Member
Предупреждение 
HertZ Как вариант.А ты в меню AMD видел дубликат данного параметра?

ЗЫ: выставил минимальные тайминги tCCD 16/32/44 для 6400 по таблице, система загрузилась, посмотрю по тестам.

Member
Фото: 0
HertZ писал(а):
Псли в меню асрока не меняется, то надо посмотреть в меню AMD. Возможно что там получится поменять.

В том и дело, что это меню только в AMD сегменте, оно не работает. Я уже писал об этом давно тут. Там три состояния и ни одно не работает, будто эффект не применяется.

Member
Предупреждение 
Старый биос без tCCD.
Вложение:
Снимок экрана 2026-05-13 091926.png
Снимок экрана 2026-05-13 091926.png [ 160.7 КБ | Просмотров: 527 ]

Последний биос с настроенными tCCD 16/32/16
Вложение:
2026-06-14 tCCD 16,32,16.png
2026-06-14 tCCD 16,32,16.png [ 105.19 КБ | Просмотров: 515 ]
Разницы особо нет, как собственно и писали ранее.

Member
Фото: 117
MurkLyaMurk, если это в меню амд то асрак ни при чем. Это меню им дают в скомпилированном виде и править они его не могут.

Member
shuler37 писал(а):
Optifat писал(а):
Не нужно вырывать сообщения из контекста.
Я в курсе про что шла речь. Ещё раз специально для тебя напишу. Я про режимы начал писать ровно тогда, когда ты даже не знал что таковые существуют. И с того времени, т.е. сразу после того как AMD добавила Mixed я данную тему плотно изучал. При том не здесь, так как думаю понятно, что тут такие "спецы" сидят то без слёз лучше их сообщения не читать. Пара тройка грамотных парней здесь есть конечно, но тутошние "спецы" почему то не воспринимают их доводы всерьёз. Короче, не только лишь ты экспериментирует с данными режимами и я инфу не только от тебя вижу, так что давай ты мне не будешь объяснять за данные режимы и как правильно понять сколько нужно напряжения и при каком tRFC. Ок?

Речь шла про Normal=480 и про Mixed RFC2=280 и то, что эти два режима требуют разные напряжения, для Mixed в данном случае нужно больше. Ты снова начинаешь писать что-то соверншенно не касающееся данного факта, причем тут когда ты начал теститоровать или узнал про эти режимы, какое это вообще имеет значение в данном контексте, какие еще "спецы", что ты такое несешь и зачем? :facepalm:

Member
HertZ писал(а):
MurkLyaMurk, если это в меню амд то асрак ни при чем. Это меню им дают в скомпилированном виде и править они его не могут.

А, вот почему там всё дублируется.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
MurkLyaMurk писал(а):
В том и дело, что это меню только в AMD сегменте, оно не работает. Я уже писал об этом давно тут. Там три состояния и ни одно не работает, будто эффект не применяется.

Это известная проблема, и решиться может только апдейтом биоса.

Member
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
А, вот почему там всё дублируется.

Потому что в биосе есть отдельное меню настройки AMD Overclocking, и отдельное меню быстрого доступа разгона от производителя мат.платы. То есть производитель мат.платы сам решает, какие пункты настроек вынести в меню быстро доступа.
То бишь это производители мат.платы дублируют настройки, чтобы плохо разбирающиеся в настройках сразу могли видеть и настраивать нужные им параметры.

Member
Предупреждение 
Optifat писал(а):
Речь шла про Normal=480 и про Mixed RFC2=280 и то, что эти два режима требуют разные напряжения, для Mixed в данном случае нужно больше.
У кого требуют, где требую, зачем требуют. Ты пиши на сколько больше, скрины покажи. Камрадам будет интересно а может не будет. Пока кроме твоего песнопения, никто не увидел тестов со скринами. Обычно выкладывают скрин с ошибкой и объяснениями что действительно потребовалась большее напряжение. А от тебя пока только букавки тут написанные все увидели. Я не пойму, тут "большинство" тупит что ли? :facepalm: Ещё раз перечитай мой ответ тебе. Мне твои объяснения особо не нужны. "Знающий" олд, не пиши мне больше. После твоих уступаний Normal режиму Mixed с тобой в принципе можно не общаться. Я тебе могу показать скрины Аиды, где Mixed по циферкам обходит Normal, ты в ней что ли производительность определяешь? Или покажи тогда, где ты увидел превосходство Mixed перед Normal?
Это известная проблема
Известная проблема на чём? На Asrock или на какой то отдельной модели платы? Ты уточняй. Можно ссылку привести на известную проблему. Она же известная. :facepalm: А то может MurkLyaMurk не в курсе. Просто на той же Taichi люди как то ставят normal.
Вложение:
1.png
1.png [ 111.89 КБ | Просмотров: 628 ]
Я смотрю тема превращается в помойку умозаключений, без подтверждения факта.

