Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Mr_User Я с северного моста радиатор снимал. Там жвачка, но не простая. Ни спиртом, ни водой не оттирается. Ацетон стремовато было юзать, решил не рисковать. Я думаю что если эту жвачку поменять на КПТ-8 или АлСил, то лучше не станет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
KID A Кусок огалита с устновленным вентилятором обеспечит нормальное охлаждение оперативки, даже без радиаторов.
Но можно пойти другим путём. Поставить радиаторы и отказаться от вентилятора.
Добавлено спустя 11 минут, 44 секунды: ANARKY Дай время остыть поверхности и сними лезвием основной слой "жвачки". Затем протри поверхность ватой смоченной ацетоном.
Маркировка пострадать не должна. Если быстро сотрётся, то это "ручная" работа, заводская не стирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Москва
Pilot писал(а):
KID AКусок огалита с устновленным вентилятором обеспечит нормальное охлаждение оперативки, даже без радиаторов.Но можно пойти другим путём. Поставить радиаторы и отказаться от вентилятора.
ставил и медные и алюминиевые-всёравно при работе начиная от 3.4в надо активное охлаждение
ставил именно радиаторы на алсил5 -а не планки теплораспределительные
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд: Pilot вы почитайте последние страницы ветки возвр 2225 и поймете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
Вы молодцы - у меня 4 планки памяти! ЧЕТЫРЕ!
Как на них ВООБЩЕ можно нацепить радиаторы?
Если бы 2 планки было, то было бы место между ними... а у меня 4...
Прикинули что может получиться? Радиаторы по-любому не влезут... теплораспределители (самовыточенные тонкие) будут только нагревать друг друга.
Радиатор, теплораспределитель - а тепло с них всё равно отводить надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
Snow писал(а):
Да, менял. Была жвачка, сейчас залмановская паста
Ядро не боялся сколоть ? как отдерал, я на видухе снимал так седьмой пот сошел, в результате все же резко радиатор всторону перекренило вопреки стараниям, правда чип остался неповрежденным, повезло. А как тут?
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Ребята подскажите плиз, собираюсь взять ThermalTake Cooler TT Cyclo Fans for memory Cooling, стоит ли их брать или же всётаки лучше пасив взять из меди?.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Некрофил Ох, я не любитель самоделки, просто хотелось бы услышать мнение мб ктото уже ставил их, вот и пишу, активности в этой ветке ноль, поэтому буду брать на свой страх и раск, а там отпишусь как впечатления, всё равно спасибо.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
ixoster писал(а):
есть ли программа для показа температуры рамов?
я такую не встречал.. Кроме того, в самих чипах памяти нет термодатчиков; если думаешь, что твоя память перегревается, проверить это можно пальцем (субъективно) либо термопарой (более точно).