Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Phenomenum писал(а):
Проверь сам у себя. Может, потом отпадёт желание тащить сюда такой откровенный слоп.
Кстати да. Почему нет. У других может быть по другому. Вдруг у него температуры упадут. Мне кстати биос понравился. Проблем не выявил, профиль памяти так же стабилен.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Phenomenum Какую же фигню несёшь. Я скинул новость в которой утверждается, что новый биос позволяет поставить напряжения пониже. Именно это и было интересно в первую очередь.
Member
<TopUpdate> писал(а):
новый биос позволяет поставить напряжения пониже
Тут разница между первой Agesa и последней. Это серьёзная разница. Но не настолько, что бы скинуть 10 градусов с процессора. И я крайне сомневаюсь, что виновата тут именно версия Agesa, так как я ставлю все версии и кардинальной разницы не увидел вплоть до версии с изменением режимов банка памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
shuler37 писал(а):
Просто нужно самим тестировать а не весёлые рассказы каких то китайских ноунеймов читать.
Да писец. Это то же самое, как эти моды на Нексусе для игр на UE5, которые через конфиг просто снижают настройки графики, и там куча ботов пишет: "Вай у меня фпс вырос в два раза!".
Госпаде, ну нужно же фильтровать такой слоп.
А вот реальность: Я перевернул свой передний вентиль вниз, чтобы он дул на память, и у меня температура упала на 2! градуса. Но тут тоже есть нюанс: если слишком высокие обороты, то он сбивает поток к ЦП, и тогда температура ЦП становится выше. Остановился на 500-550 об — чтобы и эффект для памяти был, и вентилятор ЦП не страдал.
<TopUpdate> писал(а):
Какую же фигню несёшь. Я скинул новость в которой утверждается, что новый биос позволяет поставить напряжения пониже. Именно это и было интересно в первую очередь.
Я скинул ссылку на бета-биос. Проверь сам. Напишешь нам, как у тебя температура ЦП упала на 11 градусов.
Member
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
А шамино щас где кстати работает?
Не знаю. Где то видел инфу что из Asus он ушёл, хотя скорее всего это неправда, но СейфДиск иногда на него ссылался. Видимо всё же помогает в написаниях биоса. Вроде бы как ещё является модератором на форуме ROG.
Они только при разгоне памяти? Или на стоке тоже есть? Случайно нет софтверного SATA RAID?
По стоку и после надстроек. Софта нет на SATA RAID и без драйверов. С этого и начал.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Phenomenum писал(а):
Adega Прогони несколько раз подряд. У процессоров AMD очень сложные отношения с Одиссеей, с давних времён. На скрине ещё не худший случай, из тех что я видел.
Повторные прогоны с просадкой до 15-30 фпс. Старый комп ниже 65 фпс не проседает.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
anta777 писал(а):
Adega Снизь частоту памяти до 6000. RRDL=12 tRFC=140-150 ns RDRDscl=5 или 6 WRWRscl=RDRDscl Можно попробовать включить GDM.
Спасибо! С работы вернусь обязательно попробую и отпишусь)
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
L1yod писал(а):
Adega Память тебе может не помочь, сам всю жизнь сидел на Интеле правда стареньком до прошлого года и все эти годы вообще не знал, что такое статтеры и фризы, что такое существует вообще и насмотревшись видео с ютуба про "9800 Игрового короля" плюнул и решил обновиться на АМД и как же я был удивлен наличием этих микро сттатерам, ну ради приличия я и играл на старом компе в не такие уж и прям современные игры ввиду низкого фпса ,поэтому может и отстал от жизни и почти все нанешние свежие игры и должны микростаттеририть от подгрузок или чего еще. По началу просто одно место горело как же так влить 300+к в комп, который просто микростатерит во всех играх, нет безусловно попадаются игры причем ноунеймовые, аля хорроры от разработчиков любителей в стиме которые и на 4 и на 5 анриле и причем не которая часть их даже и играется без этих микростаттеров ну только если вначале самом от прогрузки или чего проскочит. Или я играю не в то или хз , что вот кто шарит подскажите для теста несколько игр ну где можно сказать у вас нет вообще микростаттеров чисто глянуть у себя.
Этого и боюсь, что эта говнина Amd 9800x3d плохо гонит данные через память или задыхается от резких загрузок данных в играх. Надеюсь все же на настройку памяти.
увидел, что buildzoid в своих разгонах ставит tRAS меньше, чем tRCD+tRTP, как правило просто бахает около 40 или даже ниже. но ладно tRAS, он на АМД работает непонятно как, но за счет этого он ставит и tRC ниже (RAS+RP). кто-нибудь сравнивал, это дает профит? и во что упираешься при снижении раньше, в tRAS или tRC?
сравнивал в играх насколько фпс упало после выключения смт?
Точно не скажу, не помню. Но отключение смт только на пользу пошло и ни разу не появилось необходимости его включать. Если где тормоза, то только из-за вк. В принципе, смутно вспоминаю, настолько резко снижается инпут лаг после выключения смт, что можно и какими-то фпсами пожертвовать для такой отзывчивости. Разница больше чем от отключения гипертрединга на интеле.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Adega писал(а):
Повторные прогоны с просадкой до 15-30 фпс. Старый комп ниже 65 фпс не проседает.
Я уже писал, что конкретно с Одиссеей проблемы на процессорах АМД. Это только в бенчмарке. В игре будет всё ок. Ну может редко что будешь ловить, но не должно.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, V1T и гости: 16