Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
Paratrooper, вода ещё разная бывает. Обычные проточные «водоблоки» по сути декоративная хрень. Их из контура убираешь и разницы дай бог если градус-два. . Вот если у тебя direct touch и ровный прижим без перекосов, то другое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2025 Фото: 58
HertZ писал(а):
Paratrooper, вода ещё разная бывает. Обычные проточные «водоблоки» по сути декоративная хрень. Их из контура убираешь и разницы дай бог если градус-два. . Вот если у тебя direct touch и ровный прижим без перекосов, то другое дело.
IceManCooler ICE-RWB-DT-2C Насчёт ровности прижима сложно судить - как можно определить постфактум?
Добавлено спустя 27 минут 20 секунд: Там у китайцев в инструкции некоторая путаница была в цветах и толщине прокладок (если мне память не изменяет ), пришлось просто по месту смотреть, по-моему потоньше легли на чипы хорошо и аккуратно и ровно выглядело всё. И село в слоты как влитое.
_________________ 14900KS, 5090 LIQ SUP, Z790 APEX ENCORE
Member
Paratrooper, самое простое - посмотреть сбоку. Если планки стоят перпендикулярно в слотах, то всё в порядке. Если одна планка чуть под углом, то нужно шаманить с толщиной термопрокладок на одной из них так, чтобы было ровно.
Ещё косвенно это можно увидеть по разнице температур PMIC.
Ryzen 7000/9000 (Процессоры AMD Zen 4/Zen 5/AM5) #18586982
И не ведитесь на рассказы, дело там не в VDDP. Оно разве что помогло, но точно не причина. Причина именно в многочасовых KGuiX на 1.7 vdd, скрины деятель постил до этого.
Деятель, у меня 2 комплекта F5-6000J26. Оба живые. Тот который как я думал сгорел - отлежался с месяц в тумбочке и сейчас работает к моему удивлению, причем давно. Ничего памяти от 1.7 не будет при нормальном охлаждении(sub 25 температуры). Сейчас приедут direct-die водоблоки, буду смотреть что можно выдавить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2025 Фото: 58
HertZ писал(а):
Paratrooper, самое простое - посмотреть сбоку. Если планки стоят перпендикулярно в слотах, то всё в порядке. Если одна планка чуть под углом, то нужно шаманить с толщиной термопрокладок на одной из них так, чтобы было ровно.
Ещё косвенно это можно увидеть по разнице температур PMIC.
Да хрен тут поймёшь, вроде параллельно... Разница иногда 1-2 градуса есть в кранчере, действительно. Но я решил, что это более-менее нормально.
_________________ 14900KS, 5090 LIQ SUP, Z790 APEX ENCORE
Сейчас водоблок купил такой же, скоро и 5090 купит. Есть такое развлечение, читать чужие профили и повторять.
У меня этот водоблок в вишлисте али висел еще до того, как ты о нем узнал. Я еще в 2025 году его увидел в теме на overclock.net, когда apex купил. Даже больше скажу, я покупал апекс с планом посадить память на воду. Так что не льсти себе. Чутка не дотягиваешь По сути на рынке есть или этот или от тайцев - supercooling.
Member
Если не считать пары БП… Первой и последней именно сгоревшей (а не убитой напильником или наждачкой) железкой был радеон 5770. Мосфеты не выдержали майнинг, поскупился на обороты вертушек, разогнав при этом чип до усрачки. А ведь сколько железа перемучил, недавно уборку делал и выносили коробки. Потом штраф заплатить пришлось, видите ли нельзя выбрасывать столько коробок. С адскими вольтажами всё мучил и не только. Например, многострадальный i7 960 с 1.67 на постоянку, или тот же 14900K который буквально кипятил воду минут двадцать под праймом, прежде чем я заметил.
Короче, именно вот так намертво спалить что-то в домашних условиях, а не участвуя в соревнованиях с сухим льдом каких-то, может только откровенно настойчивый, очень старательный, прилежный, движущийся к своей цели, настоящий подебил. Обычный, нормальный человек такого результата достичь не может. Пердак от этого гореть может как угодно, понимаю и сочувствую, но это факт. Смирись с этим, постами на форумах этого не поменять.
Сейчас этот форум просматривают: nmozzg и гости: 12