Member
Предупреждение 
Кстати настройки DDR5 очень влияют на плавность мыши. Задержка ns особенно влияет.

Тебе запретили спамить своим бредом в теме про процессоры, так ты решил тут все засрать?

Member
Предупреждение 
То есть настройки DDR-5 на платформах AMD не влияют на плавность мыши по вашему?
С 80ns до 66ns, это задержка в стоке и при настроенной памяти нет, не влияют абсолютно. Но видимо как то влияют на мозг. Кстати я как то писал, что заметил влияние на плавность при снижении таймингов scl. Я тогда просто устал целый день настраивать, видимо на мозг всё же повлияло. Так что с тобой отчасти согласен, если крыша начинает ехать ввиду разных ситуаций, то плавность начинает скакать. Её невозможно протестировать, но можно о ней везде просто рассказывать. Уверен что многие просто воткнули памяти и пользуются системой без лучшей в мире плавности от сержанта. AMD могли бы и предупредить, что их система нуждается в обязательной настройке а то плавности мыши не будет. Ты в теме по видеокартам спроси, может там при смене gpu тоже влияние на плавность мыши заметили.

Junior
Фото: 11
ну задержка что 100ns что 60ns не влияет на "плавность", а вот кривые настройки (памяти и проца) - дают некий эффект дёрганья, по типу как если после высоко герцового мониторра включить 50-60гц, вместо 140+. но опять таки, такие кривые настройки и не проходят тесты стабильности...

Member
Кстати настройки DDR5 очень влияют на плавность мыши. Задержка ns особенно влияет.
Что за бред? У меня мини-пк с ноутбучной ddr5 памятью и latency по aida выше 100ns, и плавность мыши, точно такая же как у настольного пк, у которого по аиде было 62ns на райзене 7600, и сейчас 70ns на 9800X3D.
Это больше про суеверия уже какие-то типа, розетка наводки наводит на пк. Или прочие бредики.
Но при этом пережатые тайминги, вот они реально могут влиять на плавность мыши в отрицательную сторону. Так как сильное занижение таймингов, может приводить к росту ошибок и вынуждать делать повторные отправки данных.

Member
Предупреждение 
shuler37 писал(а):
а вот кривые настройки (памяти и проца) - дают некий эффект дёрганья
Так с этим никто и не спорит. Тут куча причин может быть и без всяких настроек.
Речь всегда в основном о
Задержка ns особенно влияет.
Как люди с компами из магазинов и особенно маркетплейсов сидят без плавности мыши я хз.
Или никакой разницы между 7600 и 9800x3d ))
Я тебе как владелец 7500F, 9800X3D, 9850X3D скажу, никакой разницы в плавности мыши нет. Мне кажется у тебя не система а что то другое реагирует.

Member
Но в играх то по разному всё-таки системы реагируют на движение мыши? Или никакой разницы между 7600 и 9800x3d ))

Так тут дело не в латенси, а в фпс. На более мощном проце лучше фпс и на нём геймплей приятнее. Но латенси здесь не причём вообще.

Member
<TopUpdate> писал(а):
Так тут дело не в латенси, а в фпс. На более мощном проце лучше фпс и на нём геймплей приятнее. Но латенси здесь не причём вообще.

В общем как система работает. Всё результирует в отзывчивости и плавности мыши.

Member
Предупреждение 
<TopUpdate> писал(а):
На более мощном проце лучше фпс и на нём геймплей приятнее.
Вот только именно к плавности мыши это не имеет никакого отношения. А вот к плавности картинки ещё как. Потому что на геймпаде то же самое происходит. А то по словам шизанутых, получается и плавность геймпада зависит от настроек системы.

Member
Щас ситрониксу и тут запрет на постинг дадут :D

Moderator
MurkLyaMurk И возможно не только ему)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20602 • Страница 992 из 1031<  1 ... 989  990  991  992  993  994  995 ... 1031  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа