Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2025 Фото: 58
HertZ а у тебя нет под рукой скринов с 7zip 7400 cl30? Я помню, что у меня там поменьше получалось. Может я протупил где? А нс на калькуляторе я считал, да, это несложно)
_________________ 14900KS, 5090 LIQ SUP, Z790 APEX ENCORE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
Paratrooper, точно именно 7400 нет, но я тут постил 7466. Это стабильный режим был, не кукуруза.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Paratrooper, режимы регенерации и соответствующие настройки тоже заметно влияют. Со включенным FGR будет чуть медленнее в 7z.
Вот это? Плюс минус одинаково, но всё же 7466 немного меньше, чем то что я у себя получил - правильно я понимаю скрин? По идее надо мне сравнить 1 в 1 со всеми прочими равными (лень конечно, но я попробую), а так - разница в несколько процентов есть в этой задаче. А есть вообще задачи, где псп будет иметь хоть какое-то преимущество?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
Paratrooper писал(а):
А есть вообще задачи, где псп будет иметь хоть какое-то преимущество?
ну ты же взрослый вроде человек:)) для любых задач 100 тыров запись/копирования до жопы.остальное дрочево на цыфры кому делать нечего задачи есть но они не для дома тем более не для игорей а 1.7+ на vdd ну я хз.если тока все пох и серишь баблом
Member
max77 Взрослый - это очень сложное понятие - и субъективное, и ситуативное В данном контексте скорее да, хотя и есть сомнения. Более взрослый, чем среднее форуму, глядя на большинство споров - во!) Достаточно ("до жопы") или не достаточно - в вопросе не звучало. Если что-то где-то поживее что-то перекидывает, то может оно и хорошо. Вопрос в том, где это может быть более полезным. И вопрос целосообразности. Насколько 1,7В охлаждаемые менее 45С, более опасны или снижают ресурс, чем 1,6В, есть инфа?
Про деньги, как возможности, это всё же наверное не тема для форума. Скажем так, если оно ща умрёт, то это заложено в бюджет развлечений с компом.
Member
а ты не пробывал забить ,,буй" и просто аользоваться zip отличный показатель ароизводительности. 250+ если есть можно успокаиваться больше уже маловероятно не амд же с кешем. а 6800 или 8600 эт уж юзер сам думает и на каких вольтажах на кар1 или кар2 )
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Paratrooper я понял.....ты хочешь больше чем 258 по зипу?.нее небудет
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Paratrooper писал(а):
Если что-то где-то поживее что-то перекидывает, то может оно и хорошо
тока Этого ты никак несможешь увидеть😂 а нс 55 или 57 вот не похер ли? у тя Дядь времени паходу дох***Я так страдать
Последний раз редактировалось BY_Pashka 18.06.2026 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Вот это? Плюс минус одинаково, но всё же 7466 немного меньше, чем то что я у себя получил - правильно я понимаю скрин? По идее надо мне сравнить 1 в 1 со всеми прочими равными (лень конечно, но я попробую), а так - разница в несколько процентов есть в этой задаче. А есть вообще задачи, где псп будет иметь хоть какое-то преимущество?
Оно чуть меньше только из-за таймингов. 🤷♂️ Которые в моем случае не супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Paratrooper писал(а):
Насколько 1,7В охлаждаемые менее 45С, более опасны или снижают ресурс, чем 1,6В, есть инфа?
Насколько охлаждены чипы - никто не знает, датчиков нет. На Т пмика в целом класть) Он и при 70 может нормально работать, а вот чипы памяти - нет. Учитывая, что они под довольно толстым слоем шоколада, там +10 к пмику точно должно быть на воздухе, на воде может поменьше дельта. Насчет 1.7: вольтаж растит ток, ток - медленный убийца, вольтаж - при переходе за рамки - быстрый В любом случае деград на высоцких вольтажах быстрее. На 1.7 я даже на воде не пойду, нафик надо. Да и вообще, после 7600, самых обычных, без кр1 и прочих трюках, прирост на писюлечку.
Member
max77 Необязательно конечно было переходить на личности. Это моё хобби в данной момент, мне интересно, время я на него нахожу. Да, мне интересно сделать больше, если это возможно, без упарывания - как раз слишком много времени тратить не хочется. Интересно для самого себя прежде всего. Интересно будет ещё 8600 попробовать. Вот просто ради любопытства - ведь люди же делают. И в целом здесь у нас тема "DDR-5 на платформах Intel. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов." Разгон есть - есть. Статистика выложена - выложена. Кому-то может даже полезная будет, даже если все напишут "Дети, не делайте как Paratrooper, он тупой и сам не понимает что творит", я даже не обижусь. Если бесполезно или неактуально - ок, можно удалить сообщения. Вопрос для обсуждения задан в контексте темы вроде бы, возможно не самый глупый. Советов я не спрашивал. Остальное ты додумываешь. В принципе всё)
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: CHiCHo Понятно. В принципе я подумывал поуменьшать ещё попробовать - воткнул просто первое что пришло в голову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Paratrooper писал(а):
воткнул просто первое что пришло в голову
если память на воде, то она стерпит, ну хотя бы какое-то время. Так-то мдаям надо меньше напруги, чем адаям не самого высокого бина. Да, на высоких частотах разница нивелируется самой частотой и латенси, но все же. Вот у меня 7600 память работает 8кс34 при 1.53 В (1.53/1.44). Вероятно, что мдаи (тем более 8000-8400 хмр) смогут 1.56 (в любом случае ниже 1.6) 8200с34. Опять же, вдд будет зависеть немного и от вторичных/третичных таймингов, не надо жать все подряд. Те же втр жать противопоказано в принципе.
Member
CHiCHo писал(а):
Paratrooper писал(а):
воткнул просто первое что пришло в голову
если память на воде, то она стерпит, ну хотя бы какое-то время. Так-то мдаям надо меньше напруги, чем адаям не самого высокого бина. Да, на высоких частотах разница нивелируется самой частотой и латенси, но все же. Вот у меня 7600 память работает 8кс34 при 1.53 В (1.53/1.44). Вероятно, что мдаи (тем более 8000-8400 хмр) смогут 1.56 (в любом случае ниже 1.6) 8200с34. Опять же, вдд будет зависеть немного и от вторичных/третичных таймингов, не надо жать все подряд. Те же втр жать противопоказано в принципе.
Ну я не совсем корректно написал, что "поставил из головы" - всё-таки были на то причины, но кое-где я ошибся (тоже без звёздочек трудо описать уровень моей тупости ), поэтому сейчас тестирую 1,6. Вроде я бы не сказал, что очень зажато. А всё же - есть примеры, когда память отмирала от 1,7В (и понятно, что именно от него)?
Member
Paratrooper писал(а):
я подумывал поуменьшать ещё попробовать
во во...и я о том же сперва все Увеличить а проходит время....приходит какое то понимание чего тО.и надо Уменьшать потому чта как такого во супер пупер профита ну нет и небудет...а можно неуменьшать? Ден правильно сказал кисинА_пися прафит
Member
Paratrooper писал(а):
примеры, когда память отмирала от 1,7В
да никто нескажет потому что Незнают... просто понизь vdd.ты же думаешь об этом?вот и зачем тебе этот мозговой ,,встряс"?переживаешь/реши вопрос чтобы недумать
И не ведитесь на рассказы, дело там не в VDDP. Оно разве что помогло, но точно не причина. Причина именно в многочасовых KGuiX на 1.7 vdd, скрины деятель постил до этого.
Member
max77 писал(а):
Paratrooper писал(а):
я подумывал поуменьшать ещё попробовать
во во...и я о том же сперва все Увеличить а проходит время....приходит какое то понимание чего тО.и надо Уменьшать потому чта как такого во супер пупер профита ну нет и небудет...а можно неуменьшать? Ден правильно сказал кисинА_пися прафит
Согласен, вышло не очень разумно, но в рамках экспериментальных развлечений
HertZ память на воде
max77 писал(а):
ты же думаешь об этом?вот и зачем тебе этот мозговой ,,встряс"?переживаешь/реши вопрос чтобы недумать
Да не то, чтоб переживал. Но если что-то можно уменьшить - конечно я буду уменьшать.