Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Электросила Фото: 0
не знаю, можть что не так, но у меня на a64 3200+ Patriot PEP1G3200+LLK (2x512) с базовыми таймингами 2-3-2-5 работает как ddr466 с таймингами 2-2-2-5 при напруге 2,60. Проц НЕ разогнан.
_________________ Вообще-то я не любитель асусов, так получилось.
Member
November писал(а):
стикеры клеили, XBLK с LLK перепутали?
Не, точно LLK, мне, когда покупал, на XLK денег не хватало, а я начитался форума и уверился в необходимости малых таймингов для amd.
В PC Mark 2002
при проце без разгона:
cpu: 6605
mem: >11380
aida32:
memread: 5933
memwrite: 2501
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
С OCZ Platinum Rev.2 будте осторожны, похоже туда стали ставить чипы TCC5 вместо TCCD, а они погано гонятся. Уже были случаи и писали про это на том же XS. Так же слышал, что кингстоны могут идти на чипах BH-5, а XBLK отличная память, у меня пахали на 270мгц при 2.5-3-3-7-1Т, правда греются они будь здоров.
Dubel LLK глупая память... Собираюсь её менять... Она кстати на Инфенеонах вроде. То, что она не любит высокие напряжения - факт. Сам такую имею, и у меня на 2.7в работает максимум 208Мгц 2-3-2-5-1T... А на 3-3-3-6-2T макс 230Мгц тоже на 2.7в если даже 2.8 поставить, оно у меня уже не будет работать стадильно... За деньги, что за LLK просят - это г-но полное. Купить её было дорогой ошибкой. В результаты Apueu мне чегото слабо вериться. Пробовал на 3 разных матерях свою, результат почти один и тот же. Может у него чипы другие?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Москва
Если заглянуть по ссылке Максимия, то можно увидеть, что Патриот ХБЛ находтся в группе "~-300 Mhz = around 300 Mhz, largely under 300 Mhz.", т.е. обычно до 600 DDR не дотягивают. Тут, как говорится, как повезет.
_________________ "Every passing minute is another chance to turn it all around"
Ну, в моем случае вопрос закрыт, я уже заказал XBLK. Но инфа ценная, для тех кто вдруг надумает покупать.
Yyz
Цитата:
За деньги, что за LLK просят - это г-но полное. Купить её было дорогой ошибкой
Ну, а что получше предложишь за 140 баксов (гиг иммешь ввиду?) с такими таймингами? А то, что плохо гонится, так это не XBLK за 215 баксов и память - это не камень, чтобы купить подешевле и гнать до возможностей более мощного;-)
November Да, гигабайт(512х2). Предложить? Ну IMHO лучше добавить ещё 30 баксов и купить тот же Кингстон на TCCD...
Я могу сказать например, что оно(LLK) даже не работает на штатных частоте и таймингах, если я шину ставлю 300Мгц. Кстати на 3-3-3-6-2T 200Мгц оно тоже не работает, ес HTT 300Мгц... Даже пост не проходит на обоих матерях что у меня есть (Epox 9NDA3+ и ASUS A8V) Я знаю, что мой процессор точно может работать на 300х9=2700Мгц(пробовал с XBLK как раз), но вот этот LLK мне всю малину портит. Я то всего то лишь хочу, чтоб оно на штатных частотах нормально работало. А тут не то что, разгон, но даже на 200 не хочет работать... Купить память за 140 баксов(кстати, когда я покупал, она 210 стоила), чтобы сидеть на номинале, причём не только памяти, а именно по шине. Не знаю, может оно для P4 и нормально погониться (вот интересно было бы узнать), но для A64 оно похоже не катит совсем.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд: Apueu Да не надо, ведь гарантию потеряешь... Тут просто гдето в соседней ветке человек расколупал LLK, только правда 256Мег. У него именно Infenion и был. Но я думаю, что и в нашей Infenion. По крайней мере очень на то похоже по резалтам разгона...
Да, гигабайт(512х2). Предложить? Ну IMHO лучше добавить ещё 30 баксов и купить тот же Кингстон на TCCD...
Дык так я тоже могу предложить .
А насчет кингстон мне тут дружно и авторитетно посоветовали покупать XBLK. А может, завтра придет особо крутой перц и скажет, что все это - фуфло, надо доплатить баксов 50 и купить VX Gold.
November Да я к тому, что LLK имхо ни рыба ни мясо... Можно купить почти в полтора раза дешевле какой-нибудь Хёникс, хоть и с большими таймингами на номинале, он хоть гониться по шине мало мальский, и на номинале у меня работает, когда я генератор на 300Мгц ставлю или уж копить на брендовую память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
У меня 2 XBL 512 - все вроде ничего, но есть ложка дегтя: несмотря на то, что в спд зашиты 2-2-2-5, по авто мать выставляет 2.5-3-2-5. Руками все ставиться, но осадочек остался. Это раз. И еще, многие говорят (в т.ч. и здесь), что 2-2-2-5 не всегда получается даже на номинале. У меня, правда, получилась, так что лично мне память понравилась
Member
November, Yyz на главной видел ссылку:
http://people.overclockers.ru/ReBit/record1 суть в том, что слабенькая память продается под брендом. Просто маркировка хетсинком закрыта.